Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2017 20:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
йогурты не пью , т.к. моему пищеводу все кисло((( а вот сметану ем иногда и люблю Какую для сметаны посоветуешь закваску? я поеду в Здоровеево, в сметанных я не понимаю какую брать |
||||||||||
|
06 Июн 2017 21:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
|
Лидочка, у нас их так и продают, на упаковке с закваской написано: Сметана. После того как уже будет готова, оставь баночку и из неё сделаешь. Натурально и экономно))) Я домашнюю не могу сметану есть, чот не нравится мне
А такой и салаты заправляю, и с запеканкой, и борщиком, ну и прочим.
Я, кстати, в заказ тот, что жду тоже добавила. А до этого всегда Vivo покупала. |
||||||||||
|
06 Июн 2017 22:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
|
ФОТООТЧЕТ
Это мой крошечный Канестрато из остаточков. Я его просто сверху посолила и съела.
А это Не пугайтесь, это я половинку Качотты так украсила Виноградный лист и веточка мяты. И запаковала. Потому что у меня послезавтра профессиональный праздник: День социального работника. Понесу на фуршет. Думаю, не испортится за 2 дня от свежей (несушёной)мяты
А 2 головки Канестрато вытащила из рассола - сушатся Лида, Лидия-57, на какой день, ты говоришь, его можно будет употребить? |
||||||||||
|
06 Июн 2017 23:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
|
Д"яна Танюшка, произведёшь ты фурор своим сыром на фуршете, это уж точно
Будем ждать твоего рассказа
Сварила Качотту. В прошлый раз так же из 8л молока, но вы ж помните, чёрт меня дернул сливки снять и получился выход 760гр. Теперь из тех же 8л, но уже полноценных, выход-960гр. То есть 200гр тогда сама у себя "стырила" |
||||||||||
|
06 Июн 2017 23:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
|
Девочки, сайт Лазаревой уже заработал))
|
||||||||||
|
06 Июн 2017 23:34
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||||||
Танюшка, ну красота!! Супер!!! Я думаю все будет нормально, она же в вакуме. |
||||||||||
|
06 Июн 2017 23:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
посмотрю на сайте позже и проконсультируюсь у тебя
произведение искусства
все выпадут в осадок от такой красоты
в вакууме , думаю, все ок будет
в книге написано: "его можно употреблять уже через неделю после приготовления или выдерживать несколько месяцев". Теперь я буду рассказывать о сегодняшних косяках (((((((((( Мои лепешки всплыли сразу же , как положила в сыворотку я их пробовала " топить" всеми способами, а они всплывали настойчиво,как...
поварила все-таки немного , сформовала и пошла искать в инет искать причину своей неудачи. И нашла. Но 12л молока неудобны в работе,передержишь при стекании/масса большая /в сыре начнут дырочки появляться и при погружении в кипяток не утонет,а будет плавать. у дамочки такая же проблема была на 12 л молока, а у меня 23 литра
я когда разрезала головки на шайбочки, обратила внимание на дырочки внутри( это как имеретинский подержишь при комн.температуре-дырок больше.) Так что моя мания гигантизма сыграла со мной шутку((((((( Вот теперь думаю, а если бы сыр у меня в форме прессовался в холодильнике? помогло избежать лишних дырок?
Лепешки вроде нормально сформировались, скрипят , еще не взвешивала.
Пишу, чтобы учли мой неудачный опыт. В Москве уже пожарю и расскажу о вкусе))) |
||||||||||
|
06 Июн 2017 23:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Слава Богу, хоть у тебя без косяков |
||||||||||
|
07 Июн 2017 0:04
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
|
Лидия-57 ну бывает, Лидочка, главное, что ничего не выбрасывается
У меня так с Камамбером вышло. Я пихала-пихала в формы больше чем надо и слишком уплотнила зерно, в итоге оно плохо отдавало сыворотку. В конце концов получилась брынза, обогащенная белой плесенью
Читала рецепты Лазаревой и смотрела видео. Встречаются такие значительные отличия в одном и том же рецепте
Ох, как я этого не люблю((( |
||||||||||
|
07 Июн 2017 0:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
придется привыкать)))) на разных сайтах рецепты одного сыра тоже разнятся
методом проб и ошибок -придем к нужному рецепту
Я вот сегодня варила и думала, ведь каждый раз варишь, как в рулетку играешь-не знаешь что получится
Молоко разной кислотности, жирности, и т.п.
Но ведь это же интересно, присутствуют элементы творчества))) |
||||||||||
|
07 Июн 2017 12:15
|
Татьяна_66
|
|||||||||
|
Доброго всем дня!
Таня, ну, ты креативщица-выдумщица. Супер красиво. Теперь докладаю. Все таки я не удержалась, поместила слегка зарезанную качотту в контейнер. Вкус понравился, сливочно-молочный без горчинок-кислинок. Скрипучести вроде бы не наблюдается, кусочек был не большой, не распробовала, соли мне пока тоже хватило. Цвет выровнялся и стал равномерно желтенький. Но мне кажется она у меня несколько плотнее, чем у Tatyana_Kherson, это я сужу по фотке. Теперь дать бы ей немного повызревать, а не начать лопать. Вечером еще совсем немного зарежу накусаю, объективности ради. |
||||||||||
|
