Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2017 20:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
15 Июн 2017 20:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
|
Что то Танюшки давно не видать, ещё одну козу приобрела, наверное забот прибавилось, и Надюшки давно не видно, и Денис куда то пропал? Короче одна Танечка, нас пенсионеров не брасает
|
||||||||||||
|
15 Июн 2017 20:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
|
Я раньше делала хлеб только в хлебопечке (у меня тоже Мулинекс). И сейчас частенько, когда на работе (в магазине, к слову, не покупаю вообще). Когда освоила духовочный, то, конечно, разницу во вкусе ощутила
Очень люблю подовый, но к нему долго приспосабливалась, духовка у меня совсем слабенькая
Тесто для чего угодно тоже только в ХП замешиваю
Я бездельничаю эту неделю. Ариша на море, сынуля целый день на работе, хозяйства у меня нет, а дом- как коробчонка у лягушенка, маленький
Сегодня, например, вялю черешню. Купила 5кг, в сироп, на сито и в сушилку. Всю зиму потом в выпечку и запеканки добавляю |
||||||||||||
|
15 Июн 2017 22:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
это моя мечта)))
вторую ХП для этой цели и купила, а не для выпечки
а потом уже начиталась про тестомесы)))
у нас черешня не растет , да и вишня вся "загибается"сколько не сажали
в запеканки люблю больше всего сливу замороженную добавлять( из нашего ассортимента)))) она мне кажется самой ароматной
В этом году у нас весь цвет на кустарниках, яблонях и груши померз(((( значит отдыхать будем |
||||||||||||
|
15 Июн 2017 22:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
|
Лидочка, я тебе скажу, что тестомес на хлеб тесто так не замесит, как хлебопечка, так что не расстраивайся особо. Я его себе в этом году купила только из-за ветчины и сосисок. Болят у меня запястья, а вымешивать надо хорошенько (до белых нитей), минимум 20 минут, для меня это непосильно
Вот я и раскошелилась)) В нём за 10минут всё готово. Ну теперь, конечно, и на бисквиты тесто в нем взбиваю, на другие пироги, а на хлеб в ней, в моей Мулечке (ХП) |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 13:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
|
Девочки, я пользуюсь термометром от ветчинницы Тескома. Хочу заказать себе на всякий случай еще один. У нас есть недорогие электронные (с маленькой круглой батарейкой). Они в такую же цену почти, что и механические.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь оптимальный вариант. не обязательно электронный, это я к слову просто. |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 14:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
|
Доброго здоровья всем
Таня, бери любой, чтоб врал меньше)))градуировка нужная была и "глазастым" был(для меня это важно, чтоб не искать каждый раз очки). Может у тебя есть знакомые из химлабораторий заводских? лабораторные самые точные, но покупать их самой нет смысла-дорогие (если только "приласкать") У нас сейчас любая покупка-как повезет((( цена высокая не дает гарантии качества(( Сейчас приехали с рынка,купили мяска для су-вида
и еще хочу хлебом сегодня заняться, надо же когда-то начинать |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 18:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
|
Понятно, Лидочка! Будем искать
|
||||||||||||
|
16 Июн 2017 19:33
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||
|
Всем добрый вечер! Таня, у меня вот такой http://s.aliexpress.com/Vv2aUZRv , два штуки и два механических, цифровым уже больше 4 лет показывают правильно( по крайней мере все что есть показывают почти одинаково) Извиняюсь что редко появляюсь, колодец копали, окна меняли, теперь ремонт полным ходом... Готовлюсь
сынок у меня 21 с армии приходит |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 19:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
|
Здравствуйте всем!
Я не пропала, я читаю вас на работе, а вот отвечать - проблематично, потому что у нас есть ПРОГРАММА... Не обижайтесь, мои дорогие, я не покину вас (нашу тему). Всех вас
С сыром на прошлой неделе я потерпела полное фиаско 2.5 кг!!! Пришлось сделать так, как делала раньше, из творога - добавила масло, яйца, соль и соду и подплавила... Отдала-раздала (он плавится, на пиццу и бутеры пойдёт)
Набираю молоко заново, в воскресенье, как всегда буду сыроварить. Учту все ошибки. Просто в летний сезон у меня очень много работы - я занимаюсь оздоровлением (сертификаты на санатории и лагеря) детей всего района. Да ещё некоторые любят к Президенту, губернатору, депутатам за помощью обращаться - занимаюсь потом разбором полетов и отписываю ответы во все инстанции: чем мы помогаем таким семьям, какие вопросы для них решаем и т.д. ... короче, расследования провожу... А моя козочка новая пока что хлопот не доставляет. Правда, с молодняком подружилась, а старая никак её не желает признавать. |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 20:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
и у меня таких два в запасе лежат)))))зимой прикупала на Али разница с магазинной очень большая
Tatyana_Khersonпридется тебе Таня, осваивать Али...., спроси у сына. Я сама тоже не заказываю. Кстати ,вчера племянница написала, что пришел регулятор температуры для холодильника, но когда он дойдет до меня
покой тебе только снится
дай Бог здоровья и сил, Инночка
какая РАДОСТЬ
здесь никто ни на кого не обижается , ТАнечка
сейчас лето, у тебя еще и работа, как только все успеваешь
и тебе дай Бог здоровья
со временем может изменится?
