Хлеб очень похож на Бородинский (рецепт для хлебопечки)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2016 15:21
|
милюда
Гомель |
|||
|
Я думаю, что все дело в пшеничной муке, т. е. в ее количестве и в расстойке теста. Но это пока мои домыслы.
|
||||
|
29 Янв 2016 1:41
|
wenera
67 лет Россия |
|||
|
Спасибо за рецепт попробую испечь.А если печь на обычной программе для ржаного хлеба,получится?
|
||||
|
29 Янв 2016 2:08
|
милюда
Гомель |
|||
|
Верочка! Перед программой ржаной включи хлебопечку на программу пельмени или замес теста на 10 минут. Потом ее отключи и включи программу ржаной. Это надо для того, чтобы отследить колобок. Надеюсь объяснила понятно. Если возникнут вопросы обращайся. Думаю, что у тебя все получится.
С нетерпением буду ждать отчетика. |
||||
|
31 Янв 2016 19:28
|
милюда
Гомель |
|||
|
27 Мар 2016 23:59
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
милюда
очень вкусно. буду печь снова, тоько на закваске хочу попробовать |
||||
|
28 Мар 2016 2:31
|
милюда
Гомель |
|||
|
Лилечка! Спасибо за положительный отзыв.
|
||||
|
10 Мар 2017 22:27
|
милюда
Гомель |
|||
|
03 Апр 2017 15:31
|
L@ris@
53 года Хабаровский край |
|||
|
Я тоже испекла этот хлеб
разрез нам понравился , однозначно буду ещё делать
Но у меня немного изменился рецепт, т.к. отсутствовали некоторые ингредиенты. Люся если можно я напишу... вдруг кому пригодиться
Т.к. у меня не было солода я заменила 2 ст. лож. квасного сусла, вот такой у меня был мед я положила 15 гр. (для нас само-то оказалось, тем более в квасном сусле тоже сахар был), муки ржаной не оказалось заменила на муку полбяную, а пшеничной положила 200 гр и потом при формировании колобка добавила ещё 2 ст.л. с горкой. Выпекала на "обычном" режиме, у меня это 3 часа 20 мин. Хлебушек вышел отличный, вкусный!!! |
||||
|
03 Апр 2017 17:08
|
милюда
Гомель |
|||
|
L@ris@
Лариса! Мне очень приятно, что хлеб понравился. Разрез хороший.
Надо делать чаще и с каждым разом хлебушек будет все лучше и лучше. Я уже не покупаю хлеб в магазине. Стараюсь печь сама.
Лорочка! Не только можно, но и нужно, чтобы любой желающий мог испечь. Спасибо огромное за позитивный отчет, за то, что поделилась некоторыми нюансами и отдельное спасибо за фото. |
||||
|
04 Апр 2017 9:25
|
L@ris@
53 года Хабаровский край |
|||
я уже лет 6 не беру хлеб в магазине, просто уже есть свой набор рецептов хлеба, которыми часто пользуешься, этот рецепт теперь тоже в моём наборе |
||||
|
04 Апр 2017 13:29
|
милюда
Гомель |
|||
|
L@ris@
Лорочка! Может выложишь какой-нибудь удачный рецепт? |
||||
|
04 Апр 2017 16:43
|
L@ris@
53 года Хабаровский край |
|||
|
можно зайти ко мне в "профиль" (прям под аватаркой), там будем список моих выложенных рецептов и в разделе "хлеб, батоны" я выкладывала четыре рецепта
если что, вот ссылка http://forum.say7.info/member23766.html |
||||
|
04 Апр 2017 18:13
|
милюда
Гомель |
|||
|
L@ris@
Спасибо, Лорочка! Загляну обязательно. |
||||
|
20 Апр 2017 21:24
|
Евгения Ш
Евгения 67 лет г Нальчик |
|||
|
Здравствуйте Люся! Попробовала ваш рецепт и влюбилась, не только я, но и соседка.Вначале попробовала 1 порцию, получился мякиш липковатый, но это была пробле ма с печкой.Далее взяла 2 порции-подгорел, обчистила горелые места и слопали.Потом 3 порции-просто чудо.И закончилась мука и солод.Испеала белый, а есть его не хочется.3 булки положила в морозилку.Скоро куплю мешок муки и буду наслаждаться, Спасибо за рецепт.Долго искала, сколько муки испортила, не один 10-от кг.
|
||||
|
20 Апр 2017 22:38
|
милюда
Гомель |
|||
|
Евгения Ш
Здравствуйте, Женя! Мне Очень приятно, что рецепт понравился не только вам, но и соседке. Я пеку хлеб для своей семьи сама, Уже забыла, когда в последний раз покупали.
Очень удобно, если есть запас муки.
Женечка! На самое доброе здоровье!
Спасибо и Вам за приятный отзыв.
Вкусного Вам Хлебушка! Женечка! Со мной можно на ты. |
||||
|
31 Май 2017 16:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
Люся, так получилось, что я вовсю пользуюсь рецептом, а пришла с благодарностью только сейчас
