Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2017 23:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
15 Июн 2017 0:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Ох Танюшка, скромничаешь, сколько богатства ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 1:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
поняла теперь
надо попробовать этот вариант я делала с базиликом внутри и еще с чем-то ,но не помню точно ![]() муж сказал, что без добавок ему больше нравится ![]() больше не экспериментировала
Слава Богу!!! мужу рассказала про твой термометр, по возмущались оба ![]() ![]() ![]() теперь его успокою ![]()
спасибо, Танюш, сейчас распечатаю и будет руководство к действию ![]() я отчитаюсь, как спеку самое интересное, что люблю дрожжевое тесто больше чем другие виды, раньше изголялась и с пирожками, и с булочками, а вот хлеб не решалась ![]() видимо из-за духовки все-таки
еще и сверлить надо? ![]()
какая ты сообразительная, а мне наоборот ![]()
прибедняетесь вы однако девушка)))) вас раскулачивать пора)))
и я про тоже ![]() Tatyana_KhersonТанюшка труженица, не может без дела сидеть))) Умничка!!! ![]() ![]() а у меня всего один Российский лежит и вчерашняя варка беднО живем ![]() теперь есть на кого равнятся ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 7:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Мне с наполнителями тоже не очень, а вот корочку обмазывать понравилось. ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 7:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Мне с наполнителями тоже не очень, а вот корочку обмазывать понравилось. ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 8:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Доброе всем утро!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 12:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Спасибо, девочки! С вашей поддержкой и общими советами моё богатство приумножается с каждым днём ![]() Сегодня завакуумировала Российский сыр. Заметила, что верх и низ немного приподняты. У других всё ровно. Может так и надо, он же с дырками предполагает быть. Лидочка, а твой как по форме? |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 13:27
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго всем дня!
Только хотела про обмазку качотты спросить, а тут уже и готовые ответы. Спасибо. Да, уж мясо, где тут смайлик с капающими слюнями на клавиатуру? Таня, ну и в меня кинь пожалуйста хлебным рецептом. А я когда варила рикотту добавляла натуральный лимонный сок. Что-то запуталась совсем в одном рецепте так, в другом эдак. Девочки, мальчики, а как все таки правильно? Пока писала, а Татьяна свою красоту опять выложила. Я в шокЕ от такой бедности. Таня, а ты потом все сыры будешь вакуумировать? |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 13:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья мои хорошие
![]() ![]() ![]()
все решено))) у меня сейчас две Каччотки небольших сохнут, намазюкаю разными обмазками ![]()
Танюш, я всего два Российских делала, но оба получились ровненькие ![]() Но , правда, и температура в холодильнике около 10* и влажность ниже нормы Сейчас посмотрела в холодильнике на тот, что в вакууме лежит-ровный ![]() Таня , дырки в Российском отличаются от дырок в других сырах.Здесь они механические, неправильной формы и образуются за счет самого процесса на стадии формирования головки. В других сырах , дырки - за счет работы бактерий образуются, "их газов"))) Эти дырки круглые , более правильные. может фото и не эталонные ![]() Это я начиталась умных сайтов)))
можно и без кислоты совсем сварить, можно с лимонным соком, можно с уксусом, можно с добавкой молока ![]() Просто выход конечного продукта будет разный. Я в последний раз, лишку уксуса налила (на глаз ![]() а муж варенья вбухал-ему вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 14:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Во какие мы уже умные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 14:13
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 14:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Сырок красавчик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 14:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Вот и правильно, лучше один раз попробовать ,и будешь знать. мне вот с кофе понравилось, запах и не большой привкус в корочке, с кофейком самое то ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 14:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Я пока один делала, был ровный и вксныййййййййй очень ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 15:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Самый первый свой сыр в латекс упаковала, а потом перешла на вакуумирование. Но тот, что в оливковом масле и с перцем вроде так и должен зреть без упаковки. Правильно я понимаю, Лидия Ивановна? Рецепт хлеба кинула в личку))) Лидия-57 Лидочка, спасибо за наглядное пособие ![]() Теперь буду переживать за Российский, может с температурой было что-то не так ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 15:30
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Да Танюш, он будет в натуральной корочке, и за счет масла он не будет сохнуть. |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 16:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия Ивановна спасибо!
![]() Хочу тоже завтра Канестрато попробовать сварить, ток нет у меня никакой специальной формы, ток обычные мои ![]() Вы в какой варили? |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 16:42
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
У меня форма из ведерка, в нем и варила,сразу зерно выложила в ведерко с тканью, а когда в сыворотку опускала ,ткань убрала. у меня вуаль, вроде все нормально . не куда не чего не вылазило, сейчас ещё в рассоле. |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 17:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия Ивановна а можете показать?
![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 19:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
значит одна будет кофейная головочка
с этими хлебопечками, целая история с географией ![]() первую купила давным давно в 90-х годах настоящую корейскую ![]() пекла она хорошо, в итоге я "допеклась" до того, что правый бок мне приказал больше не прикасаться к ХБ((((((( стояла без дела в городе, потом в деревне, а потом дочери на ее новую дачу отдала, было у нее желание (но думаю вряд ли она пекла в ней) В прошлом году попала на форум ХБ, начиталась и решила , что мне она просто необходима для замеса теста. Купила. До сих пор руки не дошли ![]() ![]() ![]() ![]() Лично мне хлеб из ХБ не очень нравится, хочу настоящий, как в печи научиться))) в этом году весна постаралась с погодой((( и высвободила много времени у меня-значит буду хлеб учиться печь ![]() ![]() ![]() я обязательно должна чему-то новому учиться, тогда мне интересно жить ![]() ![]() ![]()
"попереживай" немного для приличия, а потом плюнь и забудь ![]() теперь от тебя ничего не зависит будь ,что будет погоди с разрезом, через месячишко можно, я свой первый не дождалась 2 месяца, он и через месяц был вполне приличным.Половина головки сейчас в Питере дозревает))) сейчас покажу фотку бракованного сыра видишь, много мелких дырочек. Так не должно быть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажу по секрету-мы его не выбросили , а съели(шепотом говорю)))))))))) У тебя, Танюшка, комплекс отличницы ![]() я уже несколько раз писала,что люблю,когда у меня что-то не получается,тогда уж я ТАК докопаюсь)))),что усвою материал навсегда ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 19:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, ага
![]() Могу тыЩу раз что-то делать пока не добьюсь желаемого, но с сыром так сложно из-за того, что он зреет долго. ![]() ![]() А как он был на вкус, Лидок, твой бракованный сыр? (шепотом спрашиваю) ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 19:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
ничего "выдающегося")))), но съедобен вполне если уж быть откровенной, то те сыры которые варила на зиму прошлым летом , похожи очень по вкусу. Я даже не помню что это был за сыр ![]() кажется Гауда, не буду врать , а по страницам лень искать и вычислять))) Это уж большие знатоки эксперты могут понимать оттенки вкусовые ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 20:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
15 Июн 2017 20:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, мои дорогие Лидочки, за ответы на все мои вопросы!
![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2017 20:26
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||
Ну это наверное у всех пенсионеров так, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |