Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья мои хорошие Rose Rose Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Мне с наполнителями тоже не очень, а вот корочку обмазывать понравилось.

все решено))) у меня сейчас две Каччотки небольших сохнут, намазюкаю разными обмазками dance2
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня завакуумировала Российский сыр. Заметила, что верх и низ немного приподняты. У других всё ровно. Может так и надо, он же с дырками предполагает быть.
Лидочка, а твой как по форме?

Танюш, я всего два Российских делала, но оба получились ровненькие unknown
Но , правда, и температура в холодильнике около 10* и влажность ниже нормы
Сейчас посмотрела в холодильнике на тот, что в вакууме лежит-ровный unknown

Таня , дырки в Российском отличаются от дырок в других сырах.Здесь они механические, неправильной формы и образуются за счет самого процесса на стадии формирования головки.
Фото

В других сырах , дырки - за счет работы бактерий образуются, "их газов")))
Эти дырки круглые , более правильные.
Фото

может фото и не эталонные wacko1 , но у Российского вроде , такие ,как положено получились.
Это я начиталась умных сайтов)))

Татьяна_66 писал(а):
А я когда варила рикотту добавляла натуральный лимонный сок.
Что-то запуталась совсем в одном рецепте так, в другом эдак.
Девочки, мальчики, а как все таки правильно?

можно и без кислоты совсем сварить, можно с лимонным соком, можно с уксусом, можно с добавкой молока wacko1
Просто выход конечного продукта будет разный.
Я в последний раз, лишку уксуса налила (на глаз girl_blush2 ),сегодня утром ели, мне не очень на вкус(((
а муж варенья вбухал-ему вкусно nyam2 nyam2 nyam2

 
15 Июн 2017 13:59

Страница 103 из 193