Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2017 20:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2017 20:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Что то Танюшки давно не видать, ещё одну козу приобрела, наверное забот прибавилось, и Надюшки давно не видно, и Денис куда то пропал? Короче одна Танечка, нас пенсионеров не брасает
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2017 20:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Я раньше делала хлеб только в хлебопечке (у меня тоже Мулинекс). И сейчас частенько, когда на работе (в магазине, к слову, не покупаю вообще). Когда освоила духовочный, то, конечно, разницу во вкусе ощутила
![]() ![]() Тесто для чего угодно тоже только в ХП замешиваю ![]()
Я бездельничаю эту неделю. Ариша на море, сынуля целый день на работе, хозяйства у меня нет, а дом- как коробчонка у лягушенка, маленький ![]() Сегодня, например, вялю черешню. Купила 5кг, в сироп, на сито и в сушилку. Всю зиму потом в выпечку и запеканки добавляю ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2017 22:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
![]() это моя мечта)))
вторую ХП для этой цели и купила, а не для выпечки ![]() а потом уже начиталась про тестомесы)))
![]() ![]() ![]()
у нас черешня не растет , да и вишня вся "загибается"сколько не сажали ![]() в запеканки люблю больше всего сливу замороженную добавлять( из нашего ассортимента)))) она мне кажется самой ароматной ![]() ![]() ![]() В этом году у нас весь цвет на кустарниках, яблонях и груши померз(((( значит отдыхать будем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2017 22:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидочка, я тебе скажу, что тестомес на хлеб тесто так не замесит, как хлебопечка, так что не расстраивайся особо. Я его себе в этом году купила только из-за ветчины и сосисок. Болят у меня запястья, а вымешивать надо хорошенько (до белых нитей), минимум 20 минут, для меня это непосильно
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 13:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Девочки, я пользуюсь термометром от ветчинницы Тескома. Хочу заказать себе на всякий случай еще один. У нас есть недорогие электронные (с маленькой круглой батарейкой). Они в такую же цену почти, что и механические.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь оптимальный вариант. не обязательно электронный, это я к слову просто. |
||||||||||||
16 Июн 2017 14:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Доброго здоровья всем
![]()
Таня, бери любой, чтоб врал меньше)))градуировка нужная была и "глазастым" был(для меня это важно, чтоб не искать каждый раз очки). Может у тебя есть знакомые из химлабораторий заводских? лабораторные самые точные, но покупать их самой нет смысла-дорогие (если только "приласкать") У нас сейчас любая покупка-как повезет((( цена высокая не дает гарантии качества(( Сейчас приехали с рынка,купили мяска для су-вида ![]() и еще хочу хлебом сегодня заняться, надо же когда-то начинать ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 18:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Понятно, Лидочка! Будем искать
![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 19:33
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||
Всем добрый вечер! Таня, у меня вот такой http://s.aliexpress.com/Vv2aUZRv , два штуки и два механических, цифровым уже больше 4 лет показывают правильно( по крайней мере все что есть показывают почти одинаково) Извиняюсь что редко появляюсь, колодец копали, окна меняли, теперь ремонт полным ходом... Готовлюсь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 19:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]() Я не пропала, я читаю вас на работе, а вот отвечать - проблематично, потому что у нас есть ПРОГРАММА... Не обижайтесь, мои дорогие, я не покину вас (нашу тему). Всех вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С сыром на прошлой неделе я потерпела полное фиаско ![]() ![]() ![]() ![]() Набираю молоко заново, в воскресенье, как всегда буду сыроварить. Учту все ошибки. Просто в летний сезон у меня очень много работы - я занимаюсь оздоровлением (сертификаты на санатории и лагеря) детей всего района. Да ещё некоторые любят к Президенту, губернатору, депутатам за помощью обращаться - занимаюсь потом разбором полетов и отписываю ответы во все инстанции: чем мы помогаем таким семьям, какие вопросы для них решаем и т.д. ... короче, расследования провожу... А моя козочка новая пока что хлопот не доставляет. Правда, с молодняком подружилась, а старая никак её не желает признавать. |
||||||||||||
16 Июн 2017 20:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
