Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2017 14:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 17:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Ну вот, все делах, все в заботах
![]() ![]() Инночка будет время, напиши мне, пожалуйста, сыр на сухой закваске и на материнской отличаются по вкусу? Я пока не резала, но по аромату точно разница есть. |
||||||||||
18 Июн 2017 17:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
я только недавно с храма пришла, даже мужа не кормила обедом, а пришла вас проведать и поздороваться ![]() ![]() сегодня не сыроварю))) мечтаю о том ,что во вторник буду варить ![]() ![]() ![]() решила в этот раз только ОДНО наименование буду варить ![]() ![]() Вот думаю Российский или Манчего сделать?
давай поговорим про жизнь , Танюш ![]() ![]() ![]() ![]() расскажи ,как часто ты мясо для су-вида переворачиваешь, которое 5 дней маринуешь? я два дня забыла про него ![]() ![]() ![]() Вчера вечером хотела хлеб печь, но голова , чересчур отреагировала на появившееся солнце и забастовала(((( надеюсь сегодня "забастовок" не будет ![]() хочу в ночь остывать поставить, чтоб не искушал меня и вы меня не ругали))))
о, какие вопросики пошли ![]() скоро вы с Иннусей будете главными консультантами по закваскам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 17:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидочка, какая ты умничка, ходишь в храм
![]() Можешь мясо не переворачивать, за 5 дней нитритка сама со всем справится. Если через дня 3 будешь готовить(ну вдруг не выдержишь), тогда разок переверни и всё. Хочу сделать сыр Белпер Кнолле (шарики в перце) из 4-х л молока (на пробу), в морозилке осталась мезофильная материнская закваска в формочке от маффинов, вот и думаю мож на ней. На материнской пока только одну Качотту сделала для эксперемента. Как разрежу, поделюсь впечатлениями. У нас в "Новой линии" акция на контейнеры разные. Я сегодня целую кучу разных набрала. Может для специй, а может и для закваски будут ![]() Я за свой Российский сыр чот переживаю. Он у меня все же с "выпуклостями" стоит. Но резать уж слишком рано, еще недели даже не прошло после варки ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 18:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
стараюсь Тань, но частенько не получается , а бывает и откровенная лень(((((((((((( а сегодня "отмазок"оправдательных не было))) но зато когда схожу, так хорошо на душе!!!!!!!!!!
к мясу я равнодушна , ![]() А вот за хлеб сейчас "выговор схлопотала" от мужа, ворчал, почему вчера не пекла ![]() может и не надо было баловать? ![]()
давай делай, интересный прикольный сыр ![]() но для меня сейчас чересчур пикантный(((( у меня руки чешутся с того года на него, но решила, что буду варить только то,что сами можем кушать. Им в качестве презента классно угощать ![]() ![]() ![]()
а для Камамбера и ему подобным купила контейнер?
я не помню,фото ты его показывала? может напридумала себе "переживание" ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 18:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидочка, даааа) к вкусному домашнему хлебушку привыкаешь быстро
![]() Кстати, можешь тесто после приготовления, поделить на 8 частей, подкатать каждую в шарик, выложить в форму, дать расстояться, смазать яйцо+вода или молоко, сверху кунжут и будут ням-ням какие хлебные булочки. (Выпекать как и хлеб). Контейнер для Камамбера есть ![]() Отдельно фото Российского не показывала, сейчас хотела сфоткать, но не понятно будет (он в вакууме уже). Все другие сыры ровные, как под линейку, а у этого где-то по 1см выпуклости сверху и снизу. Да ладно, Чо гадать, потом узнаем, просто нетерплячка ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 18:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
через месяц разрежь, попробуй, если устраивает,половину-в вакуум,другую-в себя любимых)))) |
||||||||||
18 Июн 2017 18:56
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 22:48
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
18 Июн 2017 22:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Привет, Денис! Молодец! Я тоже чаи такие делаю
![]() ![]() Обожаю миксы с малиной и яблоней. Иван-чай оболденный, но у нас не растёт, мне девочка передавала с Москвы. Ты свой Белпер Кнолле еще не разрезал?) |
||||||||||
18 Июн 2017 22:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
привет,Денис ![]() я с прошлого лета тоже "подсела" на это занятие ![]() ![]() ![]() ты в курсе, что моно вишневый потом будет очень ядреный? я делала микс , в процентном соотношении вишня составляла 5-10% а сырам изменил?)))))) |
||||||||||
18 Июн 2017 22:56
|
edisson83
|||||||||
Вишневый чай в сухом виде пахнет круто, а когда завариваешь0какой-то травой-может я что-то не так сделал. Слышал что он должен полежать месяц?
