Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Оленька,милая,мне так приятно,что хлебушек удался и вам понравился! Ведь в русском магазине такого не купишь. Я из Литвы,где черный хлеб всегда пекли и я так по нему скучала тут! У нас в Литве мы привыкли к тмину в хлебе. Обратите внимание,я писала в рецепте, что тмин надо слегка размолоть(я специально завела кофемолку отдельную!), буквально секунды три, тогда больше аромата тмина в хлебе. Попробуйте в след. раз!
Оленька, я забыла написать,сейчас исправлю в рецепте, перед водворением хлеба в духовку, я его сбрызгиваю оставшимся в бутылке пивом,там со стенок немного,но сбрызнуть хватает. Может поэтому у вас пересохла корочка?!
А вообще, надо приспособиться к своей духовке. Попробуйте в след. раз раньше накрыть фольгой. Рекомендую печь в одноразовой форме,в металлической у меня тоже грубая корочка получается.
С первым тебя черным хлебушком, Оленька! Yahoo! Drinks or Beer

 
21 Июл 2009 11:28

Страница 2 из 14