Булочки с карамельно - сливочной начинкой

Сообщение Автор
Булочки с карамельно - сливочной начинкой
20 Ноя 2009 2:46

Распечатать сообщение
Фото

Предлагаю вашему внимания булочки из дрожжевого теста с карамельно- сливочной начинкой. Идею начинки я позаимствовала у Аделии в ее рецепте яблок под карамельной стружкой http://forum.say7.info/topic17649.html
Тесто - дрожжевое, то которое вам больше нравится, я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20590.html, с одним изменением, сахару добавила больше , примерно 2 ст.л. Итак приступим...

Потребуется:500гр. муки, 1 стакан молока, 7-10гр. сухих дрожжей,
2ст.л. сахара, 1/2чайной ложки соли растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 4 ст.л.)

Замешиваем тесто. Для этого в небольшом кол-ве теплого молока разводим дрожжи с небольшим кол-вом сахара.

оставляем их на 10-15 минут, ждем пока появится шапочка.
Смешиваем дрожжи с остальным молоком, сахаром, мукой и маслом.
Муку не всыпайте всю сразу, лучше добавлять по мере надобности.

Растительное масло тоже подливать по мере необходимости

Руками вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто



Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на час - полтора.

Пока тесто подходит можно приготовить начинку
Я использовала, как сказано выше карамельную стружку от Аделии
Для начинки нам понадобится: 8 - 10 шт. конфет типа "Коровка", 100гр. сливочного масла, 120 - 150 гр. муки, 5о гр. сахара, грецкие орехи - по вкусу.
Конфеты измельчаем (я - на терке), перемешиваем с сахаром, мукой, грецкими орехами и растопленным сливочным маслом. Получается вот такая масса

Начинка готовится быстро и у нас осталось еще много времени, которое мы можем использовать по своему усмотрению. Wink

Ну вот, тесто подошло...

Можно его обмять и подождать пока оно поднимется второй раз, а можно этого и неделать... Присыпем стол мукой.
Теперь делим наше тесто на несколько относительно одинаковых частей

формируем колобочки

Следующий этап - начинка. Делаем небольшие лепешки, в середину которой накладываем начинку.

Скрепляем края

Укладиваем на подготовленный противень швом вниз.

Выпекаем при температуре 180 - 190 градусов до зарумянивания, приблизительно 40 минут.
Температурный режим и время выпекания указаны применительно к моей духовке, все индивидуально.
Это только что испеченые, еще горячие...

А это уже остывшие.

Приятного аппетита!
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
20 Ноя 2009 2:48

Распечатать сообщение
замечательные булочки girl_claping
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
20 Ноя 2009 2:50

Распечатать сообщение
Булочки good2 ! Я бы сейчас угостилась с удовольствием, не смотря на глубокую ночь! wacko1 Рецепт беру в закладки, буду пробовать! sharik Спасибо большое, Елена! Rose
Ланита

светлана

48 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
20 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
Helen-BK
Леночка, какие красивые пышные булочки good2 good2 good2 !!!
Спасибо за новый интересный рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
20 Ноя 2009 3:01

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
замечательные булочки

Катюш, спасибо! Romashki Я очень рада, что булочки тебе понравились. Yahoo!

ланита писал(а):
Я бы сейчас угостилась

Светочка, угощайтесь на здоровье! Rose

Апполинария
Наташенька, спасибо! Romashki

Так приятно слышать похвалу от вас девчата!!! dance2 dance2 dance2
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
20 Ноя 2009 8:37

Распечатать сообщение
Красивые булочки)) И вкусненькие наверно)) nyam2 nyam2 nyam2
Морж Жамантович

Марина

31 год
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
20 Ноя 2009 10:16

Распечатать сообщение
Мариночка, спасибо! Rose Нам булочки понравились... Embarassed
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
20 Ноя 2009 11:14

Распечатать сообщение
Helen-BK
Леночка, булочки - отпад! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рецепт утащила! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение
Очень интересные булочки , такие аккуратненькие да румяные - супер! good2 good2 good2 good2 good2 забираю рецептик!!! girl_claping
Спасибо тебе, Леночка!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
21 Ноя 2009 1:06

Распечатать сообщение
Имбирь Оленька, рада тебя видеть! Yahoo!
Мне приятно, что булочки приглянулись. Надеюсь и вкус тоже не разочарует..Romashki Romashki Romashki

Мульяна Наташенька, спасибо! Romashki Хочется надеяться, что рецепт пригодится. sharik
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
06 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
Ура! Yahoo! Я первая с отчётом! dance2 Леночка, спасибо за рецепт! Romashki Булочки вкуснейшие, семья оценила! girl_in_love nyam2 good2
Фото
Ланита

светлана

48 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
08 Май 2010 13:40

Распечатать сообщение
Муж обожает конфеты Коровка! То-то сюрприз получится! Улетает в закладки Smile
Musume

Александра

34 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
09 Май 2010 3:27

Распечатать сообщение
Ланита - Светлана!!! потрясающе красивые булочки у тебя получились! Урааа! Yahoo! Спасибо, дорогая, за прекрасное фото. Я очень рада, что семье понравилось dance2 dance2 dance2

Musume - Сашенька, попробуйте... Я думаю, муж будет приятно удивлен Smile
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
23 Ноя 2013 19:43

Распечатать сообщение
Перед выпечкой, нужна расстойка?
kargeorge

George

58 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
25 Ноя 2013 15:36

Распечатать сообщение
kargeorge
Я даю подойти только тесту, а потом готовлю порционные колобки из всего теста. Затем заворачиваю в колобки начинку, в том же порядке, от первого колобка до последнего. Вот как-то так...
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
18 Дек 2013 1:54

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! Rose Примерно сколько граммовые должны быть булочки?то есть, на сколько их делить?
kargeorge

George

58 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
18 Дек 2013 6:56

Распечатать сообщение
Вот испекли Ваши булочки!Тесто поделили по 50гр.Форма разъёмная Д=26см.Пекли на 180грд. верх-низ без вентилятора!Запах прекрасный,будем пробовать завтра!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
А вот и фотоотчёт:
Фото

Фото
kargeorge

George

58 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
29 Дек 2013 11:14

Распечатать сообщение
kargeorge надеюсь, что вам понравились булочки. Спасибо за прекрасные фотографии Romashki .
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
18 Апр 2018 22:58

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена, за рецептик вкусных булочек! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Апр 2019 18:28

Распечатать сообщение
Малгося рада, что рецепт приглянулся Romashki
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
24 Май 2019 22:11

Распечатать сообщение
Булочки вкусненькие нам очень понравились.Нежненькие такие.Спасибочки буду повторять.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
25 Май 2019 0:31

Распечатать сообщение
aleksandra67 Rose
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |