Irina.Sh
Ирина
64 года
Санкт - Петербург
Здравствуйте , девочки - чаеделы!
В прошлом году пробовала делать чай из кипрея. Листья ферментировала 2 суток
цветы сушила отдельно. ( нашла такой рецепт , так и делала) Вкус и цвет готового напитка понравился, но сейчас , по истечении времени , вкус заметно улучшился. Закралась мысль - может Иван-чай вообще нельзя испортить?
Теперь все делаю по другому . Почитала тему, к хлебопёкам заглянула. Даже не предполагала, что другие растения подходят для чая.
Рада очень, что расширились возможности!!! Сейчас в морозилке черемуха, яблоня и лесной земляники чуть -чуть.Завяливала в ткани, очень понравился такой приём. И места не занимает , и не пересушивается. Пару раз доставала для разморозки. От черемухи тааааакой запах
, пахнёт по всей квартире! Яблоня даёт слабый запах зеленого яблока, а земляника пахнёт травой
Я пока занята и продолжить процесс нет времени, планирую ферментацией и сушкой заняться в выходные.