Аджика Мариупольская
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2009 4:36
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Хочу предложить вам попробовать нашу аджику.Многие делают её без моркови и яблок,но тогда она очень острая,а я обязательно кладу морковку и яблоки,смягчается острота и аджика получается вмеру острая ,,хоть ложкой ешь,,))) Итак,берём:
7 помидоров 7 сладких перчин (болгарских) 7 горьких перчин 4 яблока 4 морковки Всё это вымыть,почистить,из перца достать сердцевины.Прокрутить всё через мясорубку,варить,помешивая,15-20 минут.Добавить 2 головки чеснока (измельчить),пучок петрушки (мелко порезать),1 ст.ложку подсолнечного масла.Варить 1 минуту.Чуть-чуть пересолить. Можно остудить и сразу кушать с мяском или колбаской(или с салом ) ! А я готовлю сразу несколько порций,разливаю горячую аджику в стерилизованные банки и - под одеяло! Строго пропорции соблюдать не обязательно,всё равно получится очень вкусно! Надеюсь вам понравится! |
||
21 Июл 2009 17:53
|
liala
44 года Мариуполь |
|
Привет землякам! Обязательно попробую. А яблоки каких сортов брать?
|
||
21 Июл 2009 21:15
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Привет! любые,но лучше не кислые
|
||
22 Июл 2009 0:30
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|
Надо попробывать. Уже в закладках
|
||
29 Июл 2009 16:23
|
мармеладка
63 года москва |
|
toma-tomad
Тамара! А можно уменьшить кл-во горького перца? |
||
30 Июл 2009 0:17
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Можно и уменьшить,только она итак не горькая-яблоки и морковь смягчают горечь. |
||
06 Авг 2011 19:29
|
aniki07
53 года москва |
|
Тамара, спасибо вам за вкусный рецепт!!! только что сделала супер!!! теперь зимой будем объедаться !!!
|