Персиковый пирог с рикоттой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Персиковый пирог с рикоттой

Фото


Приглашаю угоститься вкусным пирогом на основе рикотты.


Источник: Поваренок.ру


яйца - 3 шт.
сл.масло - 40 г (заменила на 2 ст.л растит.масла)
ванильный сахар - 1 п.
рикотта - 250 г
сахар - 140 г
мука - 280 г
разрыхлитель - 1 п (10 г)
ликер (использовала яичный)
соль - щепотка

персики консервированные - 1 б.
черника (у меня смородина) - замороженная
крахмал кукурузный - 1 ч.л

сахар коричневый - 1 ст.л

Разъемная форма диам.26 см

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Добавить рикотту, влить ликер и взбить.
Добавить мягкое сл.масло (растит.масло) и взбить.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить к яично-творожной массе и тщательно перемешать.
Тесто получается достаточно густое и с лопатки падает тяжело.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.

Половинки персиков нарезать крупными дольками ( каждую половинку я разрезала на 4 дольки), припудрить крахмалом и выложить поверх теста. При желании можно вдавить их в тесто, но я не вдавливала.

Между дольками персиков посыпать чернику или смородину.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 мин. (следите за духовкой!).

За 10 мин. до завершения выпечки посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.

Остывший пирог освободить от формы и остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.

 
13 Июн 2017 0:32

Страница 1 из 1