Всем доброго здоровья мои хорошие
Лидия Ивановнв писал(а): |
Мне с наполнителями тоже не очень, а вот корочку обмазывать понравилось.
|
все решено))) у меня сейчас две Каччотки небольших сохнут, намазюкаю разными обмазками
Tatyana_Kherson писал(а): |
Сегодня завакуумировала Российский сыр. Заметила, что верх и низ немного приподняты. У других всё ровно. Может так и надо, он же с дырками предполагает быть.
Лидочка, а твой как по форме? |
Танюш, я всего два Российских делала, но оба получились ровненькие
Но , правда, и температура в холодильнике около 10* и влажность ниже нормы
Сейчас посмотрела в холодильнике на тот, что в вакууме лежит-ровный
Таня , дырки в Российском отличаются от дырок в других сырах.Здесь они механические, неправильной формы и образуются за счет самого процесса на стадии формирования головки.
В других сырах , дырки - за счет работы бактерий образуются, "их газов")))
Эти дырки круглые , более правильные.
может фото и не эталонные

, но у Российского вроде , такие ,как положено получились.
Это я начиталась умных сайтов)))
Татьяна_66 писал(а): |
А я когда варила рикотту добавляла натуральный лимонный сок.
Что-то запуталась совсем в одном рецепте так, в другом эдак.
Девочки, мальчики, а как все таки правильно? |
можно и без кислоты совсем сварить, можно с лимонным соком, можно с уксусом, можно с добавкой молока
Просто выход конечного продукта будет разный.
Я в последний раз, лишку уксуса налила (на глаз

),сегодня утром ели, мне не очень на вкус(((
а муж варенья вбухал-ему вкусно
