Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2017 20:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
йогурты не пью , т.к. моему пищеводу все кисло((( а вот сметану ем иногда и люблю Какую для сметаны посоветуешь закваску? я поеду в Здоровеево, в сметанных я не понимаю какую брать ![]() |
||||||||||
06 Июн 2017 21:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидочка, у нас их так и продают, на упаковке с закваской написано: Сметана. После того как уже будет готова, оставь баночку и из неё сделаешь. Натурально и экономно))) Я домашнюю не могу сметану есть, чот не нравится мне
![]() Я, кстати, в заказ тот, что жду тоже добавила. А до этого всегда Vivo покупала. |
||||||||||
06 Июн 2017 22:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
ФОТООТЧЕТ
![]() Это мой крошечный Канестрато из остаточков. Я его просто сверху посолила и съела. ![]() ![]() А это ![]() ![]() ![]() ![]() А 2 головки Канестрато вытащила из рассола - сушатся ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2017 23:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Д"яна Танюшка, произведёшь ты фурор своим сыром на фуршете, это уж точно
![]() ![]() Сварила Качотту. В прошлый раз так же из 8л молока, но вы ж помните, чёрт меня дернул сливки снять и получился выход 760гр. Теперь из тех же 8л, но уже полноценных, выход-960гр. То есть 200гр тогда сама у себя "стырила" ![]() |
||||||||||
06 Июн 2017 23:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Девочки, сайт Лазаревой уже заработал))
|
||||||||||
06 Июн 2017 23:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюшка, ну красота!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2017 23:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
посмотрю на сайте позже и проконсультируюсь у тебя
произведение искусства ![]()
все выпадут в осадок от такой красоты ![]() в вакууме , думаю, все ок будет
в книге написано: "его можно употреблять уже через неделю после приготовления или выдерживать несколько месяцев". Теперь я буду рассказывать о сегодняшних косяках (((((((((( Мои лепешки всплыли сразу же , как положила в сыворотку я их пробовала " топить" всеми способами, а они всплывали настойчиво,как... ![]() поварила все-таки немного , сформовала и пошла искать в инет искать причину своей неудачи. И нашла. Но 12л молока неудобны в работе,передержишь при стекании/масса большая /в сыре начнут дырочки появляться и при погружении в кипяток не утонет,а будет плавать. у дамочки такая же проблема была на 12 л молока, а у меня 23 литра ![]() ![]() ![]() я когда разрезала головки на шайбочки, обратила внимание на дырочки внутри( это как имеретинский подержишь при комн.температуре-дырок больше.) Так что моя мания гигантизма сыграла со мной шутку((((((( Вот теперь думаю, а если бы сыр у меня в форме прессовался в холодильнике? помогло избежать лишних дырок? ![]() ![]() ![]() Лепешки вроде нормально сформировались, скрипят ![]() Пишу, чтобы учли мой неудачный опыт. В Москве уже пожарю и расскажу о вкусе))) |
||||||||||
06 Июн 2017 23:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Слава Богу, хоть у тебя без косяков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2017 0:04
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 ну бывает, Лидочка, главное, что ничего не выбрасывается
![]() ![]() Читала рецепты Лазаревой и смотрела видео. Встречаются такие значительные отличия в одном и том же рецепте ![]() Ох, как я этого не люблю((( |
||||||||||
07 Июн 2017 0:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
придется привыкать)))) на разных сайтах рецепты одного сыра тоже разнятся ![]() методом проб и ошибок -придем к нужному рецепту ![]() ![]() ![]() Я вот сегодня варила и думала, ведь каждый раз варишь, как в рулетку играешь-не знаешь что получится ![]() Молоко разной кислотности, жирности, и т.п. ![]() Но ведь это же интересно, присутствуют элементы творчества))) |
||||||||||
07 Июн 2017 12:15
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Доброго всем дня!
