Татьяна_66

Татьяна
Доброго всем дня!
Ого сколько понапИсали.
Сырочки, просто заглядение-объедение. Фоторепортер просто профи, так все красиво оформила, т.е. подача материала на высоте. Молодца она у тебя Леночка.
Ссыроварила в субботу последний остаток качоттной закваски. Все больше закваски нема, остался один фермент.
В этот раз выход сыра получился еще меньше из 5 л. молока 406 гр., а рикотты примерно так же как в прошлый раз 350 гр.
Зерно сильно не мельчила, в чем дело

Получилась опять хорошенькая головка, сухая, как бы покрытая корочкой. Поместила в пластиковое ведерко, прикрыла крышечкой и в холодильник. Пусть зреет, пока я докусываю предыдущую качотту. Предыдущая маленько поскрипывает, но мне даже нравится.
Девочки, мальчики вопрос, а вот первая закусанная она продолжает вызревать или уже все?
Раз остался фермент буду халумить.
Однако надо заказать закваску.