Юлька_медик
Юленька! И все кулинарочки с нашего дружного форума
СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОДНОЙ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
Информация взята с приморского форума ( подсказанного моей сестрой) о приготовлении оладушек
Сначала я продемонстрирую эффект
Оладушки получаются до 3 см, а внутри очень пористые!!!!!
Итак!!! Рецепт полностью Юляшин!!!!!!
Но.... теперь самое ГЛАВНОЕ : влить жидкую смесь в мучную и перемашивать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками" , которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 10-15 минут.Если тесто вымешивать до однородной массы , то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Дальше, тесто очень осторожно выкладывать ( начинать с края) ложкой на разогретую сковородку ( масло наливать малое количество)
Еще замечания по ходу процесса:
-выпекать оладьи не на тонко , а желательно на сковороде с толстым дном
-сделать необходимо средний огонь-выпекать на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки
Девочки!!! При соблюдении этих правил получается фантастический эффект