Сначала прокомментирую
Лидия Ивановнв писал(а): |
Разрезала сегодня Буковину, |
вот это ассортимент
чего только уже не наварила, Лидуш
Лидия Ивановнв писал(а): |
сырок вкусный,пластичный, не кислинки. не горчинки нет |
все как любишь
Tatyana_Kherson писал(а): |
Я не встречала у нас ускорителей для сыра. |
ты не встречала, а я опять забыла купить
Инна0508 писал(а): |
Пришла похвастаться... пришли мои рулоны и вот |

есть чем хвастаться, умница , Инночка
в ваших магазах ассортимент меньше небось?
самое главное- твои вкусные

и натуральные
а мне тоже пришли рулоны

, как раз в тот день, когда приехала в Москву, я очень рада
Инна0508 писал(а): |
Лопайте на здоровье пока душу не отведете, зато потом уже проще ждать вызревания других сыров. |
абсолютная истина
Инна0508 писал(а): |
буду ждать твой отчёт, планирую тоже числа 16 делать Халлуми. И тут мне нужны ваши советы: 1) Какого числа лучше сделать, понадобится он мне 21, 2) Что вы использовали в качестве форм и какой диаметр форм лучше сделать? |
Рассказываю:
1. Сыр в жарке оказался абсолютно нормальным и вкусным( я его еще утром в деревне на завтрак перед дорогой пожарила мужу, чтоб быть знать, чем одаривать буду)))))))
2.Твои сроки нормальные, ничего ему не будет за это время, даже без морозилки.Только прикрой, не герметично, но чтоб не заветрился.
3.Я делала в камамберных формах, они 12на 12(диаметр и высота)
а еще в форме 15,5 на 13
второй вариант даже больше нравится, но если шумовка маловата, при вылавливании неудобно
Наполняла практически по всей высоте , а потом разрезала на диски толщиной 3-4 см.
Зная твои объемы варки, учти мой косяк, не передержи сыр при комнатной температуре до варки.
Я писала, что у меня образовалось много дырок и он практически сразу всплыл(((
Но все равно, я не любительница валандаться с микродозами
поэтому этот вопрос буду прорабатывать, первая мысль-убрать часть полуфабриката в холодильник до варки.
Это мысли вслух, а не руководство к действию)))
Tatyana_Kherson писал(а): |
Согласна с тобой, Инночка по поводу разрезания сыров. Я ни капельки не жалею, что разрезала свои. Теперь хоть представление имею о них, а другие зреют)))
|
наш человек
