Булочки с карамельно - сливочной начинкой

Helen-BK

Елена


Москва
Фото

Предлагаю вашему внимания булочки из дрожжевого теста с карамельно- сливочной начинкой. Идею начинки я позаимствовала у Аделии в ее рецепте яблок под карамельной стружкой http://forum.say7.info/topic17649.html
Тесто - дрожжевое, то которое вам больше нравится, я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20590.html, с одним изменением, сахару добавила больше , примерно 2 ст.л. Итак приступим...

Потребуется:500гр. муки, 1 стакан молока, 7-10гр. сухих дрожжей,
2ст.л. сахара, 1/2чайной ложки соли растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 4 ст.л.)

Замешиваем тесто. Для этого в небольшом кол-ве теплого молока разводим дрожжи с небольшим кол-вом сахара.

оставляем их на 10-15 минут, ждем пока появится шапочка.
Смешиваем дрожжи с остальным молоком, сахаром, мукой и маслом.
Муку не всыпайте всю сразу, лучше добавлять по мере надобности.

Растительное масло тоже подливать по мере необходимости

Руками вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто



Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на час - полтора.

Пока тесто подходит можно приготовить начинку
Я использовала, как сказано выше карамельную стружку от Аделии
Для начинки нам понадобится: 8 - 10 шт. конфет типа "Коровка", 100гр. сливочного масла, 120 - 150 гр. муки, 5о гр. сахара, грецкие орехи - по вкусу.
Конфеты измельчаем (я - на терке), перемешиваем с сахаром, мукой, грецкими орехами и растопленным сливочным маслом. Получается вот такая масса

Начинка готовится быстро и у нас осталось еще много времени, которое мы можем использовать по своему усмотрению. Wink

Ну вот, тесто подошло...

Можно его обмять и подождать пока оно поднимется второй раз, а можно этого и неделать... Присыпем стол мукой.
Теперь делим наше тесто на несколько относительно одинаковых частей

формируем колобочки

Следующий этап - начинка. Делаем небольшие лепешки, в середину которой накладываем начинку.

Скрепляем края

Укладиваем на подготовленный противень швом вниз.

Выпекаем при температуре 180 - 190 градусов до зарумянивания, приблизительно 40 минут.
Температурный режим и время выпекания указаны применительно к моей духовке, все индивидуально.
Это только что испеченые, еще горячие...

А это уже остывшие.

Приятного аппетита!

 
20 Ноя 2009 2:46

Страница 1 из 1