Ферментированные чаи из любых растений

sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар
usya
Продегустировала я свои вчерашние мучения) Вишнёвый реально амаретто отдаёт, косточкой) Но вот цвет ваще не даёт, придётся добавлять для цвета самого дешевого чёрного чая, который без аромата, Ни в гранулах нет цвета, ни в листве, хотя цвет сырья получился чёрным. Гранулы шикарно держат форму!!!
Айва мне сразу не понравилась, ещё при ферментации. Лист какой-то сухой, не высушеный, а мягкий, гнущийся, даже не знаю, как объяснить... Сока вообще не дал даже при перемолке, сразу в пыль рассыпался... И после сушки стал похож на мох, бледно зелёный мох... Вкуса вообще никакого... Запах тоже невнятный, никакой... Хотя цвет заваренного, как ни странно, темнее вишнёвого... Делалось всё одновременно, параллельно. Не пойму, в чём причина. Листья с молодого дерева, первый раз плодоносить будет в этом году. Лист зрелый... Попробую ещё позже новый сделать немного по другому, а этот буду смешивать или выкину. Подержу месяц для выстаивания и проверю.
Ну а малину пока не делала, в морозилке лежит, в духовку бы не влез четвёртый противень)

 
13 Июн 2017 15:04

Страница 7 из 13