Сыр своими руками

Сообщение Автор

06 Июн 2017 20:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
может тебе закваски йогурта или сметанки еще в Москве надоТь?!)

йогурты не пью , т.к. моему пищеводу все кисло(((
а вот сметану ем иногда и люблю
Какую для сметаны посоветуешь закваску?
я поеду в Здоровеево, в сметанных я не понимаю какую брать wacko1

06 Июн 2017 21:15

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, у нас их так и продают, на упаковке с закваской написано: Сметана. После того как уже будет готова, оставь баночку и из неё сделаешь. Натурально и экономно))) Я домашнюю не могу сметану есть, чот не нравится мне Embarassed А такой и салаты заправляю, и с запеканкой, и борщиком, ну и прочим.
Я, кстати, в заказ тот, что жду тоже добавила. А до этого всегда Vivo покупала.

06 Июн 2017 22:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ФОТООТЧЕТ Rose
Это мой крошечный Канестрато из остаточков. Я его просто сверху посолила и съела. nyam2 girl_haha
Фото

А это Embarassed Не пугайтесь, это я половинку Качотты так украсила Embarassed Виноградный лист и веточка мяты. И запаковала. Потому что у меня послезавтра профессиональный праздник: День социального работника. Понесу на фуршет. Думаю, не испортится за 2 дня от свежей (несушёной)мяты unknown girl_bye
Фото

Фото

А 2 головки Канестрато вытащила из рассола - сушатся girl_bye Лида, Лидия-57, на какой день, ты говоришь, его можно будет употребить? nyam2

06 Июн 2017 23:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Д"яна Танюшка, произведёшь ты фурор своим сыром на фуршете, это уж точно good2 Будем ждать твоего рассказа girl_claping

Сварила Качотту. В прошлый раз так же из 8л молока, но вы ж помните, чёрт меня дернул сливки снять и получился выход 760гр. Теперь из тех же 8л, но уже полноценных, выход-960гр. То есть 200гр тогда сама у себя "стырила" mad

06 Июн 2017 23:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Девочки, сайт Лазаревой уже заработал))

06 Июн 2017 23:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
А это Не пугайтесь, это я половинку Качотты так украсила Виноградный лист и веточка мяты. И запаковала. Потому что у меня послезавтра профессиональный праздник: День социального работника. Понесу на фуршет. Думаю, не испортится за 2 дня от свежей (несушёной)мяты

Танюшка, ну красота!! good good good Супер!!! good Я думаю все будет нормально, она же в вакуме. girl_claping girl_claping girl_claping

06 Июн 2017 23:42

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
на упаковке с закваской написано: Сметана.

посмотрю на сайте позже и проконсультируюсь у тебя
Д"яна писал(а):
Не пугайтесь, это я половинку Качотты так украсила Виноградный лист и веточка мяты. И запаковала.

произведение искусства good2
Д"яна писал(а):
Понесу на фуршет. Думаю, не испортится за 2 дня от свежей (несушёной)мяты

все выпадут в осадок от такой красоты good2
в вакууме , думаю, все ок будет
Д"яна писал(а):
А 2 головки Канестрато вытащила из рассола - сушатся Лида, Лидия-57, на какой день, ты говоришь, его можно будет употребить?

в книге написано: "его можно употреблять уже через неделю после приготовления или выдерживать несколько месяцев".

Теперь я буду рассказывать о сегодняшних косяках ((((((((((
Мои лепешки всплыли сразу же , как положила в сыворотку
я их пробовала " топить" всеми способами, а они всплывали настойчиво,как... girl_haha
поварила все-таки немного , сформовала и пошла искать в инет искать причину своей неудачи.
И нашла.
Но 12л молока неудобны в работе,передержишь при стекании/масса большая /в сыре начнут дырочки появляться и при погружении в кипяток не утонет,а будет плавать.
у дамочки такая же проблема была на 12 л молока, а у меня 23 литра wacko1 wacko1 wacko1
я когда разрезала головки на шайбочки, обратила внимание на дырочки внутри( это как имеретинский подержишь при комн.температуре-дырок больше.)
Так что моя мания гигантизма сыграла со мной шутку(((((((
Вот теперь думаю, а если бы сыр у меня в форме прессовался в холодильнике? помогло избежать лишних дырок? wacko1 wacko1 wacko1

Лепешки вроде нормально сформировались, скрипят Embarassed , еще не взвешивала.
Пишу, чтобы учли мой неудачный опыт.
В Москве уже пожарю и расскажу о вкусе)))

06 Июн 2017 23:47

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Теперь из тех же 8л, но уже полноценных, выход-960гр.

