милюда

Люся
Гомель
Пушистичка
Любаша! Этот рецепт хлеба не очень трудный. Солод можешь смело заваривать в ведерке хлебопечки. Замешивать лучше на программе тесто 20 минут. В моей хлебопечке это 19 программа. Когда тесто замесится руки слегка смажь растительным маслом, вытащи тесто из ведерка хлебопечки и перенеси в форму. Муку пшеничную можешь брать высшего или первого сорта, а ржаную обдирную. Тут только один нюансик. Когда тесто будет замешиваться, отследи колобок. Он должен быть не очень тугим, но и не жидким. Сразу возьми 220 грамм пшеничной муки, а потом будешь видеть досыпать или нет. Самое большое количество у меня было 260 грамм, а в последний раз ушло 220 грамм. Затем форму накрой целофаном или пищевой пленкой и дай расстояться 1 час 30 минут. Духовку нагрей до 180 градусов и поставь хлеб выпекаться на 50-55 минут. Готовый хлеб при постукивании по нему издает глухой звук. Значит хлеб не сырой внутри. Когда вытащишь хлеб из духовки заверни его в льняное полотенце положи на решетку и дай остыть. Этот хлеб получается не большим и съедается очень быстро. Когда хлеб хорошо остынет можно положить его в целофановый пакет. Да, на счет количества меда. Здесь дело вкуса. Одним нравится послаще, другим нет. В послений раз я положила 1 обыную столовую ложку меда. Но это на мой вкус. Это со временем отрегулируешь под себя. Ну вот сколько написала. Если, возникнут вопросы задавай. Постараюсь ответить.
Удачного тебе хлебушка!