Инна0508 писал(а): |
Производственные закваски вносятся 1% , на 10 л молока 100 мл закваски. |
можно и 2%( тоже читала, сама не пробовала)
Лидия Ивановнв писал(а): |
тут каждый кулик, своё болото хвалит, я качотту делаю всегда на мейто,он у нас продается во всех продоволственных ларьках и стоит дешево,Так что Танюш все ферменты хорошие, если свежие. |
подписуюсь)))))под каждым словом
Tatyana_Kherson писал(а): |
Сегодня попробовала Качотту ту, которую надрезала несколько дней назад. Она-идеальная! Скрип полностью ушел, соль проявилась в том кол-ве, что как раз в меру. Мне даже не верится, что это тот же сыр |

радуюсь вместе с тобой, Танюшка
Tatyana_Kherson писал(а): |
не спешите резать, теперь однозначно понимаю, минимальное вызревание Качотты не менее 2-х недель. Представляю какой он станет еще через некоторое время |
ну и почему не спешить первый раз?
вы уж девушка определитесь , пожалуйста, в каком вы лагере?
Это сейчас так рассуждаешь, т.к. есть с чем сравнивать
Tatyana_Kherson писал(а): |
Танюшка, поздравляем тебя с профессиональным праздником! Пусть у тебя все будет ХОРОШО! |
присоединяюсь к поздравлению, но я помнила о тебе Танюш(вернее, что у тебя праздник)
в тот день стояла в очереди на поклонение к мощам Николая Чудотворца и представляете, на подходе уже храму Христа Спасителя вспомнила , что у Тани сегодня праздник))) и мысленно обратилась за молитвенной помощью к НЕМУ за всех нас
Я была так счастлива в тот день, хоть и простояла 8,5 часов
Д"яна писал(а): |
Я сегодня получила благодарность от главы района. Конечно, мелочь, но приятно. |
Д"яна писал(а): |
Мою КАчотту на работе все ЗАЦЕНИЛИ! |
у нас и тени сомнения не было в этом
умница,вкусняшечкой поделилась
Д"яна писал(а): |
В следующий раз постараюсь сделать обмазку: оливковое масло+мята+паприка. |
опять рацпредложение
Tatyana_Kherson писал(а): |
Девочки, если кто делает материнскую закваску, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Только, если можно, подробненько для особо одаренных |
буду с тобой постигать эту науку
Tatyana_Kherson писал(а): |
Сравнила 2 продавца. Тюбики одинаковые, а кол-во в них для одинаковых сыров разное |
Таня, у "наглых"продавцов, тоже вс в тюбики расфасовано?
в фольгированных пакетах ничего нет?
странно, ведь объем ты больший купила, а не на порцию
если так, то они действительно "мешками" закупают
Tatyana_Kherson писал(а): |
Чувствую, что какую-то ерунду я купила |
не паникуй раньше времени
Инна0508 писал(а): |
У меня гораздо раньше приготавливалась, тут очень важно не передержать!!! |
если можно , поподробнее, на сколько часов раньше? с какого момента надо посматривать?
я полный профан в этом деле((((
Tatyana_Kherson писал(а): |
Лидия Ивановна шикарная грудка |
Tatyana_Kherson писал(а): |
что касается фермента, так и получилось, как я предполагала, после его внесения через 15мин ничего с молоком не произошло, сгусток даже не начал образовываться. |
15 минут это слишком быстро наверное, где ты такое время взяла?
выводы после 30-40 минут можно делать
мне кажется, ты поторопилась
Tatyana_Kherson писал(а): |
Настроение испорчено на весь день |
мне подруга сегодня подняла настроение ссылками в контакте
попробую тебе поднять)))
Бабушка про СКАЙП : "Хорошая вещь! Вроде как гостей принимаешь, а
кормить их не надо!"
✳Если у вас нет денег на визит к врачу, просто посетите международный
аэропорт. Вам сделают рентген, прощупают грудь, а если произнесёте
слово «наркотики», еще и получите бесплатно колоноскопию
Продаю свадебные платья. Размеры - 44, 46, 48, 50, 52, 54. Нет сил больше ждать !!!!
✳ Хирург все умеет, но ничего не знает.
Терапевт все знает, но ничего не умеет.
Патологоанатом все знает, все умеет - но .... поздно!!!
это она поднимала мне настроение после посещения мною доктора))))))
Лидия Ивановнв писал(а): |
теперь буду сувидить,вот с пенсии хочу свинины купить, |
тоже планировала, пенсию даже в руках не подержала(((
приехала в Москву, а сын не оплатил коммунальные платежи за месяц, теперь пришлось платить за два
когда поймет, что долг, как снежный ком растет?
но ладно, прорвемся
Tatyana_Kherson писал(а): |
Как по мне, балык самый вкусный. |
обязательно попробую, тоже думала, что суховат будет
у меня в лидерах пока шейка
Все вроде бы прокомментировала.
А теперь рассказываю о оценке моего сыра Халлуми подругой.
Сегодня уже позвонила из Питера.Она и сын просто в восторге.Сказала , что жарила яичницу с этим сыром сыну на завтрак-

(просил позвонить быстрее тете Лиде

)
Я ей говорю : " Ближе к делу"
сказала, что мой вкуснее
на Кипре они покупали тоже в вакууме, он был, мягче, посырее(выливалась сыворотка после вскрытия)
а теперь вопрос залу:так должно быть ? или вес увеличивают за счет сыворотки?
зелень была во всей массе, а не насыпная( вот и думайте теперь на какой стадии они ее добавляют и как потом Анари варят

)
хотя, мы же по видео знаем ,как правильно зеленюху добавлять
и магазинный сыр не эталон для нас
Стоит он 17 евро за кг
Все, отчиталась перед вами)))))))))))