Готовила уже, наверно, раз двадцать. Очень люблю этот хлеб, всё делаю жёстко по рецепту Я пока не доросла до хлебов на закваске, а, вот, в хлебопечке регулярно пеку и очень довольна собой
Хлебушек получается удивительно вкусным, у меня пацан его, просто обожает Вот, приготовила кабачковую икру
а это намазка из яиц и авокадо на этом чудесном хлебушке
Люся, очень-очень-очень благодарна за рецепт, я его наизусть помню, хоть ночью буди |
||||
|
01 Июн 2017 22:43
|
милюда
Гомель |
|||
|
казачка
Каринушка! Как же я рада, что рецепт пригодился, и самое главное, что порадовал и тебя и твоих близких.
Спасибо тебе за приятный отзыв и приаппетитнейший отчет. |
||||
|
06 Июн 2017 13:22
|
милюда
Гомель |
|||
|
14 Июн 2017 0:14
|
Пушистичка
|
|||
|
Люсенька, у меня этот хлеб на очереди. Я пока хлебопек не очень опытный и немного переживаю, но очень хочу его испечь
солод надо купить. И еще вопрос, как хранить хлеб правильно. Мы мало хлеба едим в основном утром только и у меня тут хлеб заплесневел, я в пакете его хранила. |
||||
|
14 Июн 2017 2:26
|
милюда
Гомель |
|||
|
Пушистичка
Любаша! Этот рецепт хлеба не очень трудный. Солод можешь смело заваривать в ведерке хлебопечки. Замешивать лучше на программе тесто 20 минут. В моей хлебопечке это 19 программа. Когда тесто замесится руки слегка смажь растительным маслом, вытащи тесто из ведерка хлебопечки и перенеси в форму. Муку пшеничную можешь брать высшего или первого сорта, а ржаную обдирную. Тут только один нюансик. Когда тесто будет замешиваться, отследи колобок. Он должен быть не очень тугим, но и не жидким. Сразу возьми 220 грамм пшеничной муки, а потом будешь видеть досыпать или нет. Самое большое количество у меня было 260 грамм, а в последний раз ушло 220 грамм. Затем форму накрой целофаном или пищевой пленкой и дай расстояться 1 час 30 минут. Духовку нагрей до 180 градусов и поставь хлеб выпекаться на 50-55 минут. Готовый хлеб при постукивании по нему издает глухой звук. Значит хлеб не сырой внутри. Когда вытащишь хлеб из духовки заверни его в льняное полотенце положи на решетку и дай остыть. Этот хлеб получается не большим и съедается очень быстро. Когда хлеб хорошо остынет можно положить его в целофановый пакет. Да, на счет количества меда. Здесь дело вкуса. Одним нравится послаще, другим нет. В послений раз я положила 1 обыную столовую ложку меда. Но это на мой вкус. Это со временем отрегулируешь под себя. Ну вот сколько написала. Если, возникнут вопросы задавай. Постараюсь ответить. Удачного тебе хлебушка! |
||||
|
14 Июн 2017 2:41
|
милюда
Гомель |
|||
|
Пушистичка
Это я написала как печь в духовке, можно и в хлебопечке. Просто в духовке мне нравится больше. И еще если будешь печь в метаппической форме в духовке, то риготовь антипригарную смесь. Я воспользовалась вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic50467.html Эта отличная смесь и она всегда пригодится. Если будешь печь в силиконовой форме, то смазывать не надо. |
||||
|
14 Июн 2017 22:53
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||
|
15 Июн 2017 0:28
|
милюда
Гомель |
|||
|
Татьяна-66
Танюша! Мне очень приятно, что рецепт порадовал.
Я обычно для выпечки хлеба использую крупную морскую соль. Танечка! Спасибо за отзыв и очень красивое фото. |
||||
|
29 Июн 2017 18:07
|
Малгося
Украина |
|||
|
29 Июн 2017 19:21
|
милюда
Гомель |
|||
|
Малгося
Малгосенька! На самое доброе здоровье тебе и твоим близким!
Мне очень приятно, что хлебушек понравился. Спасибо тебе большое за приятный отзыв и прекрасное фото. |
С нетерпением буду ждать отчетика. 



буду печь снова, тоько на закваске хочу попробовать





Готовила уже, наверно, раз двадцать. Очень люблю этот хлеб, всё делаю жёстко по рецепту
Я пока не доросла до хлебов на закваске, а, вот, в хлебопечке регулярно пеку и очень довольна собой




солод надо купить. И еще вопрос, как хранить хлеб правильно. Мы мало хлеба едим в основном утром только и у меня тут хлеб заплесневел, я в пакете его хранила. 


Теперь закупила солод - буду печь часто этот обалденный хлебушек!
