Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Читала с замиранием сердца girl_haha
Умница ты наша praising praising praising
Д"яна писал(а):
В воскресенье утром я варила сыр... молоко козье (моё) 10 литров, молоко козье (соседское) 8 литров, молоко коровье 10 литров.

узнаю себя как в зеркале girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
О боже, вот теперь я ПОНИМАЮ тех, что молоко ПОКУПАЕТ!!! Каждый раз - игра в рулетку! В РУССКУЮ РУЛЕТКУ!!!

да, медаль нам за подвиг еженедельный girl_haha
Д"яна писал(а):
Для себя сделала вывод: молоко должно быть ПРОВЕРЕННОЕ. Пастеризовать надо ВСЁ или НЕ пастеризовать НИЧЕГО!

мне стыдно признаться (особенно перед Леной), но НИ РАЗУ не пастеризовала молоко girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
в деревне, с моим более чем ненавязчивым сервисом, считаю невозможным правильное охлаждение КАСТРЮЛИ, если по 4-5 литров делать-конечно же можно.
Короче , я себе отмазки придумала girl_haha
Д"яна писал(а):
Где ты раньше была??? Это ТАКОЙ сыр!!! СЫР!!!

Танюш, когда варила только из коровьего и не обращала внимание на него, а как козье появилось,вот и стала изучать матчасть по книге Лазаревой на сон грядущий))))
рада , что тебе понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
По сравнению с Качоттой , как можешь охарактеризовать?
Д"яна писал(а):
Ну и Халлуми получилось 2 лепешки.
Одну отдала на съедение гостям, а вторую тоже соседям. Рассчиталась таким образом за их молоко

вкалывала-вкалывала, а в сухом остатке ( в собственном желудке) 200 г сыра praising praising praising
зато опыт приобрела с пастеризацией)))

 
12 Июн 2017 16:44

Страница 100 из 193