Булочки с карамельно - сливочной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 2:46
|
Helen-BK
Москва |
|||
Предлагаю вашему внимания булочки из дрожжевого теста с карамельно- сливочной начинкой. Идею начинки я позаимствовала у Аделии в ее рецепте яблок под карамельной стружкой http://forum.say7.info/topic17649.html Тесто - дрожжевое, то которое вам больше нравится, я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20590.html, с одним изменением, сахару добавила больше , примерно 2 ст.л. Итак приступим... Потребуется:500гр. муки, 1 стакан молока, 7-10гр. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, 1/2чайной ложки соли растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 4 ст.л.) Замешиваем тесто. Для этого в небольшом кол-ве теплого молока разводим дрожжи с небольшим кол-вом сахара. оставляем их на 10-15 минут, ждем пока появится шапочка. Смешиваем дрожжи с остальным молоком, сахаром, мукой и маслом. Муку не всыпайте всю сразу, лучше добавлять по мере надобности. Растительное масло тоже подливать по мере необходимости Руками вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на час - полтора. Пока тесто подходит можно приготовить начинку Я использовала, как сказано выше карамельную стружку от Аделии Для начинки нам понадобится: 8 - 10 шт. конфет типа "Коровка", 100гр. сливочного масла, 120 - 150 гр. муки, 5о гр. сахара, грецкие орехи - по вкусу. Конфеты измельчаем (я - на терке), перемешиваем с сахаром, мукой, грецкими орехами и растопленным сливочным маслом. Получается вот такая масса Начинка готовится быстро и у нас осталось еще много времени, которое мы можем использовать по своему усмотрению. Ну вот, тесто подошло... Можно его обмять и подождать пока оно поднимется второй раз, а можно этого и неделать... Присыпем стол мукой. Теперь делим наше тесто на несколько относительно одинаковых частей формируем колобочки Следующий этап - начинка. Делаем небольшие лепешки, в середину которой накладываем начинку. Скрепляем края Укладиваем на подготовленный противень швом вниз. Выпекаем при температуре 180 - 190 градусов до зарумянивания, приблизительно 40 минут. Температурный режим и время выпекания указаны применительно к моей духовке, все индивидуально. Это только что испеченые, еще горячие... А это уже остывшие. Приятного аппетита! |
||||
20 Ноя 2009 2:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
замечательные булочки
|
||||
20 Ноя 2009 2:50
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Булочки ! Я бы сейчас угостилась с удовольствием, не смотря на глубокую ночь! Рецепт беру в закладки, буду пробовать! Спасибо большое, Елена!
|
||||
20 Ноя 2009 2:53
|
Апполинария
|
|||
Helen-BK
Леночка, какие красивые пышные булочки !!! Спасибо за новый интересный рецепт !!! |
||||
20 Ноя 2009 3:01
|
Helen-BK
Москва |
|||
Катюш, спасибо! Я очень рада, что булочки тебе понравились.
Светочка, угощайтесь на здоровье! Апполинария Наташенька, спасибо! Так приятно слышать похвалу от вас девчата!!! |
||||
20 Ноя 2009 8:37
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Красивые булочки)) И вкусненькие наверно))
|
||||
20 Ноя 2009 10:16
|
Helen-BK
Москва |
|||
Мариночка, спасибо! Нам булочки понравились...
|
||||
20 Ноя 2009 11:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Helen-BK
Леночка, булочки - отпад! Красотища!!!!! Рецепт утащила! СПАСИБО! |
||||
20 Ноя 2009 13:03
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Очень интересные булочки , такие аккуратненькие да румяные - супер! забираю рецептик!!!
Спасибо тебе, Леночка!!! |
||||
21 Ноя 2009 1:06
|
Helen-BK
Москва |
|||
Имбирь Оленька, рада тебя видеть!
Мне приятно, что булочки приглянулись. Надеюсь и вкус тоже не разочарует.. Мульяна Наташенька, спасибо! Хочется надеяться, что рецепт пригодится. |
||||
06 Май 2010 21:42
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
08 Май 2010 13:40
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Муж обожает конфеты Коровка! То-то сюрприз получится! Улетает в закладки
|
||||
09 Май 2010 3:27
|
Helen-BK
Москва |
|||
Ланита - Светлана!!! потрясающе красивые булочки у тебя получились! Урааа! Спасибо, дорогая, за прекрасное фото. Я очень рада, что семье понравилось
Musume - Сашенька, попробуйте... Я думаю, муж будет приятно удивлен |
||||
23 Ноя 2013 19:43
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Перед выпечкой, нужна расстойка?
|
||||
25 Ноя 2013 15:36
|
Helen-BK
Москва |
|||
kargeorge
Я даю подойти только тесту, а потом готовлю порционные колобки из всего теста. Затем заворачиваю в колобки начинку, в том же порядке, от первого колобка до последнего. Вот как-то так... |
||||
18 Дек 2013 1:54
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Спасибо за ответ! Примерно сколько граммовые должны быть булочки?то есть, на сколько их делить?
|
||||
18 Дек 2013 6:56
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
29 Дек 2013 11:14
|
Helen-BK
Москва |
|||
kargeorge надеюсь, что вам понравились булочки. Спасибо за прекрасные фотографии .
|
||||
18 Апр 2018 22:58
|
Малгося
Украина |
|||
22 Апр 2019 18:28
|
Helen-BK
Москва |
|||
Малгося рада, что рецепт приглянулся
|
||||
24 Май 2019 22:11
|
aleksandra67
|
|||
Булочки вкусненькие нам очень понравились.Нежненькие такие.Спасибочки буду повторять.
|
||||
25 Май 2019 0:31
|
Helen-BK
Москва |
|||
aleksandra67
|