Сыр своими руками

Сообщение Автор

14 Июн 2017 15:08

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Мне тоже понравилось описание Лены. Все четко, ясно, понятно.

14 Июн 2017 15:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 спасибо, Лидочка, всегда меня поддерживаешь! Romashki
Кстати, про снег я вполне серёзно думала)))) Я в нем даже мясо су-вид охлаждаю в пакете girl_haha Почему бы кастрюлю с молоком не поставить Wink
У меня дома нет канализации, только сливная яма, поэтому воду экономим (дороговато выкачивать wacko1 )
Татьяна_66 Танюша, я обратила внимание, что у меня вес Качотты всегда меньше, чем при использовании того же количества молока, что при варке, скажем, Гауды. А в последний раз ещё и Рикотты вышло из 8 литров всего лишь 200гр unknown

Последнюю Качотту обмазала оливковым маслом и перцем (прожарила, раздробила его предварительно).

14 Июн 2017 17:41

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Докладаю, girl_bye приходил племяник, установили терморегулятор,Инструкции к нему не какой, так что тыкали, тыкали girl_haha girl_haha girl_haha ну выставили температуру от 11, 5 до 14 вроде как работает. уже 2 часа наблюдаю , unknown пока вроде бы нормально. good Ну буду ещё смотреть, да полезла сегодня в подвал перевернуть свой маасдам, а там температура 11 градусов, пришлось достать, положила в доме. сейчас в доме 24, вроде нормально,уже на нем появился жир, хорошо что где то про это читала, что когда он в тепле выступает жир, а то б уже паниковала Yahoo! Короче сегодня у меня весь день танцы dance2 dance2 dance2 и не только с бубнами girl_haha

14 Июн 2017 17:43

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Tatyana_Kherson писал(а):
Последнюю Качотту обмазала оливковым маслом и перцем (прожарила, раздробила его предварительно).

Будет вкусняшка! good

14 Июн 2017 17:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

У меня дома нет канализации, только сливная яма, поэтому воду экономим (дороговато выкачивать )

Вот и у нас так. поэтому хлопотно, один раз попробовала и всё,

14 Июн 2017 17:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановнв а можно подробнее о терморегуляторе? Вы его в обычный холодильник установили? Как он выглядит, ткните, пожалуйста, кудЫ надА)))

14 Июн 2017 18:38

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

https://ru.aliexpress.com/item/50-110C-Intelligent-Digital-Thermostat-AC-220V-10A-Digital-Temperature-Controller-Regulator-Switch/3278308249 Да Таня в обычный Старый, в нем температура +5 +4 а сейчас +11 +14 где то так , вот пол дня слежу пока все нормально,

14 Июн 2017 18:41

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановнв а можно подробнее о терморегуляторе? Вы его в обычный холодильник установили? Как он выглядит, ткните, пожалуйста, кудЫ надА)))
Таня ткнула, а пишут страница не найдена, ты забей в поисковик купить терморегулятор на алиэксрес и тебе выскочит их много, я взяла дешевый около 300 рублей,верней это племяник сказал пойдет и такой .у них принцип один

14 Июн 2017 18:42

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

ещё раз вставила, опять страница не найдена, извени Танюшка ткнуть не смогла unknown

14 Июн 2017 19:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановнв ну ничего, сейчас поищу, посмотрю.

Так-с! Сегодня "засу-видила" мясо. Специально вам показываю!
Фото

Видите в серединке светлое пятнышко? Это от того, что не додержала 5-ый день и нитритная соль не доработала. Мясо готово, просто "цвет не дошёл" Так что не бойтесь такого срока, всё будет с мясом нормально. И еще! Вот просто заклинаю тех, кто будет су-вид делать girl_haha Не ставьте температуру выше 65 градусов! Вообще, надо 63 в аппарате су-вид, но у меня ее нет, я делаю в в мультиварке, а в ней интервал 5 градусов. Только так мясо будет сочным и мягким.
Обжарила на сухой сковороде после того, как охладила. Теперь до завтра в холодильник и будет Глебу счастье!
Девочки, это капец как вкусно wacko1 Завтра домашний хлеб+мясо+свой сырочек=сумасшедшей вкусноты горячий бутерброд! dance2

14 Июн 2017 19:27

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Кстати, про снег я вполне серёзно думала))))

этот вариант мне не подходит((
в Москве молока нет приличного, да и живем на 4 этаже без лифта
в деревне молоко есть, удобства, аналогичные твоим friends
будем надеяться и верить, что все сыры будут без проблем praising praising praising
я обратила внимание, что у меня вес Качотты всегда меньше, чем при использовании того же количества молока, что при варке, скажем, Гауды.