07 Июн 2017 13:16
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||||||
Таня что бы была не такая плотная, сильно зерно не мешай,и не сильно трамбуй когда укладываешь в формы, |
||||||||||
|
07 Июн 2017 14:12
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||||||
|
Доброе всем утро!!!
Разрезала сегодня Буковину, Ну что сказать, вкусно,мне и мужу очень понравился, пока больше дегустаторов нет, внук приедет вечером, оценит, Ну думаю и ему понравится, он желтенький,это я добавляла куркуму.( анато у меня тогда ещё не было) Значит так , мезофильная закваска, липаза, ускоритель созревания, я почти во все сыры кладу, кроме коччоты, она и так быстрая, и этот сыр я делала на мейто, сырок вкусный,пластичный, не кислинки. не горчинки нет Так что девочки пробуем!!! ему з недели, надо было ещё подержать,но сыра хочется |
||||||||||
|
07 Июн 2017 14:34
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
|
Лидия Ивановнв, вы молодец, классные сыры у вас получается, настоящий сыродел
|
||||||||||
|
07 Июн 2017 14:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
|
Лидия Ивановна шикарно!)))
Я не встречала у нас ускорителей для сыра. Денис, ты не покупал себе? |
||||||||||
|
07 Июн 2017 15:39
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
|
Всем добрый день!!! Пришла похвастаться... Я теперь тоже деловая колбаса
пришли мои рулоны и вот
Самое главное что самим понравилось
А я вообще не трамбую
Лопайте на здоровье пока душу не отведете, зато потом уже проще ждать вызревания других сыров.
Танюша, потом раскажешь как твои украшения сказались на вкусе
Лида, буду ждать твой отчёт, планирую тоже числа 16 делать Халлуми. И тут мне нужны ваши советы: 1) Какого числа лучше сделать, понадобится он мне 21, 2) Что вы использовали в качестве форм и какой диаметр форм лучше сделать? |
||||||||||
|
07 Июн 2017 16:13
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||||||
Спасибо Денис Мы все тут сыроделы. |
||||||||||
|
07 Июн 2017 16:16
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||||||
Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К Ускоритель созревания сыра БК-Углич-К Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei. Вот такой Танюшка. |
||||||||||
|
07 Июн 2017 16:19
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||||||
Инна какая красота!! теперь и сыры не будут сохнуть. а мои где то идут тоже, но мне пока не чего в вакум, те что делала раньше они в воске ,мне в воске тоже нравится, открываю .чистые, сухие и неусыхают не на грамм, я специально взвешивала, а вот в латоксе усыхают, |
||||||||||
|
07 Июн 2017 16:46
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
нет , я не покупал, я твердый сыр не делал еще |
||||||||||
|
07 Июн 2017 17:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
|
Инна0508 клевые сырочки!))
Согласна с тобой, Инночка по поводу разрезания сыров. Я ни капельки не жалею, что разрезала свои. Теперь хоть представление имею о них, а другие зреют))) |
||||||||||
|
07 Июн 2017 22:24
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
Лидия Ивановна, а вы каким воском пользуетесь, и как запаковываете? С пленкой или без? Денис, вопрос к тебе: ты щуп уже опробовал? Как ты считаешь, он сильно нужен или можно без него обойтись? А то мне и хочется и колется |
||||||||||
|
07 Июн 2017 22:35
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|||||||||
Инна я запаковываю без пленки, воск покупала на сайте. там где и закваски. я грею его на водяной бане, потом окунаю бок делаю быстро так как воск сильно горячий . и так по кругу,а середину или кисточкой ,или прям с ложки полью и все, застывает он моментально, головку перед покрытием сушу дней 5, что бы была сухой, протираю слегка уксусом , обсохла и в воск. |
||||||||||
|
07 Июн 2017 22:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
|
Друзья! Сегодня я получила заказ и ввалила нормально денег за него. Специально заказала не наборы, а отдельно мезо и термофильные закваски, сычужный фермент и липазу.
Я ж первый раз их в глаза вижу, там количество такое, что под микроскопом не видно. Я прямо в шоке. Но это еще полбеды. Я сфоткала вам 2 фермента. Тот, что тёмного цвета пришел в наборе для Гауды с другого сайта, а тот, что светлого цвета-в наборе для Российского. Они абсолютно разные и по виду, и по кол-ву. А какого цвета ваш сычужный фермент для твёрдых сыров с вызреванием? |
||||||||||
|
07 Июн 2017 22:48
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
Таня, белый это сычужный фермент, а тёмный это скорей всего растительный Meito.
Сделай с них производственные закваски, всё экономней будет(делаются аналогично йогурту) |
А такой и салаты заправляю, и с запеканкой, и борщиком, ну и прочим.

Не пугайтесь, это я половинку Качотты так украсила

Будем ждать твоего рассказа
У меня так с Камамбером вышло. Я пихала-пихала в формы больше чем надо и слишком уплотнила зерно, в итоге оно плохо отдавало сыворотку. В конце концов получилась брынза, обогащенная белой плесенью

Самое главное что самим понравилось
Мы все тут сыроделы.