Слава Богу, хоть у тебя без косяков girl_claping girl_claping girl_claping

07 Июн 2017 0:04

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 ну бывает, Лидочка, главное, что ничего не выбрасывается friends У меня так с Камамбером вышло. Я пихала-пихала в формы больше чем надо и слишком уплотнила зерно, в итоге оно плохо отдавало сыворотку. В конце концов получилась брынза, обогащенная белой плесенью girl_haha
Читала рецепты Лазаревой и смотрела видео. Встречаются такие значительные отличия в одном и том же рецепте wacko1
Ох, как я этого не люблю(((

07 Июн 2017 0:27

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Встречаются такие значительные отличия в одном и том же рецепте
Ох, как я этого не люблю(((

придется привыкать))))
на разных сайтах рецепты одного сыра тоже разнятся wacko1
методом проб и ошибок -придем к нужному рецепту praising praising praising
Я вот сегодня варила и думала, ведь каждый раз варишь, как в рулетку играешь-не знаешь что получится wacko1
Молоко разной кислотности, жирности, и т.п. wacko1
Но ведь это же интересно, присутствуют элементы творчества)))

07 Июн 2017 12:15

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Таня, ну, ты креативщица-выдумщица. Супер красиво.
Теперь докладаю.
Все таки я не удержалась, поместила слегка зарезанную качотту в контейнер.
Вкус понравился, сливочно-молочный без горчинок-кислинок. Скрипучести вроде бы не наблюдается, кусочек был не большой, не распробовала, соли мне пока тоже хватило. Цвет выровнялся и стал равномерно желтенький. Но мне кажется она у меня несколько плотнее, чем у Tatyana_Kherson, это я сужу по фотке. Теперь дать бы ей немного повызревать, а не начать лопать. Вечером еще совсем немного зарежу накусаю, объективности ради.

07 Июн 2017 13:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Татьяна_66 писал(а):
Все таки я не удержалась, поместила слегка зарезанную качотту в контейнер.
Вкус понравился, сливочно-молочный без горчинок-кислинок. Скрипучести вроде бы не наблюдается, кусочек был не большой, не распробовала, соли мне пока тоже хватило. Цвет выровнялся и стал равномерно желтенький. Но мне кажется она у меня несколько плотнее, чем у Tatyana_Kherson, это я сужу по фотке. Теперь дать бы ей немного повызревать, а не начать лопать. Вечером еще совсем немного зарежу накусаю, объективности ради.

Таня что бы была не такая плотная, сильно зерно не мешай,и не сильно трамбуй когда укладываешь в формы, girl_claping

07 Июн 2017 14:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Доброе всем утро!!! Rose Romashki Rose
Фото
Разрезала сегодня Буковину, Ну что сказать, вкусно,мне и мужу очень понравился, пока больше дегустаторов нет, внук приедет вечером, оценит, unknown Ну думаю и ему понравится, он желтенький,это я добавляла куркуму.( анато у меня тогда ещё не было) girl_bye Значит так , мезофильная закваска, липаза, ускоритель созревания, я почти во все сыры кладу, кроме коччоты, она и так быстрая, girl_haha и этот сыр я делала на мейто, сырок вкусный,пластичный, не кислинки. не горчинки нет girl_claping girl_claping girl_claping Так что девочки пробуем!!! nyam2 nyam2 nyam2ему з недели, надо было ещё подержать,но сыра хочется Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Июн 2017 14:34

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия Ивановнв, вы молодец, классные сыры у вас получается, настоящий сыродел

07 Июн 2017 14:52

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна шикарно!)))
Я не встречала у нас ускорителей для сыра.
Денис, ты не покупал себе?