и у меня таких два в запасе лежат)))))зимой прикупала на Али разница с магазинной очень большая ![]() Tatyana_Khersonпридется тебе Таня, осваивать Али...., спроси у сына. Я сама тоже не заказываю. Кстати ,вчера племянница написала, что пришел регулятор температуры для холодильника, но когда он дойдет до меня ![]()
покой тебе только снится ![]() ![]() ![]() дай Бог здоровья и сил, Инночка ![]() ![]() ![]()
какая РАДОСТЬ ![]() ![]() ![]()
здесь никто ни на кого не обижается , ТАнечка ![]() ![]() ![]() сейчас лето, у тебя еще и работа, как только все успеваешь ![]() и тебе дай Бог здоровья ![]() ![]() ![]()
со временем может изменится? ![]() сменит гнев на милость)))))))) |
||||||||||||
16 Июн 2017 20:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Я испекла сегодня свой первый хлеб
![]() ![]() ![]() на вид получился неплохой, но мякушка средней пористости и слипается немного. Муж говорит, что я рано разрезала, поэтому и слипается. Но вы же понимаете меня, разве мыслимо ждать сколько положено ![]() ![]() ![]() ![]() На вкус нам понравился, все в меру ![]() ![]() ![]() Таня Tatyana_Kherson учительница из тебя прекрасная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() большое тебе спасибо ![]() ![]() ![]() а ученица будет работать над ошибками)))) фото нет , т.к. на улице льет дождь целый день практически(((, а в комнате темновато((( обещаю в следующий раз отчитаться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 20:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Инна0508, Д"яна Танюша, вы наши трудяжечки!
![]() Инночка, хорошо тебе в третить сынулю, представляю твоё волнение! ![]() Танюшка, жаль, что с сыром приключение случилось, пусть это будет последняя твоя неудача с сыром! ![]() Лидия-57 ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Так! Как хлебная учительница со стажем ![]() ![]() ![]() Я прям так рада, что у тебя получилось, если честно, это так ответственно для меня-учить других, всегда нервничаю. Дальше приноровишься и будешь печь разный хлебушек. Если надо будет, я поделюсь с тобой многими проверенными рецептами, да ты и сама потом будешь импровизировать, я тебя знаю ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 22:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
16 Июн 2017 22:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну хозяйка! ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 22:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Муж прав, я обычно хлеб пеку вечером ,а разрезаю утром, вот тогда он красавчик ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 22:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Какое маме счастье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 22:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Удачи тебе Танюшка ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 22:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Вах! Какой красавчЭк! ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 22:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Спасибо Танюш ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2017 23:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
слушаюсь, больше не буду ![]() ![]() ![]()
месива не было, съели за ужином почти половину остывшего хлебушка ![]() ![]() ![]() легко сказать терпеть ![]() а я тебя "благословляла" сыр разрезать раньше времени,хотя тоже процессы шли ![]() ![]()
ты определенно , дальше французского повара пойдешь ![]() училка классная ![]()
шикарный хлеб ![]() ![]() ![]()
я усвоила урок, больше не буду))))))
присоединяюсь ![]() только отдохни от соседей этот раз так избалуешь совсем))) |
||||||||||||
16 Июн 2017 23:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидочка, ты меня вАще на сыр благославила
![]() ![]() А девочки и Денис скоК советов нужных давали, да и по сей день все мои вопросы терпят ![]() Так что мы все друг другу "в помощь" ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2017 1:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
А никто не делал "Быстрый твёрдый сыр " по Лазаревой?
http://syrodelie.com/articles/hard-cheese_quick |
||||||||||||
17 Июн 2017 13:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья мои хорошие
![]()
как всегда, истину говоришь))) ![]()
я делала один раз, мне не понравился((( особенно ,то, что связанно с МВ в сыроделии((( получается у меня каким - то резиновым ![]() может я что-то и накосячила ![]() консистенция получилась не айс(((больше на Сулугуни был похож мы конечно не выбросили ![]() Если очень сырка хочется, режь недозрелый или терпи ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2017 13:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Добрый всем день!!!
Я не делала, но мне тоже не нравится что его надо совать в МВ. Тем более в процессе приготовления. ![]() ![]() ![]() ![]()
Солидарна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или сделай типа брынзы, Имеретинского или моего Армянского. ![]() |