sly.ka
Лена
58 лет
Кубань - Краснодар
Начиталась вас всех, на Хлебопечке тоже проштудировала обе темы и пошла дербанить ягодные кусты)) Целый тазик листьев клубники надрала и хорошую жменю малиновых добавила. Решила для эксперимента начать с более мягких листьев, думала, не получится, так и выкинуть не жалко, кусты не деревья, по веткам скакать не надо))
Я не отношусь к любителям травяных и зеленых чаёв, предпочитаю любимую классику - чёрный крупнолистовой без добавок, но любопытство и здоровый дух авантюризма победили лень) Ферментировала по методу Захария, описанному в отдельной теме на ХП, т.е. двойной заморозкой и прогреванием на солнце прямо в полотенце и пакете.
Далее пошла двумя путями половину порезала довольно крупно, вторую перекрутила на мясорубке дважды. На брожение по совету оттуда же поставила на 2-2,5 часа. Сейчас сушатся в духовке на двух листах. Гранулированный просох довольно быстро, листовой сохнет намного дольше. Запах травы, если честно, пока не впечатлил. Буду ждать окончательной просушки и выстаивания.
А вот вкус и цвет уже опробовали на щепотке гранулированного, почти высушенного) Что я вам могу сказать... Цвет насыщенного чёрного чая, что меня безмерно порадовало!!!
Ибо я не признаю бледную почти бесцветную водичку, как в зелёном) Вкус пока не очень понятен.... Но пить приятно, однозначно!!! Весьма необычно для меня)) Лёгкая кислинка и привкус... Не ягодный, нет! Описать не могу, но пить было приятно)
Завтра буду проводить ревизию по своему огороду и соседским участкам. Вишня имеется, это в обязательном порядке сделается! Айва тоже в ход пойдёт)
Кто-нибудь пробовал виноградные использовать? Вот думаю, те, что на долму уже переросли, может из них попробовать?
В общем, Аллочка, тема очень интересная, завораживающая и интригующая!!!)) Спасибо большое за очередное кулинарное приключение!))
P.S. Фотика у меня нет, попробую днём на телефон запечатлеть результат стараний, но обещать не могу, слишком капризная погода и не менее капризный телефон)))