ТЕН
Елена
Этот фруктово-овощной салат с авокадо и яблоком отличается очень необычным
экстравагантным вкусом благодаря тому, что здесь берется копченая курица,
которая оттеняется грецким орехом и острой заправкой.
Ингридиенты:
яблоко
копченая куриная ножка или грудка
авокадо
морковь
сладкий красный лук
пучок салата
3 веточки петрушки
треть стакана грецких орехов
зубчик чеснока
по 4 ст.л. майонеза и йогурта
1 ст.л. лимонного сока
соль и черный молотый перец по вкусу
Нарезаем продукты:
курицу брусочками
яблоко брусочками
половину лука нарезаем полукольцами
авокадо ломтиками (сбрызнуть лимонным соком)
морковь натереть на терке
салатные листья крупно нарезать или нарвать руками
измельчаем орехи
Теперь готовим острую заправку:
мелко рубим оставшуюся половину луковицы,
добавляем рубленную петрушку и пропущенный через
пресс зубчик чеснока.
Майонез и йогурт смешиваем,
добавляем смесь лука, зелении чеснока, а также
лимонный сок, соль и черный молотый
перец. Все перемешиваем.
Добавляем в салат острую заправку, все перемешиваем и
выкладываем на блюдо.
Можно при подаче посыпать зеленью
и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
13 Июн 2017 20:16
Страница 1 из 2