Сыр своими руками

Инна0508

Инна

47 лет
Омская область
Tatyana_Kherson писал(а):
Инночка, я так понимаю, ты добавляешь 1% материнской закваски в молоко

Таня, у меня расфасовано по 200 мл, где-то читала(уже не помню где) что с рабочей закваской очень просто работать...( незнаю как правильно сформулировать, обьсясню своими словами. Если у меня 20л или меньше, вношу 200мл закваски и сразу фермент, если молока 25л вношу закваску и даю постоять минут 10-15, на 30л молока стоит по дольше, чтоб бактерии больше размножились.Так как при работе с сухими заквасками, они 30 мин только активируются, а тут уже активная закваска и работать она начинает сразу же. Вот как-то так wacko1

 
11 Июн 2017 21:03

Страница 99 из 193