я вчера еще и Качотту варила из 10л коровьего, сейчас вынула из рассола , взвесила - ровно 1 кг, тоже немного.
зато вкусно nyam2 nyam2 nyam2
А в последний раз ещё и Рикотты вышло из 8 литров всего лишь 200гр

вчера варила и Рикотту из всей сыворотки( от 20лмолока), молока не добавляла,но зато уксус добавила-сыворотка аж зеленючая, все по максимуму выжала с нее Yahoo!
получилось грамм 750, ( с тарой 916г girl_haha )

на какой день надо обмазывать ?
я внутрь добавляла, а сверху не пробовала unknown
острое нам нежелательно, но" выпендриться" хочется Embarassed
Лидия Ивановнв писал(а):
Докладаю, приходил племяник, установили терморегулятор,Инструкции к нему не какой, так что тыкали, тыкали ну выставили температуру от 11, 5 до 14 вроде как работает. уже 2 часа наблюдаю ,

толковый племяш good
ты ему термометр не показала?
Лидия Ивановнв писал(а):
сегодня у меня весь день танцы и не только с бубнами

я тоже "танцую" с новым козьим сыром(
он очень влажный,Лазарева пишет ,что под вентилятором 10-12 часов сушить wacko1
или на сутки при температуре 15-18 *(носилась по разным углам))))
сейчас плюнула и включила вентилятор

а можно подробнее о терморегуляторе? Вы его в обычный холодильник установили? Как он выглядит, ткните, пожалуйста, кудЫ надА)))

если не найдешь, я буду искать и сброшу тебе ссылки
мне Инна давала,а потом еще в ютубе видео по установке смотрела

14 Июн 2017 19:28

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
ну ничего, сейчас поищу, посмотрю

Таня, в личку кинула ссылочки
автра домашний хлеб+мясо+свой сырочек=сумасшедшей вкусноты горячий бутерброд

Вот раздразнила wacko1

14 Июн 2017 19:42

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сегодня "засу-видила" мясо. Специально вам показываю!

сказка, а не мяско
в пятницу съезжу на рынок,куплю ,хоть два кусочка girl_haha
не можу )))больше смотреть на ЭТО ЧУДО nyam2 nyam2 nyam2
Не ставьте температуру выше 65 градусов! Вообще, надо 63 в аппарате су-вид, но у меня ее нет, я делаю в в мультиварке, а в ней интервал 5 градусов.

Тань, а у в моей МВ температура гуляет(((
выставляешь вроде правильно, но она умудряется в какие-то моменты и 70 показывать(((
выставлять меньше 65*?
ты свой кусок сколько по времени варила?
Девочки, это капец как вкусно Завтра домашний хлеб+мясо+свой сырочек=сумасшедшей вкусноты горячий бутерброд!

мне стыдно признаться, но я хлеб настоящий не умею печь girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
с заквасками и ржаной не подходят(((
духовка только настольная небольшая и в Москве только такой духовочкой располагаю(газовая не фурычит)
Танюшка, я знаю,что ты умеешь людей научить многому girl_in_love
Одна надежда на тебя friends girl_claping girl_claping girl_claping
мне , чтоб не кислый в итоге получался, не очень заморочно и под мои условия подходил.
Можно в личку или ссылку на проверенный 100% рецепт

14 Июн 2017 19:43

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
Таня, в личку кинула ссылочки

ты Инна,как золотая рыбка girl_in_love
тогда я не буду искать

14 Июн 2017 19:45

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Опять не цитируется wacko1

Лидочка, обмазала сыр, когда уже корочка хорошая образовалась, то есть вместо вакуумирования, масло. Перца сыр "взял" немного, думаю острым не будет. Но я ж тоже первый раз это сделала, так что узнаем через месяцок Шо получилось girl_haha
Инна ссылку прислала, так что не надо, Лидочка!

