Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Приготовление материнской мезофильной закваски

Ингредиенты: 1 литр обезжиренного 0-0.3% молока (не ультрапастеризованного),
1/4 ч.л. сухой мезофильной закваски.
Инвентарь: литровая банка с крышкой.
Перед началом приготовления инвентарь тщательно вымыть и простерилизовать (следите, чтобы не осталось моющего средства на стенках).
Перелейте молоко в банку и закройте крышкой.
Погрузите банку полностью в большую кастрюлю с водой. Доведите воду в кастрюле до кипения и кипятите в течение 30 минут на медленном огне. Аккуратно извлеките банку с молоком и остудите его до 24°С. Посыпьте закваску на поверхность молока. Дайте впитать влагу в течение 3 минут. Затем хорошо перемешайте, распределяя по всему объему молока. Оставьте для созревания и размножения бактерий на 18 часов при 24 °С. В результате вы получите материнскую культуру, которая имеет консистенцию йогурта или пахты. Попробуйте закваску на вкус: она должна быть кислой и немного сладкой. После пробы необходимо быстро охладить закваску: поставьте ее в холодильник.

Это значит, что эту я могу оставить созревать при комнатной температуре? (У нас как раз столько сейчас)

 
09 Июн 2017 12:31

Страница 98 из 193