Хлеб очень похож на Бородинский (рецепт для хлебопечки)

милюда

Люся


Гомель
Пушистичка
Любаша! Этот рецепт хлеба не очень трудный. Солод можешь смело заваривать в ведерке хлебопечки. Замешивать лучше на программе тесто 20 минут. В моей хлебопечке это 19 программа. Когда тесто замесится руки слегка смажь растительным маслом, вытащи тесто из ведерка хлебопечки и перенеси в форму. Муку пшеничную можешь брать высшего или первого сорта, а ржаную обдирную. Тут только один нюансик. Когда тесто будет замешиваться, отследи колобок. Он должен быть не очень тугим, но и не жидким. Сразу возьми 220 грамм пшеничной муки, а потом будешь видеть досыпать или нет. Самое большое количество у меня было 260 грамм, а в последний раз ушло 220 грамм. Затем форму накрой целофаном или пищевой пленкой и дай расстояться 1 час 30 минут. Духовку нагрей до 180 градусов и поставь хлеб выпекаться на 50-55 минут. Готовый хлеб при постукивании по нему издает глухой звук. Значит хлеб не сырой внутри. Когда вытащишь хлеб из духовки заверни его в льняное полотенце положи на решетку и дай остыть. Этот хлеб получается не большим и съедается очень быстро. Когда хлеб хорошо остынет можно положить его в целофановый пакет. Да, на счет количества меда. Здесь дело вкуса. Одним нравится послаще, другим нет. В послений раз я положила 1 обыную столовую ложку меда. Но это на мой вкус. Это со временем отрегулируешь под себя. Ну вот сколько написала. Если, возникнут вопросы задавай. Постараюсь ответить.
Удачного тебе хлебушка!

 
14 Июн 2017 2:26

Страница 2 из 5