Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2017 15:08
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||
Мне тоже понравилось описание Лены. Все четко, ясно, понятно.
|
||||||||||||||
14 Июн 2017 15:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидия-57 спасибо, Лидочка, всегда меня поддерживаешь!
![]() Кстати, про снег я вполне серёзно думала)))) Я в нем даже мясо су-вид охлаждаю в пакете ![]() ![]() У меня дома нет канализации, только сливная яма, поэтому воду экономим (дороговато выкачивать ![]() Татьяна_66 Танюша, я обратила внимание, что у меня вес Качотты всегда меньше, чем при использовании того же количества молока, что при варке, скажем, Гауды. А в последний раз ещё и Рикотты вышло из 8 литров всего лишь 200гр ![]() Последнюю Качотту обмазала оливковым маслом и перцем (прожарила, раздробила его предварительно). |
||||||||||||||
14 Июн 2017 17:41
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Докладаю,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 17:43
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Будет вкусняшка! ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 17:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Вот и у нас так. поэтому хлопотно, один раз попробовала и всё, |
||||||||||||||
14 Июн 2017 17:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидия Ивановнв а можно подробнее о терморегуляторе? Вы его в обычный холодильник установили? Как он выглядит, ткните, пожалуйста, кудЫ надА)))
|
||||||||||||||
14 Июн 2017 18:38
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
https://ru.aliexpress.com/item/50-110C-Intelligent-Digital-Thermostat-AC-220V-10A-Digital-Temperature-Controller-Regulator-Switch/3278308249 Да Таня в обычный Старый, в нем температура +5 +4 а сейчас +11 +14 где то так , вот пол дня слежу пока все нормально,
|
||||||||||||||
14 Июн 2017 18:41
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
14 Июн 2017 18:42
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
ещё раз вставила, опять страница не найдена, извени Танюшка ткнуть не смогла
![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 19:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидия Ивановнв ну ничего, сейчас поищу, посмотрю.
Так-с! Сегодня "засу-видила" мясо. Специально вам показываю! Видите в серединке светлое пятнышко? Это от того, что не додержала 5-ый день и нитритная соль не доработала. Мясо готово, просто "цвет не дошёл" Так что не бойтесь такого срока, всё будет с мясом нормально. И еще! Вот просто заклинаю тех, кто будет су-вид делать ![]() Обжарила на сухой сковороде после того, как охладила. Теперь до завтра в холодильник и будет Глебу счастье! Девочки, это капец как вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 19:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
этот вариант мне не подходит(( в Москве молока нет приличного, да и живем на 4 этаже без лифта в деревне молоко есть, удобства, аналогичные твоим ![]() будем надеяться и верить, что все сыры будут без проблем ![]() ![]() ![]()
я вчера еще и Качотту варила из 10л коровьего, сейчас вынула из рассола , взвесила - ровно 1 кг, тоже немного. зато вкусно ![]() ![]() ![]()
вчера варила и Рикотту из всей сыворотки( от 20лмолока), молока не добавляла,но зато уксус добавила-сыворотка аж зеленючая, все по максимуму выжала с нее ![]() получилось грамм 750, ( с тарой 916г ![]()
на какой день надо обмазывать ? я внутрь добавляла, а сверху не пробовала ![]() острое нам нежелательно, но" выпендриться" хочется ![]()
толковый племяш ![]() ты ему термометр не показала?
я тоже "танцую" с новым козьим сыром( он очень влажный,Лазарева пишет ,что под вентилятором 10-12 часов сушить ![]() или на сутки при температуре 15-18 *(носилась по разным углам)))) сейчас плюнула и включила вентилятор
если не найдешь, я буду искать и сброшу тебе ссылки мне Инна давала,а потом еще в ютубе видео по установке смотрела |
||||||||||||||
14 Июн 2017 19:28
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
Таня, в личку кинула ссылочки
Вот раздразнила ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 19:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
сказка, а не мяско в пятницу съезжу на рынок,куплю ,хоть два кусочка ![]() не можу )))больше смотреть на ЭТО ЧУДО ![]() ![]() ![]()
Тань, а у в моей МВ температура гуляет((( выставляешь вроде правильно, но она умудряется в какие-то моменты и 70 показывать((( выставлять меньше 65*? ты свой кусок сколько по времени варила?
