Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Навеяла мне Лидия Ивановна желание сделать мяско су-вид, сгоняла и купила. Есть у меня знакомый, всегда свеженькое подгоняет))) Вроде и дороговато сейчас, но по сравнению с колбасой непонятной.... wacko1

Кусочек вышел 1кг200гр.
Перемолола в кофемолке 2 листика лаврушки, 5 ягод можжевельника (знайте, что его много нельзя), щепотку кориандра, кусочек мускатного ореха.
Добавила 20% соли (14гр нитритной и 10 обычной), 1 ч. л. яблочного уксуса,
1ст. л. водки и 1 ч. л. сахара. Мяско помассировала и в судочек на 5 дней. Потом завакуумирую, отогрею 3 часа при комн. температуре и засу-видяю))))

Фото


Раньше добавляла пажитник (шамбала). Теперь на дух не переношу (воняет мне мышами Embarassed )
Так что, девочки, балык можно делать и не переживать, сухим в виде су-вида он не бывает.

 
10 Июн 2017 22:45

Страница 99 из 193