Ферментированные чаи из любых растений

Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург
Здравствуйте , девочки - чаеделы!
В прошлом году пробовала делать чай из кипрея. Листья ферментировала 2 суток wacko1 цветы сушила отдельно. ( нашла такой рецепт , так и делала) Вкус и цвет готового напитка понравился, но сейчас , по истечении времени , вкус заметно улучшился. Закралась мысль - может Иван-чай вообще нельзя испортить? Wink
Теперь все делаю по другому . Почитала тему, к хлебопёкам заглянула. Даже не предполагала, что другие растения подходят для чая. unknown Рада очень, что расширились возможности!!! Сейчас в морозилке черемуха, яблоня и лесной земляники чуть -чуть.Завяливала в ткани, очень понравился такой приём. И места не занимает , и не пересушивается. Пару раз доставала для разморозки. От черемухи тааааакой запах good2 , пахнёт по всей квартире! Яблоня даёт слабый запах зеленого яблока, а земляника пахнёт травой unknown Я пока занята и продолжить процесс нет времени, планирую ферментацией и сушкой заняться в выходные.

 
14 Июн 2017 18:39

Страница 7 из 13