Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья Rose
Sapozhok Лена, спасибо за дневник Romashki Romashki Romashki
как же приятно читать , все в одном месте, четко и понятно good2 good2 good2
нам надо брать пример у Лены Smile

Sapozhok писал(а):
Колби (0,95 кг.)

Sapozhok писал(а):
Прессуем 15 мин. 4.5 кг.
17:00 Прессуем 30 мин с 9 кг.
17:30 Переворачиваем сыр, прессуем 90 мин. весом 18 кг.
19:00 Снова перевернула сыр. Увеличиваю вес до 23 кг. оставляю на ночь

вот это прессование, а если вес головки больше? wacko1 wacko1 wacko1
Sapozhok писал(а):
Корочка суховата. Может смазывать оливковым маслом?

смазала в итоге?
Sapozhok писал(а):
Очень понравился. Советую к приготовлению.

это самое главное nyam2 nyam2 nyam2
"танцы с бубнами" были не напрасны Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
С легкостью не получилось, но пока хоть обошлось и то хорошо.

будем радоваться и малым победам
Tatyana_Kherson писал(а):
Всегда переживаю по этому поводу, но нет у меня подходящих условий для этого.

вот и у меня с условиями не айс(((
Tatyana_Kherson писал(а):
Кладу капсулу антимикробного агента "Нисин", вот и вся защита.

Танюш, ты хоть что-то кладешь praising
а я на авось надеюсь girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Tatyana_Kherson писал(а):
Я читала рецепт Канестрато, пишут, что он требует выдержки от 2-х месяцев, вот и пропустила его мимо ушей

я тоже на него не обращала внимание, пока козьим молоком не разбогатела
почему -то акцентируется, что из козьего его варят wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Вкусно-вкусно
Хоть свои сырочки поднимает настроение))

и на этом спасибо, но все-таки мечтай, Танечка,что будешь в ближайшем будущем смаковать Камамбер с кофейком girl_haha
с мечтами интереснее жить dance2 dance2 dance2
Лидия Ивановнв писал(а):
Варю Канестрато, корзинки у меня нет

да и фиг с ней этой корзинкой
Лидия Ивановнв писал(а):
наверное уложу ткань, у меня зерно очень мелкое получилось,

на начальном этапе в ткани подержи, а потом и убрать можно, когда схватиться зерно
Лидия Ивановнв писал(а):
начинаю выставлять .а он пищит короче бросила и варила так,

Лидуш, не хочу тебя расстраивать раньше времени, но с первым здоровеевским термометром у меня аналогичная проблема(((((((
тогда и сыр пришлось варить другой, т.к. молоко перегрела((
один раз сварила, а потом пииииииииииииищит и не выставляется
работает только как таймер
лежит новенький, но не рабочий((((и стоит ведь не совсем копейки wacko1
поэтому и запасаюсь разными термометрами (в ассортименте girl_haha ), чтоб на крайний случай запас был.
Пусть толковые мужички посмотрят, может что и можно сделать?
Советую тебе в вашей краснодарской икее купить ,как у Лены термометр(не буду ничего писать,чтоб не сглазить ттт)
все наши гаджеты - игра в китайскую рулетку(((

Лидия Ивановнв писал(а):
Я один раз пастиризовала,ой это такая морока, пока его остудишь

только зимой подходит girl_haha (если снег будет на улице wacko1 )-шучу
Sapozhok писал(а):
Не хочу здоровьем родных рисковать.

правильно делаешь,Леночка praising praising praising good2 good2 good2
мне именно перед тобой и стыдно girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
а как ты быстро наловчилась остужать?

 
14 Июн 2017 13:47

Страница 101 из 193