Tatyana_Kherson писал(а): |
Кстати, про снег я вполне серёзно думала)))) |
этот вариант мне не подходит((
в Москве молока нет приличного, да и живем на 4 этаже без лифта
в деревне молоко есть, удобства, аналогичные твоим
будем надеяться и верить, что все сыры будут без проблем
Tatyana_Kherson писал(а): |
я обратила внимание, что у меня вес Качотты всегда меньше, чем при использовании того же количества молока, что при варке, скажем, Гауды. |
я вчера еще и Качотту варила из 10л коровьего, сейчас вынула из рассола , взвесила - ровно 1 кг, тоже немного.
зато вкусно
Tatyana_Kherson писал(а): |
А в последний раз ещё и Рикотты вышло из 8 литров всего лишь 200гр |
вчера варила и Рикотту из всей сыворотки( от 20лмолока), молока не добавляла,но зато уксус добавила-сыворотка аж зеленючая, все по максимуму выжала с нее
получилось грамм 750, ( с тарой 916г

)
Tatyana_Kherson писал(а): |
Последнюю Качотту обмазала оливковым маслом и перцем (прожарила, раздробила его предварительно). |
на какой день надо обмазывать ?
я внутрь добавляла, а сверху не пробовала
острое нам нежелательно, но" выпендриться" хочется
Лидия Ивановнв писал(а): |
Докладаю, приходил племяник, установили терморегулятор,Инструкции к нему не какой, так что тыкали, тыкали ну выставили температуру от 11, 5 до 14 вроде как работает. уже 2 часа наблюдаю , |
толковый племяш
ты ему термометр не показала?
Лидия Ивановнв писал(а): |
сегодня у меня весь день танцы и не только с бубнами |
я тоже "танцую" с новым козьим сыром(
он очень влажный,Лазарева пишет ,что под вентилятором 10-12 часов сушить
или на сутки при температуре 15-18 *(носилась по разным углам))))
сейчас плюнула и включила вентилятор
Tatyana_Kherson писал(а): |
а можно подробнее о терморегуляторе? Вы его в обычный холодильник установили? Как он выглядит, ткните, пожалуйста, кудЫ надА))) |
если не найдешь, я буду искать и сброшу тебе ссылки
мне Инна давала,а потом еще в ютубе видео по установке смотрела