|
||||||||||
18 Июн 2017 22:58
|
edisson83
|||||||||
Белпер кнолле скоро ему юудет месяц-решал разрезать начиная с 2 месяцев и каждый месяц по одному-у меня их 12 шариков. Сделал недавно качотту с паприкой-первый раз. Решил выдержать ее месяц-не хочу рано резать-хочется вкус |
||||||||||
18 Июн 2017 23:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Завидую твоему терпению, правильно! Поддерживаю Лиду по вишневому чаю, он потом очень ядреный будет. С ним аккуратно надо. Я тебе в личку кинула, почитай. Месяц для этих чаёв маловато. Потом сам сравнишь, когда время пройдёт ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 23:30
|
edisson83
|||||||||
ок. я делаю отдельно яблокол и айва потом буду мешать в сухом виде, а сколько выдерживать сухими надо, а то я разочаровался что при заваривании пахнет сеном каким то
|
||||||||||
18 Июн 2017 23:31
|
edisson83
|||||||||
по этой ссылке я читал, просто запах смущает
|
||||||||||
18 Июн 2017 23:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Как и с сыром: чем дольше, тем лучше. Будут меняться и вкус, и аромат ![]() Я сейчас пью миксы 2016 года, а новые будут "отдыхать" с полгодика))) Вот блин, что за увлечения у нас такие, сыр-жди, чай-жди, уксус яблочный-тоже ![]() |
||||||||||
18 Июн 2017 23:42
|
edisson83
|||||||||
это тточно. нет. чтобы сделал и все, по-началу у тебя тоже травой пах при заваривании
|
||||||||||
18 Июн 2017 23:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Ага) Долго-долго. Я потому делаю миксы и добавляю потом кусочки сушеных фруктов и трав (яблоко, мяту, розу, например)
Ой, Денечка, мы своими чаями в сырной теме флудим, получим от админов ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 0:01
|
edisson83
|||||||||
это да
|
||||||||||
19 Июн 2017 0:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Денис , а с хранением нет проблем в холодильнике ? что-то и мне уже опять захотелось ![]()
поздравляем ![]() вот у тебя уже два тверденьких сыра в заначке))))
мужчинам ,видимо, это свойственно))) мой муж и мне замечания делает,когда я "отсебятиной " в чем-то занимаюсь)))) а положенный срок -точно выдержит))))
про "сено" - рано выводы делаешь и все-таки прислушайся-миксы намного вкуснее ![]() ![]() ![]() просто разные делай и подписывай какие и сколько чего |
||||||||||
19 Июн 2017 14:25
|
edisson83
|||||||||
Лидия-57, ну с терпением тут такое-обиднее будет, если ждешь, а получилось фигня. Вот Дор блю второй раз делал, а он у меня не получился-из-за большого количества остаточной сыворотки в сыре-сначала все супер-а потом размягчается и пипец-начинает горчить. Второй раз делаю-одно и тоже. Обидно -больше дор блю делать не буду. Белпер кнолле храню в контейнере с приоткрытой крышкой на нижней полке холодильника-там температура +10-+11 гр
|
||||||||||
19 Июн 2017 14:26
|
edisson83
|||||||||
А про чай-я сделаю все по отдельности , а потом буду миксовать уже когда буду заваривать, так мне проще
|
||||||||||
19 Июн 2017 14:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Денис, меня интересует больше всего запах чеснока ![]() и можно ли ,на твой взгляд, заменить свежий на сухой чеснок? присутствует он в холодильнике от этого сыра? если нет, то буду делать))) ![]()
хозяин - барин))) конечно, как удобнее, так и делай ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 15:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Всем доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |