Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
14 Июн 2017 23:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
У меня всё очень скромно и как кто-то из девочек здесь правильно сказал: Одному Богу известно, что там внутри wacko1 girl_haha
Фото

Чашка-это "гигрометр" rofl2 огурцы уберу и в пятницу на их место покладу какую-нибудь новенькую сырную головочку
 
15 Июн 2017 0:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня всё очень скромно и как кто-то из девочек здесь правильно сказал: Одному Богу известно, что там внутри

Ох Танюшка, скромничаешь, сколько богатства good Красота!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Июн 2017 1:33

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
обмазала сыр, когда уже корочка хорошая образовалась, то есть вместо вакуумирования, масло.

поняла теперь
Лидия Ивановнв писал(а):
чуть масло оливкового туда ложечку паприки смешала и этой кашецей обмазала, не остро, зато красиво и вкус не много другой

надо попробовать этот вариант
я делала с базиликом внутри и еще с чем-то ,но не помню точно wacko1
муж сказал, что без добавок ему больше нравится unknown
больше не экспериментировала
Лидия Ивановнв писал(а):
,а он работает,это я наверное ,что то не так нажала

Слава Богу!!!
мужу рассказала про твой термометр, по возмущались оба mad mad mad
теперь его успокою girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
рецепт хлеба в личку скинула

спасибо, Танюш, сейчас распечатаю и будет руководство к действию mail1
я отчитаюсь, как спеку
самое интересное, что люблю дрожжевое тесто больше чем другие виды, раньше изголялась и с пирожками, и с булочками, а вот хлеб не решалась unknown
видимо из-за духовки все-таки
Лидия Ивановнв писал(а):
сбоку на холодильник прикрутил эту коробочку, просверлили дырочку чуть ниже туда продели шнур с шупом, он внутри,а там провода соединил.

еще и сверлить надо? wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
аааааааа, теперь понятно, а то я туплю-туплю, не понимаю

какая ты сообразительная, а мне наоборот girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня всё очень скромно

прибедняетесь вы однако девушка))))
вас раскулачивать пора)))
Лидия Ивановнв писал(а):
Ох Танюшка, скромничаешь, сколько богатства Красота!!!

и я про тоже girl_haha
Tatyana_KhersonТанюшка труженица, не может без дела сидеть)))
Умничка!!! girl_in_love скоро Инночку догонишь praising


а у меня всего один Российский лежит
и вчерашняя варка
беднО живем girl_haha
теперь есть на кого равнятся dance2
 
15 Июн 2017 7:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я делала с базиликом внутри и еще с чем-то ,но не помню точно
муж сказал, что без добавок ему больше нравится
больше не экспериментировала

Мне с наполнителями тоже не очень, а вот корочку обмазывать понравилось. girl_bye
 
15 Июн 2017 7:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я делала с базиликом внутри и еще с чем-то ,но не помню точно
муж сказал, что без добавок ему больше нравится
больше не экспериментировала

Мне с наполнителями тоже не очень, а вот корочку обмазывать понравилось. girl_bye
 
15 Июн 2017 8:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Доброе всем утро!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2017 12:25

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро! girl_bye
Спасибо, девочки! С вашей поддержкой и общими советами моё богатство приумножается с каждым днём give_heart

Сегодня завакуумировала Российский сыр. Заметила, что верх и низ немного приподняты. У других всё ровно. Может так и надо, он же с дырками предполагает быть.
Лидочка, а твой как по форме?
 
15 Июн 2017 13:27

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Только хотела про обмазку качотты спросить, а тут уже и готовые ответы. Спасибо.
Да, уж мясо, где тут смайлик с капающими слюнями на клавиатуру?
Таня, ну и в меня кинь пожалуйста хлебным рецептом.
А я когда варила рикотту добавляла натуральный лимонный сок.
Что-то запуталась совсем в одном рецепте так, в другом эдак.
Девочки, мальчики, а как все таки правильно?
Пока писала, а Татьяна свою красоту опять выложила.
Я в шокЕ от такой бедности.
Таня, а ты потом все сыры будешь вакуумировать?
 
15 Июн 2017 13:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья мои хорошие Rose Rose Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Мне с наполнителями тоже не очень, а вот корочку обмазывать понравилось.

все решено))) у меня сейчас две Каччотки небольших сохнут, намазюкаю разными обмазками dance2
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня завакуумировала Российский сыр. Заметила, что верх и низ немного приподняты. У других всё ровно. Может так и надо, он же с дырками предполагает быть.
Лидочка, а твой как по форме?

Танюш, я всего два Российских делала, но оба получились ровненькие unknown
Но , правда, и температура в холодильнике около 10* и влажность ниже нормы
Сейчас посмотрела в холодильнике на тот, что в вакууме лежит-ровный unknown

Таня , дырки в Российском отличаются от дырок в других сырах.Здесь они механические, неправильной формы и образуются за счет самого процесса на стадии формирования головки.
Фото

В других сырах , дырки - за счет работы бактерий образуются, "их газов")))
Эти дырки круглые , более правильные.
Фото

может фото и не эталонные wacko1 , но у Российского вроде , такие ,как положено получились.
Это я начиталась умных сайтов)))

Татьяна_66 писал(а):
А я когда варила рикотту добавляла натуральный лимонный сок.
Что-то запуталась совсем в одном рецепте так, в другом эдак.
Девочки, мальчики, а как все таки правильно?

можно и без кислоты совсем сварить, можно с лимонным соком, можно с уксусом, можно с добавкой молока wacko1
Просто выход конечного продукта будет разный.
Я в последний раз, лишку уксуса налила (на глаз girl_blush2 ),сегодня утром ели, мне не очень на вкус(((
а муж варенья вбухал-ему вкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Июн 2017 14:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Таня , дырки в Российском отличаются от дырок в других сырах.Здесь они механические, неправильной формы и образуются за счет самого процесса на стадии формирования головки.

Во какие мы уже умные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,а раньше в голове сплошная каша,сейчас читаю рецепт и сразу все ясно, что к чему, girl_bye а раньше читаю ,читаю и кажется что не чего не получится, wacko1 Ан нет мы его осилили, вот такие мы все умнички, girl_claping girl_claping girl_claping Мой маасдам в комнате, включаю сплит систему, а то так 25 и больше, ой сколько же с ним ещё играться, вот девочки учитесь на моём опыте, в жару Маасдам не варить unknown unknown unknown Терморегулятор пока со своей задачей справляется, теперь бы сырка побольше, unknown а молочка не много, мужа посылаю вечером в соседний хутор за молоком, обещает. girl_haha
 
15 Июн 2017 14:13

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а муж варенья вбухал-ему вкусно

good2 good2 good2
 
15 Июн 2017 14:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
В других сырах , дырки - за счет работы бактерий образуются, "их газов")))
Эти дырки круглые , более правильные.

Сырок красавчик!!! good good good
 
15 Июн 2017 14:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
все решено))) у меня сейчас две Каччотки небольших сохнут, намазюкаю разными обмазками

Вот и правильно, лучше один раз попробовать ,и будешь знать. мне вот с кофе понравилось, запах и не большой привкус в корочке, с кофейком самое то good2
 
15 Июн 2017 14:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Танюш, я всего два Российских делала, но оба получились ровненькие

Я пока один делала, был ровный и вксныййййййййй очень girl_bye вот как молоко соберу сварю, вчерашний Канестрато купается в рассоле, Лидок ты рецепт теста спрашивала, а что у тебя нет хлебопечки?
 
15 Июн 2017 15:05

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Таня, а ты потом все сыры будешь вакуумировать?

Самый первый свой сыр в латекс упаковала, а потом перешла на вакуумирование. Но тот, что в оливковом масле и с перцем вроде так и должен зреть без упаковки. Правильно я понимаю, Лидия Ивановна?
Рецепт хлеба кинула в личку)))

Лидия-57 Лидочка, спасибо за наглядное пособие friends
Теперь буду переживать за Российский, может с температурой было что-то не так unknown И резать ну совсем еще рано его wacko1 Подожду чуток...
 
15 Июн 2017 15:30

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Самый первый свой сыр в латекс упаковала, а потом перешла на вакуумирование. Но тот, что в оливковом масле и с перцем вроде так и должен зреть без упаковки. Правильно я понимаю, Лидия Ивановна?

Да Танюш, он будет в натуральной корочке, и за счет масла он не будет сохнуть.
 
15 Июн 2017 16:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна спасибо!
Romashki
Хочу тоже завтра Канестрато попробовать сварить, ток нет у меня никакой специальной формы, ток обычные мои unknown
Вы в какой варили?
 
15 Июн 2017 16:42

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Хочу тоже завтра Канестрато попробовать сварить, ток нет у меня никакой специальной формы, ток обычные мои
Вы в какой варили?

У меня форма из ведерка, в нем и варила,сразу зерно выложила в ведерко с тканью, а когда в сыворотку опускала ,ткань убрала. у меня вуаль, вроде все нормально . не куда не чего не вылазило, сейчас ещё в рассоле.
 
15 Июн 2017 17:54

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна а можете показать? Embarassed
 
15 Июн 2017 19:01

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
мне вот с кофе понравилось, запах и не большой привкус в корочке, с кофейком самое то

значит одна будет кофейная головочка
Лидия Ивановнв писал(а):
что у тебя нет хлебопечки?

с этими хлебопечками, целая история с географией wacko1
первую купила давным давно в 90-х годах настоящую корейскую good2
пекла она хорошо, в итоге я "допеклась" до того, что правый бок мне приказал больше не прикасаться к ХБ(((((((
стояла без дела в городе, потом в деревне, а потом дочери на ее новую дачу отдала, было у нее желание (но думаю вряд ли она пекла в ней)
В прошлом году попала на форум ХБ, начиталась и решила , что мне она просто необходима для замеса теста.
Купила.
До сих пор руки не дошли unknown girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Лично мне хлеб из ХБ не очень нравится, хочу настоящий, как в печи научиться)))
в этом году весна постаралась с погодой((( и высвободила много времени у меня-значит буду хлеб учиться печь dance2 dance2 dance2
я обязательно должна чему-то новому учиться, тогда мне интересно жить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Tatyana_Kherson писал(а):
Теперь буду переживать за Российский, может с температурой было что-то не так И резать ну совсем еще рано его Подожду чуток...

"попереживай" немного для приличия, а потом плюнь и забудь girl_haha
теперь от тебя ничего не зависит
будь ,что будет
погоди с разрезом, через месячишко можно, я свой первый не дождалась 2 месяца, он и через месяц был вполне приличным.Половина головки сейчас в Питере дозревает)))
сейчас покажу фотку бракованного сыра
Фото

видишь, много мелких дырочек.
Так не должно быть Embarassed Embarassed Embarassed тем более после выдержки, значит где-то напортачила girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Скажу по секрету-мы его не выбросили , а съели(шепотом говорю))))))))))
У тебя, Танюшка, комплекс отличницы girl_haha
я уже несколько раз писала,что люблю,когда у меня что-то не получается,тогда уж я ТАК докопаюсь)))),что усвою материал навсегда girl_haha
 
15 Июн 2017 19:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, ага girl_yes2 я видела подобный сыр и читала, что это брак.
Могу тыЩу раз что-то делать пока не добьюсь желаемого, но с сыром так сложно из-за того, что он зреет долго. wacko1 А хочется ж ещё вчера, как говорится girl_haha
А как он был на вкус, Лидок, твой бракованный сыр? (шепотом спрашиваю) Wink
 
15 Июн 2017 19:47

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
А как он был на вкус, Лидок, твой бракованный сыр? (шепотом спрашиваю)

ничего "выдающегося")))), но съедобен вполне
если уж быть откровенной, то те сыры которые варила на зиму прошлым летом , похожи очень по вкусу.
Я даже не помню что это был за сыр wacko1
кажется Гауда, не буду врать , а по страницам лень искать и вычислять)))
Это уж большие знатоки эксперты могут понимать оттенки вкусовые wacko1
 
15 Июн 2017 20:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна а можете показать?

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна а можете показать?

Фото
Танюш вот такое.
 
15 Июн 2017 20:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, мои дорогие Лидочки, за ответы на все мои вопросы! girl_in_love
 
15 Июн 2017 20:26

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я обязательно должна чему-то новому учиться, тогда мне интересно жить

Ну это наверное у всех пенсионеров так, girl_haha нужна мечта, а то жить не интересно, а мне хлеб из хлебопечки нравится, я пеку на живых дрожжах, на сыворотке или молоко пополам с водой, Все сложил ни тебе муки на столе, а иногда и на полу girl_haha girl_haha girl_haha не надо искать куда поставить, не надо следить,я пеку когда белый, когда с отрубями, то с ржаной мукой, и с кукурузой, и с тмином, и с семенами льна, короче ,что хочу, да и тесто на пирожки или пельмени все замесит, и на кухне чистота,я уже так руками на пельмени и не вымешу girl_haha У меня первая появилась тоже 20 лет назад,муж ездил в Москву и купил Хитачи, здесь про них и не слышали, ко мне как на экскурсию ходили, лет 10 она проработала, потом года два я пекла в духовке,но это весь день с тестом, через 3 дня опять, короче купила опять ,тем более они и у нас теперь есть всякие, была ветес, но не долго пришлось сдать по гарантии, и взяла взамен Мулинекс, хорошая печет хорошо, но уже ведерко начало облазить, я пеку через день ,на пол кило муки, вот и сейчас я тут ,а хлебопечка готовит хлеб.

Наверх
;