Таня, ну, ты креативщица-выдумщица. Супер красиво. Теперь докладаю. Все таки я не удержалась, поместила слегка зарезанную качотту в контейнер. Вкус понравился, сливочно-молочный без горчинок-кислинок. Скрипучести вроде бы не наблюдается, кусочек был не большой, не распробовала, соли мне пока тоже хватило. Цвет выровнялся и стал равномерно желтенький. Но мне кажется она у меня несколько плотнее, чем у Tatyana_Kherson, это я сужу по фотке. Теперь дать бы ей немного повызревать, а не начать лопать. Вечером еще совсем немного зарежу накусаю, объективности ради. |
||||||||||
07 Июн 2017 13:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Таня что бы была не такая плотная, сильно зерно не мешай,и не сильно трамбуй когда укладываешь в формы, ![]() |
||||||||||
07 Июн 2017 14:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Доброе всем утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2017 14:34
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
Лидия Ивановнв, вы молодец, классные сыры у вас получается, настоящий сыродел
|
||||||||||
07 Июн 2017 14:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия Ивановна шикарно!)))
Я не встречала у нас ускорителей для сыра. Денис, ты не покупал себе? |
||||||||||
07 Июн 2017 15:39
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||
Всем добрый день!!! Пришла похвастаться... Я теперь тоже деловая колбаса
![]()
![]() ![]() ![]()
А я вообще не трамбую ![]()
Лопайте на здоровье пока душу не отведете, зато потом уже проще ждать вызревания других сыров.
Танюша, потом раскажешь как твои украшения сказались на вкусе ![]()
Лида, буду ждать твой отчёт, планирую тоже числа 16 делать Халлуми. И тут мне нужны ваши советы: 1) Какого числа лучше сделать, понадобится он мне 21, 2) Что вы использовали в качестве форм и какой диаметр форм лучше сделать? |
||||||||||
07 Июн 2017 16:13
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Денис ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2017 16:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei. Вот такой Танюшка. |
||||||||||
07 Июн 2017 16:19
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Инна какая красота!! ![]() |
||||||||||
07 Июн 2017 16:46
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
нет , я не покупал, я твердый сыр не делал еще |
||||||||||
07 Июн 2017 17:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Инна0508 клевые сырочки!))
Согласна с тобой, Инночка по поводу разрезания сыров. Я ни капельки не жалею, что разрезала свои. Теперь хоть представление имею о них, а другие зреют))) |
||||||||||
07 Июн 2017 22:24
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||
Лидия Ивановна, а вы каким воском пользуетесь, и как запаковываете? С пленкой или без? Денис, вопрос к тебе: ты щуп уже опробовал? Как ты считаешь, он сильно нужен или можно без него обойтись? А то мне и хочется и колется ![]() |
||||||||||
07 Июн 2017 22:35
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Инна я запаковываю без пленки, воск покупала на сайте. там где и закваски. я грею его на водяной бане, потом окунаю бок делаю быстро так как воск сильно горячий . и так по кругу,а середину или кисточкой ,или прям с ложки полью и все, застывает он моментально, головку перед покрытием сушу дней 5, что бы была сухой, протираю слегка уксусом , обсохла и в воск. |
||||||||||
07 Июн 2017 22:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Друзья! Сегодня я получила заказ и ввалила нормально денег за него. Специально заказала не наборы, а отдельно мезо и термофильные закваски, сычужный фермент и липазу.
Я ж первый раз их в глаза вижу, там количество такое, что под микроскопом не видно. Я прямо в шоке. Но это еще полбеды. Я сфоткала вам 2 фермента. Тот, что тёмного цвета пришел в наборе для Гауды с другого сайта, а тот, что светлого цвета-в наборе для Российского. Они абсолютно разные и по виду, и по кол-ву. А какого цвета ваш сычужный фермент для твёрдых сыров с вызреванием? |
||||||||||
07 Июн 2017 22:48
|
Инна0508
47 лет Омская область |
|||||||||
Таня, белый это сычужный фермент, а тёмный это скорей всего растительный Meito.
Сделай с них производственные закваски, всё экономней будет(делаются аналогично йогурту) |