Мариша
Марина
43 года
Московская обл.
100 мл воды
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара
60 г муки
2 желтка
100 мл сливок 30%
1 банан
Влить воду в сотейник, добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Муку просеять и добавить к смеси как только она закипит. Размешивать, не снимая с огня, пока тесто не будет отделяться от стенок посуды, примерно 2-3 минуты. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто добавить по одному желтки. Тесто готово.
Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть пергаментом и выдавить из кулинарного мешка тесто в виде "змеек".
Поставить противень в духовку на 20-30 минут. Готовые змейки остудить
и разрезать каждую вдоль на 2 части. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Банан нарезать тонкими кружочками.
В каждую половинку "змеек" выдавить из кулинарного мешка взбитые сливки.
Сверху положить банан.
Положить сверху вторую половинку "змейки", выдавить сливки и разложить банан. Сделать глазки из сливок.