Булочки с карамельно - сливочной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 2:46
|
Helen-BK
Москва |
|||
Предлагаю вашему внимания булочки из дрожжевого теста с карамельно- сливочной начинкой. Идею начинки я позаимствовала у Аделии в ее рецепте яблок под карамельной стружкой http://forum.say7.info/topic17649.html Тесто - дрожжевое, то которое вам больше нравится, я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20590.html, с одним изменением, сахару добавила больше , примерно 2 ст.л. Итак приступим... Потребуется:500гр. муки, 1 стакан молока, 7-10гр. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, 1/2чайной ложки соли растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 4 ст.л.) Замешиваем тесто. Для этого в небольшом кол-ве теплого молока разводим дрожжи с небольшим кол-вом сахара. ![]() оставляем их на 10-15 минут, ждем пока появится шапочка. Смешиваем дрожжи с остальным молоком, сахаром, мукой и маслом. Муку не всыпайте всю сразу, лучше добавлять по мере надобности. ![]() Растительное масло тоже подливать по мере необходимости ![]() Руками вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто ![]() ![]() Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на час - полтора. Пока тесто подходит можно приготовить начинку Я использовала, как сказано выше карамельную стружку от Аделии Для начинки нам понадобится: 8 - 10 шт. конфет типа "Коровка", 100гр. сливочного масла, 120 - 150 гр. муки, 5о гр. сахара, грецкие орехи - по вкусу. Конфеты измельчаем (я - на терке), перемешиваем с сахаром, мукой, грецкими орехами и растопленным сливочным маслом. Получается вот такая масса ![]() Начинка готовится быстро и у нас осталось еще много времени, которое мы можем использовать по своему усмотрению. ![]() Ну вот, тесто подошло... ![]() Можно его обмять и подождать пока оно поднимется второй раз, а можно этого и неделать... Присыпем стол мукой. Теперь делим наше тесто на несколько относительно одинаковых частей ![]() формируем колобочки ![]() Следующий этап - начинка. Делаем небольшие лепешки, в середину которой накладываем начинку. ![]() Скрепляем края ![]() Укладиваем на подготовленный противень швом вниз. ![]() Выпекаем при температуре 180 - 190 градусов до зарумянивания, приблизительно 40 минут. Температурный режим и время выпекания указаны применительно к моей духовке, все индивидуально. Это только что испеченые, еще горячие... ![]() А это уже остывшие. ![]() Приятного аппетита! |
||||
20 Ноя 2009 2:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
замечательные булочки
![]() |
||||
20 Ноя 2009 2:50
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Булочки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 2:53
|
Апполинария
|
|||
Helen-BK
Леночка, какие красивые пышные булочки ![]() ![]() ![]() Спасибо за новый интересный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 3:01
|
Helen-BK
Москва |
|||
Катюш, спасибо! ![]() ![]()
Светочка, угощайтесь на здоровье! ![]() Апполинария Наташенька, спасибо! ![]() Так приятно слышать похвалу от вас девчата!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 8:37
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Красивые булочки)) И вкусненькие наверно))
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 10:16
|
Helen-BK
Москва |
|||
Мариночка, спасибо!
![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 11:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Helen-BK
Леночка, булочки - отпад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2009 13:03
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Очень интересные булочки , такие аккуратненькие да румяные - супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 1:06
|
Helen-BK
Москва |
|||
Имбирь Оленька, рада тебя видеть!
![]() Мне приятно, что булочки приглянулись. Надеюсь и вкус тоже не разочарует.. ![]() ![]() ![]() Мульяна Наташенька, спасибо! ![]() ![]() |
||||
06 Май 2010 21:42
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
08 Май 2010 13:40
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Муж обожает конфеты Коровка! То-то сюрприз получится! Улетает в закладки
![]() |
||||
09 Май 2010 3:27
|
Helen-BK
Москва |
|||
Ланита - Светлана!!! потрясающе красивые булочки у тебя получились! Урааа!
![]() ![]() ![]() ![]() Musume - Сашенька, попробуйте... Я думаю, муж будет приятно удивлен ![]() |
||||
23 Ноя 2013 19:43
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Перед выпечкой, нужна расстойка?
|
||||
25 Ноя 2013 15:36
|
Helen-BK
Москва |
|||
kargeorge
Я даю подойти только тесту, а потом готовлю порционные колобки из всего теста. Затем заворачиваю в колобки начинку, в том же порядке, от первого колобка до последнего. Вот как-то так... |
||||
18 Дек 2013 1:54
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Спасибо за ответ!
![]() |
||||
18 Дек 2013 6:56
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
29 Дек 2013 11:14
|
Helen-BK
Москва |
|||
kargeorge надеюсь, что вам понравились булочки. Спасибо за прекрасные фотографии
![]() |
||||
18 Апр 2018 22:58
|
Малгося
Украина |
|||
22 Апр 2019 18:28
|
Helen-BK
Москва |
|||
Малгося рада, что рецепт приглянулся
![]() |
||||
24 Май 2019 22:11
|
aleksandra67
|
|||
Булочки вкусненькие нам очень понравились.Нежненькие такие.Спасибочки буду повторять.
|
||||
25 Май 2019 0:31
|
Helen-BK
Москва |
|||
aleksandra67
![]() |