Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Инна0508 писал(а):
Производственные закваски вносятся 1% , на 10 л молока 100 мл закваски.

можно и 2%( тоже читала, сама не пробовала)
Лидия Ивановнв писал(а):
тут каждый кулик, своё болото хвалит, я качотту делаю всегда на мейто,он у нас продается во всех продоволственных ларьках и стоит дешево,Так что Танюш все ферменты хорошие, если свежие.

подписуюсь)))))под каждым словом
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня попробовала Качотту ту, которую надрезала несколько дней назад. Она-идеальная! Скрип полностью ушел, соль проявилась в том кол-ве, что как раз в меру. Мне даже не верится, что это тот же сыр

Yahoo! Yahoo! Yahoo! радуюсь вместе с тобой, Танюшка girl_claping girl_claping girl_claping
Tatyana_Kherson писал(а):
не спешите резать, теперь однозначно понимаю, минимальное вызревание Качотты не менее 2-х недель. Представляю какой он станет еще через некоторое время

ну и почему не спешить первый раз?
вы уж девушка определитесь , пожалуйста, в каком вы лагере? girl_haha girl_haha girl_haha
Это сейчас так рассуждаешь, т.к. есть с чем сравнивать Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
Танюшка, поздравляем тебя с профессиональным праздником! Пусть у тебя все будет ХОРОШО!

присоединяюсь к поздравлению, но я помнила о тебе Танюш(вернее, что у тебя праздник)
в тот день стояла в очереди на поклонение к мощам Николая Чудотворца и представляете, на подходе уже храму Христа Спасителя вспомнила , что у Тани сегодня праздник))) и мысленно обратилась за молитвенной помощью к НЕМУ за всех нас give_heart
Я была так счастлива в тот день, хоть и простояла 8,5 часов wacko1
Д"яна писал(а):
Я сегодня получила благодарность от главы района. Конечно, мелочь, но приятно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Мою КАчотту на работе все ЗАЦЕНИЛИ!

у нас и тени сомнения не было в этом girl_haha
умница,вкусняшечкой поделилась nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
В следующий раз постараюсь сделать обмазку: оливковое масло+мята+паприка.

опять рацпредложение good2

Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, если кто делает материнскую закваску, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Только, если можно, подробненько для особо одаренных

буду с тобой постигать эту науку wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Сравнила 2 продавца. Тюбики одинаковые, а кол-во в них для одинаковых сыров разное

Таня, у "наглых"продавцов, тоже вс в тюбики расфасовано?
в фольгированных пакетах ничего нет?
странно, ведь объем ты больший купила, а не на порцию wacko1
если так, то они действительно "мешками" закупают wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Чувствую, что какую-то ерунду я купила

не паникуй раньше времени praising
Инна0508 писал(а):
У меня гораздо раньше приготавливалась, тут очень важно не передержать!!!

если можно , поподробнее, на сколько часов раньше? с какого момента надо посматривать?
я полный профан в этом деле((((
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна шикарная грудка

good2 good2 good2
Tatyana_Kherson писал(а):
что касается фермента, так и получилось, как я предполагала, после его внесения через 15мин ничего с молоком не произошло, сгусток даже не начал образовываться.

15 минут это слишком быстро наверное, где ты такое время взяла?
выводы после 30-40 минут можно делать
мне кажется, ты поторопилась
Tatyana_Kherson писал(а):
Настроение испорчено на весь день

мне подруга сегодня подняла настроение ссылками в контакте
попробую тебе поднять)))
Бабушка про СКАЙП : "Хорошая вещь! Вроде как гостей принимаешь, а
кормить их не надо!"

✳Если у вас нет денег на визит к врачу, просто посетите международный
аэропорт. Вам сделают рентген, прощупают грудь, а если произнесёте
слово «наркотики», еще и получите бесплатно колоноскопию

Продаю свадебные платья. Размеры - 44, 46, 48, 50, 52, 54. Нет сил больше ждать !!!!


✳ Хирург все умеет, но ничего не знает.
Терапевт все знает, но ничего не умеет.
Патологоанатом все знает, все умеет - но .... поздно!!!


это она поднимала мне настроение после посещения мною доктора))))))



Лидия Ивановнв писал(а):
теперь буду сувидить,вот с пенсии хочу свинины купить,

тоже планировала, пенсию даже в руках не подержала(((
приехала в Москву, а сын не оплатил коммунальные платежи за месяц, теперь пришлось платить за два wacko1
когда поймет, что долг, как снежный ком растет? wacko1
но ладно, прорвемся Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
Как по мне, балык самый вкусный.

обязательно попробую, тоже думала, что суховат будет wacko1
у меня в лидерах пока шейка unknown

Все вроде бы прокомментировала.
А теперь рассказываю о оценке моего сыра Халлуми подругой.
Сегодня уже позвонила из Питера.Она и сын просто в восторге.Сказала , что жарила яичницу с этим сыром сыну на завтрак- nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 (просил позвонить быстрее тете Лиде girl_haha air_kiss )
Я ей говорю : " Ближе к делу" girl_haha
сказала, что мой вкуснее
на Кипре они покупали тоже в вакууме, он был, мягче, посырее(выливалась сыворотка после вскрытия)
а теперь вопрос залу:так должно быть ? или вес увеличивают за счет сыворотки? wacko1
зелень была во всей массе, а не насыпная( вот и думайте теперь на какой стадии они ее добавляют и как потом Анари варят wacko1 )
хотя, мы же по видео знаем ,как правильно зеленюху добавлять
и магазинный сыр не эталон для нас
Стоит он 17 евро за кг

Все, отчиталась перед вами)))))))))))

 
10 Июн 2017 20:25

Страница 99 из 193