Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Сегодня у меня кефир.
Только я его нечаянно сделала 5% (кефирчик бы поменьше жирности) - после ночной смены "на автомате" заквашивала и сказала ой когда уже закваску в сливки засыпала.
Думала, что теперь придется кефир "ложками кушать", но ничего, перемешала и хоть густой кефир очень, но я выпила прямо из баночки. Вкусный, не кислый (прям как я люблю).

Сливки 10% - 0,5л
Молоко 3,2" - 1,3 л
Закваска Кефир.

Состав простой (закваска БакЗдрав) - кефирный грибок.

Заквашивала при температуре 35 градусов (Редмонд 260) 10 часов. Потом в холодильник (ночку постоял).
И сегодня с утра вот он результат

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Перемешала

Фото

 
12 Июн 2017 14:58

Страница 3 из 6