toma-tomad

Тамара
74 года
Мариуполь
Хочу предложить вам попробовать нашу аджику.Многие делают её без моркови и яблок,но тогда она очень острая,а я обязательно кладу морковку и яблоки,смягчается острота и аджика получается вмеру острая ,,хоть ложкой ешь,,))) Итак,берём:
7 помидоров
7 сладких перчин (болгарских)
7 горьких перчин
4 яблока
4 морковки
Всё это вымыть,почистить,из перца достать сердцевины.Прокрутить всё через мясорубку,варить,помешивая,15-20 минут.Добавить 2 головки чеснока (измельчить),пучок петрушки (мелко порезать),1 ст.ложку подсолнечного масла.Варить 1 минуту.Чуть-чуть пересолить.
Можно остудить и сразу кушать с мяском или колбаской(или с салом

) ! А я готовлю сразу несколько порций,разливаю горячую аджику в стерилизованные банки и - под одеяло!
Строго пропорции соблюдать не обязательно,всё равно получится очень вкусно! Надеюсь вам понравится!