Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Персиковый пирог с рикоттой
Приглашаю угоститься вкусным пирогом на основе рикотты.
Источник: Поваренок.ру
яйца - 3 шт.
сл.масло - 40 г (заменила на 2 ст.л растит.масла)
ванильный сахар - 1 п.
рикотта - 250 г
сахар - 140 г
мука - 280 г
разрыхлитель - 1 п (10 г)
ликер (использовала яичный)
соль - щепотка
персики консервированные - 1 б.
черника (у меня смородина) - замороженная
крахмал кукурузный - 1 ч.л
сахар коричневый - 1 ст.л
Разъемная форма диам.26 см
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Добавить рикотту, влить ликер и взбить.
Добавить мягкое сл.масло (растит.масло) и взбить.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить к яично-творожной массе и тщательно перемешать.
Тесто получается достаточно густое и с лопатки падает тяжело.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Половинки персиков нарезать крупными дольками ( каждую половинку я разрезала на 4 дольки), припудрить крахмалом и выложить поверх теста. При желании можно вдавить их в тесто, но я не вдавливала.
Между дольками персиков посыпать чернику или смородину.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 мин. (следите за духовкой!).
За 10 мин. до завершения выпечки посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.
Остывший пирог освободить от формы и остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.
