Всем доброго здоровья
Sapozhok Лена, спасибо за дневник
как же приятно читать , все в одном месте, четко и понятно
нам надо брать пример у Лены
Sapozhok писал(а): |
Колби (0,95 кг.) |
Sapozhok писал(а): |
Прессуем 15 мин. 4.5 кг.
17:00 Прессуем 30 мин с 9 кг.
17:30 Переворачиваем сыр, прессуем 90 мин. весом 18 кг.
19:00 Снова перевернула сыр. Увеличиваю вес до 23 кг. оставляю на ночь |
вот это прессование, а если вес головки больше?
Sapozhok писал(а): |
Корочка суховата. Может смазывать оливковым маслом? |
смазала в итоге?
Sapozhok писал(а): |
Очень понравился. Советую к приготовлению. |
это самое главное
"танцы с бубнами" были не напрасны
Tatyana_Kherson писал(а): |
С легкостью не получилось, но пока хоть обошлось и то хорошо. |
будем радоваться и малым победам
Tatyana_Kherson писал(а): |
Всегда переживаю по этому поводу, но нет у меня подходящих условий для этого. |
вот и у меня с условиями не айс(((
Tatyana_Kherson писал(а): |
Кладу капсулу антимикробного агента "Нисин", вот и вся защита. |
Танюш, ты хоть что-то кладешь
а я на авось надеюсь
Tatyana_Kherson писал(а): |
Я читала рецепт Канестрато, пишут, что он требует выдержки от 2-х месяцев, вот и пропустила его мимо ушей |
я тоже на него не обращала внимание, пока
козьим молоком не разбогатела
почему -то акцентируется, что из козьего его варят
Tatyana_Kherson писал(а): |
Вкусно-вкусно
Хоть свои сырочки поднимает настроение)) |
и на этом спасибо, но все-таки мечтай, Танечка,что будешь в ближайшем будущем смаковать Камамбер с кофейком
с мечтами интереснее жить
Лидия Ивановнв писал(а): |
Варю Канестрато, корзинки у меня нет |
да и фиг с ней этой корзинкой
Лидия Ивановнв писал(а): |
наверное уложу ткань, у меня зерно очень мелкое получилось, |
на начальном этапе в ткани подержи, а потом и убрать можно, когда схватиться зерно
Лидия Ивановнв писал(а): |
начинаю выставлять .а он пищит короче бросила и варила так, |
Лидуш, не хочу тебя расстраивать раньше времени, но с первым здоровеевским термометром у меня аналогичная проблема(((((((
тогда и сыр пришлось варить другой, т.к. молоко перегрела((
один раз сварила, а потом пииииииииииииищит и не выставляется
работает только как таймер
лежит новенький, но не рабочий((((и стоит ведь не совсем копейки
поэтому и запасаюсь разными термометрами (в ассортименте

), чтоб на крайний случай запас был.
Пусть толковые мужички посмотрят, может что и можно сделать?
Советую тебе в вашей краснодарской икее купить ,как у Лены термометр(не буду ничего писать,чтоб не сглазить ттт)
все наши гаджеты - игра в китайскую рулетку(((
Лидия Ивановнв писал(а): |
Я один раз пастиризовала,ой это такая морока, пока его остудишь |
только зимой подходит

(если снег будет на улице

)-шучу
Sapozhok писал(а): |
Не хочу здоровьем родных рисковать. |
правильно делаешь,Леночка
мне именно перед тобой и стыдно
а как ты быстро наловчилась остужать?