сменит гнев на милость)))))))) |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 20:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
|
Я испекла сегодня свой первый хлеб
на вид получился неплохой, но мякушка средней пористости и слипается немного. Муж говорит, что я рано разрезала, поэтому и слипается. Но вы же понимаете меня, разве мыслимо ждать сколько положено
На вкус нам понравился, все в меру
Таня Tatyana_Kherson учительница из тебя прекрасная
большое тебе спасибо а ученица будет работать над ошибками)))) фото нет , т.к. на улице льет дождь целый день практически(((, а в комнате темновато((( обещаю в следующий раз отчитаться |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 20:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
|
Инна0508, Д"яна Танюша, вы наши трудяжечки!
Инночка, хорошо тебе в третить сынулю, представляю твоё волнение!
Танюшка, жаль, что с сыром приключение случилось, пусть это будет последняя твоя неудача с сыром!
Лидия-57 ура!!! Я переживала хорошо ли объяснила
Так! Как хлебная учительница со стажем запрещаю тебе резать горячий хлеб Все процессы пока хлеб не остынет, продолжаются и, разрезав его горячим, ты однозначно получишь слипшееся месиво. Так что, будь умничкой, научись терпеть!
Я прям так рада, что у тебя получилось, если честно, это так ответственно для меня-учить других, всегда нервничаю. Дальше приноровишься и будешь печь разный хлебушек. Если надо будет, я поделюсь с тобой многими проверенными рецептами, да ты и сама потом будешь импровизировать, я тебя знаю |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 22:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
|
16 Июн 2017 22:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну хозяйка! |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 22:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Муж прав, я обычно хлеб пеку вечером ,а разрезаю утром, вот тогда он красавчик |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 22:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Какое маме счастье Радость, но и забота конечно. |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 22:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Удачи тебе Танюшка |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 22:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Вах! Какой красавчЭк! |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 22:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Спасибо Танюш |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
слушаюсь, больше не буду
месива не было, съели за ужином почти половину остывшего хлебушка
легко сказать терпеть
а я тебя "благословляла" сыр разрезать раньше времени,хотя тоже процессы шли
ты определенно , дальше французского повара пойдешь
училка классная
шикарный хлеб
я усвоила урок, больше не буду))))))
присоединяюсь
только отдохни от соседей этот раз так избалуешь совсем))) |
||||||||||||
|
16 Июн 2017 23:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
|
Лидочка, ты меня вАще на сыр благославила
Если бы не ты, я бы по сей день дальше Моцареллы и других мягких сыров не пошла
А девочки и Денис скоК советов нужных давали, да и по сей день все мои вопросы терпят
Так что мы все друг другу "в помощь" |
||||||||||||
|
17 Июн 2017 1:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
|
А никто не делал "Быстрый твёрдый сыр " по Лазаревой?
http://syrodelie.com/articles/hard-cheese_quick |
||||||||||||
|
17 Июн 2017 13:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
|
Всем доброго здоровья мои хорошие
как всегда, истину говоришь)))
я делала один раз, мне не понравился((( особенно ,то, что связанно с МВ в сыроделии((( получается у меня каким - то резиновым
может я что-то и накосячила
консистенция получилась не айс(((больше на Сулугуни был похож мы конечно не выбросили , но больше не делала по этому рецепту
Если очень сырка хочется, режь недозрелый или терпи |
||||||||||||
|
17 Июн 2017 13:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
|
Добрый всем день!!!
Я не делала, но мне тоже не нравится что его надо совать в МВ. Тем более в процессе приготовления. Ладно, если готовый расплавить. А так - мне кажется там все полезные бактерии поумирают.
Солидарна!
Или сделай типа брынзы, Имеретинского или моего Армянского. |
Очень люблю подовый, но к нему долго приспосабливалась, духовка у меня совсем слабенькая
Все процессы пока хлеб не остынет, продолжаются и, разрезав его горячим, ты однозначно получишь слипшееся месиво. Так что, будь умничкой, научись терпеть!
А у меня вот такой 
Радость,