07 Июн 2017 15:39

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Всем добрый день!!! Пришла похвастаться... Я теперь тоже деловая колбаса girl_haha пришли мои рулоны и вот
Фото
Лидия Ивановнв писал(а):
Разрезала сегодня Буковину, Ну что сказать, вкусно,мне и мужу очень понравился

good good2 Самое главное что самим понравилось Romashki
Лидия Ивановнв писал(а):
не сильно трамбуй когда укладываешь в формы

А я вообще не трамбую unknown
Татьяна_66 писал(а):
Теперь дать бы ей немного повызревать, а не начать лопать

Лопайте на здоровье пока душу не отведете, зато потом уже проще ждать вызревания других сыров.
Д"яна писал(а):
Не пугайтесь, это я половинку Качотты так украсила

Танюша, потом раскажешь как твои украшения сказались на вкусе nyam2
Лидия-57 писал(а):
В Москве уже пожарю и расскажу о вкусе

Лида, буду ждать твой отчёт, планирую тоже числа 16 делать Халлуми. И тут мне нужны ваши советы: 1) Какого числа лучше сделать, понадобится он мне 21, 2) Что вы использовали в качестве форм и какой диаметр форм лучше сделать?

07 Июн 2017 16:13

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

edisson83 писал(а):
Лидия Ивановнв, вы молодец, классные сыры у вас получается, настоящий сыродел

Спасибо Денис girl_in_love Мы все тут сыроделы. unknown

07 Июн 2017 16:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К

Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.

Вот такой Танюшка.

07 Июн 2017 16:19

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Инна0508 писал(а):
Всем добрый день!!! Пришла похвастаться... Я теперь тоже деловая колбаса пришли мои рулоны и вот

Инна какая красота!! good2 теперь и сыры не будут сохнуть. а мои где то идут тоже, но мне пока не чего в вакум, те что делала раньше они в воске ,мне в воске тоже нравится, открываю .чистые, сухие и неусыхают не на грамм, я специально взвешивала, а вот в латоксе усыхают,

07 Июн 2017 16:46

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия Ивановна шикарно!)))

нет , я не покупал, я твердый сыр не делал еще

07 Июн 2017 17:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Инна0508 клевые сырочки!))
Согласна с тобой, Инночка по поводу разрезания сыров. Я ни капельки не жалею, что разрезала свои. Теперь хоть представление имею о них, а другие зреют)))

07 Июн 2017 22:24

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
мне в воске тоже нравится

Лидия Ивановна, а вы каким воском пользуетесь, и как запаковываете? С пленкой или без?
Денис, вопрос к тебе: ты щуп уже опробовал? Как ты считаешь, он сильно нужен или можно без него обойтись? А то мне и хочется и колется girl_haha

07 Июн 2017 22:35

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Инна0508 писал(а):
Лидия Ивановна, а вы каким воском пользуетесь, и как запаковываете? С пленкой или без?

Инна я запаковываю без пленки, воск покупала на сайте. там где и закваски. я грею его на водяной бане, потом окунаю бок делаю быстро так как воск сильно горячий . и так по кругу,а середину или кисточкой ,или прям с ложки полью и все, застывает он моментально, головку перед покрытием сушу дней 5, что бы была сухой, протираю слегка уксусом , обсохла и в воск.

07 Июн 2017 22:37

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Друзья! Сегодня я получила заказ и ввалила нормально денег за него. Специально заказала не наборы, а отдельно мезо и термофильные закваски, сычужный фермент и липазу.
Я ж первый раз их в глаза вижу, там количество такое, что под микроскопом не видно. Я прямо в шоке. Но это еще полбеды.
Я сфоткала вам 2 фермента. Тот, что тёмного цвета пришел в наборе для Гауды с другого сайта, а тот, что светлого цвета-в наборе для Российского.
Они абсолютно разные и по виду, и по кол-ву.
Фото

А какого цвета ваш сычужный фермент для твёрдых сыров с вызреванием?

07 Июн 2017 22:48

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты

А какого цвета ваш сычужный фермент для твёрдых сыров с вызреванием

Таня, белый это сычужный фермент, а тёмный это скорей всего растительный Meito.
там количество такое, что под микроскопом не видно

Сделай с них производственные закваски, всё экономней будет(делаются аналогично йогурту)

Наверх