мне стыдно признаться, но я хлеб настоящий не умею печь ![]() ![]() ![]() с заквасками и ржаной не подходят((( духовка только настольная небольшая и в Москве только такой духовочкой располагаю(газовая не фурычит) Танюшка, я знаю,что ты умеешь людей научить многому ![]() Одна надежда на тебя ![]() ![]() ![]() ![]() мне , чтоб не кислый в итоге получался, не очень заморочно и под мои условия подходил. Можно в личку или ссылку на проверенный 100% рецепт |
||||||||||||||
14 Июн 2017 19:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
ты Инна,как золотая рыбка ![]() тогда я не буду искать |
||||||||||||||
14 Июн 2017 19:45
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Опять не цитируется
![]() Лидочка, обмазала сыр, когда уже корочка хорошая образовалась, то есть вместо вакуумирования, масло. Перца сыр "взял" немного, думаю острым не будет. Но я ж тоже первый раз это сделала, так что узнаем через месяцок Шо получилось ![]() Инна ссылку прислала, так что не надо, Лидочка! По мясу. Ставь 65 градусов лучше, я на 60-ти не пробовала ни разу. Linadoc писала можно, но я не рискую. Если бы мяско своё, а так мало ли. Может и у меня прыгает выше, но итог устраивает. Нагреваю воду в мульте до 40 градусов, запихиваю мясо и выставляю 65 градусов, 7часов, забываю и не открываю до конца готовки. Охлаждала просто под струёй воды и оставляю потом пакет в холодной воде минут на 40 (пару раз воду меняю). По хлебу. Я на закваске делаю зимой, когда тепло ей. Скоро перейду на жидкие дрожжи, на них хлеб обожаю. Но пока пеку на обычных дрожжах (иногда на прессованных, иногда на сухих, какие есть). Брошу в личку, Ща ток ужин приготовлю ![]() ![]() Иннуся, спасибо! ![]() Раздразнила, значит делай, потом будешь обожать такое мяско ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 22:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 22:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Лидок а ты паприкой, я делала, мне понравилось , чуть масло оливкового туда ложечку паприки смешала и этой кашецей обмазала, не остро, зато красиво и вкус не много другой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 23:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Лидок ,а он работает,это я наверное ,что то не так нажала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 23:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Блин, ну вот озадачилась я теперь тоже. В следующий раз померяю температуру в середине цикла. Когда варю ветчину, ветчинницу закрываю специальной крышкой для неё, вставляю градусник и смотрю, температура не колеблется, вот я и не заморачивалась. Но как бы не было, результатом я всегда довольна, значит если и прыгает, то в мерах допустимого. Лидия-57 Лидочка, рецепт хлеба в личку скинула ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 23:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
[quote="Tatyana_Kherson"]Лидия Ивановнв а можно подробнее о терморегуляторе? Вы его в обычный холодильник установили? Как он выглядит, ткните, пожалуйста, кудЫ надА)))
|
||||||||||||||
14 Июн 2017 23:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=gtM0Lfh9gO0 Танечка вот получилось. тут все как подключить, у меня точно такой,
|
||||||||||||||
14 Июн 2017 23:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидия Ивановнв спасибо большое!) Ток я не совсем понимаю куда его вы все устанавливаете? Где температуру регулируете?
![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 23:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Таня сбоку на холодильник прикрутил эту коробочку, просверлили дырочку чуть ниже туда продели шнур с шупом, он внутри,а там провода соединил. тут я точно не знаю как , шнур от холодильника разрезал и там все соединял, это я видела, а что куда я не знаю, это мастер должен знать, и я выставила температуру 12 -14 и вот он охлаждает до 12 и отключаетсяи стоит пока не будет 14, как только 14. он опять включается и опять до 12 охлаждает.вот как то так , а температура выставляется прям на коробочке там две стрелочки они и выставляют Температура регулируется внутри холодильника. |
||||||||||||||
14 Июн 2017 23:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидия Ивановнв аааааааа, теперь понятно, а то я туплю-туплю, не понимаю
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2017 23:41
|
Лидия Ивановнв