Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Инна0508 Инночка вот этот рецепт в "Сырном доме" касается домашнего молока? Или, если купить в магазине 1л 0% (правда я не знаю продается у нас такое или нет) пастеризованного молока надо сделать то же самое:
Приготовление материнской
термофильной закваски
Ингредиенты: 1 литр обезжиренного 0-0.3% молока (не ультрапастеризованного), 1/4 ч.л. сухой термофильной закваски.
Инвентарь: литровая банка с крышкой.
Перед началом приготовления инвентарь тщательно вымыть и простерилизовать (следите, чтобы не осталось моющего средства на стенках).
Перелейте молоко в банку и закройте крышкой.
Погрузите банку полностью в большую кастрюлю с водой.
Доведите воду в кастрюле до кипения и кипятите в течение 30 минут на медленном огне.
Аккуратно извлеките банку с молоком и остудите его до 43 °С.
Посыпьте закваску на поверхность молока.
Дайте впитать влагу в течение 3 минут. Затем хорошо перемешайте, распределяя по всему объему молока. Оставьте для созревания и размножения бактерий на 4-6 часов при 43 °С.
В результате вы получите материнскую культуру, которая имеет консистенцию йогурта или пахты. Попробуйте закваску на вкус: она должна быть кислой и немного сладкой. После пробы необходимо быстро охладить закваску: поставьте ее в холодильник.
Девочки, если кто делает материнскую закваску, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Только, если можно, подробненько для особо одаренных 