Желаю всем доброго здоровья
У нас тишина
вчера Надюше написала в личку, пока молчит(((
У меня сегодня сыроварный день.
Из 10 литров козьего варю первый раз
Полумягкий сыр из козьего молока(по типу Российского)
все в рецептуре устраивает, за исключением расхода мезофилки - 1/2 чайной ложки на 8 литров молока
(вот где можно разориться на сухих баккультурах)
рецепт О.Лазаревой
отличается немного технологический процесс от обычного Российского.
Еще есть 10 литров коровьего молока и его тоже предстоит переработать
Побоялась после Таниной эпопеи смешивать молоко сегодня.Погода неустойчивая, может и на молоке как-то отражается
Посмотрим)))
Хозяйка коз причитала сегодня, насколько дорого обходится сыр(это она считала только стоимость молока

)
чувствуется, что переживает каждый раз со мной о конечном результате.
Боится, потерять оптового)))покупателя
Вчера " планы строила" по ассортименту сыров
Хочется попробовать сварить Манчего из козьего молока и все-таки рискнуть Маасдам.