По мясу. Ставь 65 градусов лучше, я на 60-ти не пробовала ни разу. Linadoc писала можно, но я не рискую. Если бы мяско своё, а так мало ли. Может и у меня прыгает выше, но итог устраивает.
Нагреваю воду в мульте до 40 градусов, запихиваю мясо и выставляю 65 градусов, 7часов, забываю и не открываю до конца готовки. Охлаждала просто под струёй воды и оставляю потом пакет в холодной воде минут на 40 (пару раз воду меняю).

По хлебу. Я на закваске делаю зимой, когда тепло ей. Скоро перейду на жидкие дрожжи, на них хлеб обожаю. Но пока пеку на обычных дрожжах (иногда на прессованных, иногда на сухих, какие есть). Брошу в личку, Ща ток ужин приготовлю Wink а то уже скоро с работы сынуля явится Wink

Иннуся, спасибо! Romashki
Раздразнила, значит делай, потом будешь обожать такое мяско good2 Хотя, у тебя такая колбаска на фотках была, что никакое мясо не сравнится nyam2

14 Июн 2017 22:54

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Так-с! Сегодня "засу-видила" мясо. Специально вам показываю!
Ах какая красота!!! good2 good2 good2 А у меня в мульте грудка сейчас сувидится, ещё 1 час.я ставлю температуру 60 в мульте, проверяю она бывает 60 иногда 65 .больше не поднимается, грудка очень вкусная, ну а свинину ещё не делала unknown жду пенсию, сделаю обязательно Танюш по твоему рецепту, я его уже записала себе в тетрадь Wink

14 Июн 2017 22:58

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
острое нам нежелательно, но" выпендриться" хочется

Лидок а ты паприкой, я делала, мне понравилось , чуть масло оливкового туда ложечку паприки смешала и этой кашецей обмазала, не остро, зато красиво и вкус не много другой nyam2 nyam2 nyam2 Обмазывала когда корочка подсохла, у меня обычно 5, 6 день. дня два пройдет, опять чуть обмазываю, и сыр не высыхает ,и вкусно. и красиво, так же и кофе с маслом, где то читала девочки и какао обмазывают,так что пробуй girl_bye

14 Июн 2017 23:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия-57 писал(а):
ты ему термометр не показала?

Лидок ,а он работает,это я наверное ,что то не так нажала girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июн 2017 23:09

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановнв писал(а):
ставлю температуру 60 в мульте, проверяю она бывает 60 иногда 65

Блин, ну вот озадачилась я теперь тоже. В следующий раз померяю температуру в середине цикла. Когда варю ветчину, ветчинницу закрываю специальной крышкой для неё, вставляю градусник и смотрю, температура не колеблется, вот я и не заморачивалась. Но как бы не было, результатом я всегда довольна, значит если и прыгает, то в мерах допустимого.
Лидия-57 Лидочка, рецепт хлеба в личку скинула friends

14 Июн 2017 23:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

[quote="Tatyana_Kherson"]Лидия Ивановнв а можно подробнее о терморегуляторе? Вы его в обычный холодильник установили? Как он выглядит, ткните, пожалуйста, кудЫ надА)))

14 Июн 2017 23:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

https://www.youtube.com/watch?v=gtM0Lfh9gO0 Танечка вот получилось. тут все как подключить, у меня точно такой,

14 Июн 2017 23:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановнв спасибо большое!) Ток я не совсем понимаю куда его вы все устанавливаете? Где температуру регулируете? Embarassed

14 Июн 2017 23:32

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия Ивановнв спасибо большое!) Ток я не совсем понимаю куда его вы все устанавливаете? Где температуру регулируете?

Таня сбоку на холодильник прикрутил эту коробочку, просверлили дырочку чуть ниже туда продели шнур с шупом, он внутри,а там провода соединил. тут я точно не знаю как , шнур от холодильника разрезал и там все соединял, это я видела, а что куда я не знаю, это мастер должен знать, и я выставила температуру 12 -14 и вот он охлаждает до 12 и отключаетсяи стоит пока не будет 14, как только 14. он опять включается и опять до 12 охлаждает.вот как то так , а температура выставляется прям на коробочке там две стрелочки они и выставляют Температура регулируется внутри холодильника.

14 Июн 2017 23:37

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановнв аааааааа, теперь понятно, а то я туплю-туплю, не понимаю girl_haha Embarassed

14 Июн 2017 23:41

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

аааааааа, теперь понятно, а то я туплю-туплю, не понимаю

girl_bye girl_bye girl_in_love air_kiss

Наверх
;