Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
17 Июн 2017 14:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Если очень сырка хочется, режь недозрелый или терпи

Д"яна писал(а):
Солидарна!

Smile Уж как получится! А этот меня тоже как-то не впечатлил, но спрошу, думаю Embarassed
 
18 Июн 2017 17:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ну вот, все делах, все в заботах girl_cray2 Мне вас не хватает girl_in_love

Инночка будет время, напиши мне, пожалуйста, сыр на сухой закваске и на материнской отличаются по вкусу?
Я пока не резала, но по аромату точно разница есть.
 
18 Июн 2017 17:25

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Ну вот, все делах, все в заботах

я только недавно с храма пришла, даже мужа не кормила обедом, а пришла вас проведать и поздороваться girl_in_love air_kiss
сегодня не сыроварю)))
мечтаю о том ,что во вторник буду варить dance2 dance2 dance2
решила в этот раз только ОДНО наименование буду варить girl_haha ( в прошлый вторник притомилась с ассортиментом wacko1 )
Вот думаю Российский или Манчего сделать?
Tatyana_Kherson писал(а):
Мне вас не хватает

давай поговорим про жизнь , Танюш girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
расскажи ,как часто ты мясо для су-вида переворачиваешь, которое 5 дней маринуешь?
я два дня забыла про него girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Вчера вечером хотела хлеб печь, но голова , чересчур отреагировала на появившееся солнце и забастовала((((
надеюсь сегодня "забастовок" не будет girl_haha
хочу в ночь остывать поставить, чтоб не искушал меня и вы меня не ругали))))
Tatyana_Kherson писал(а):
сыр на сухой закваске и на материнской отличаются по вкусу?
Я пока не резала, но по аромату точно разница есть.

о, какие вопросики пошли wacko1 )))
скоро вы с Иннусей будете главными консультантами по закваскам good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Июн 2017 17:35

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, какая ты умничка, ходишь в храм girl_in_love

Можешь мясо не переворачивать, за 5 дней нитритка сама со всем справится. Если через дня 3 будешь готовить(ну вдруг не выдержишь), тогда разок переверни и всё.

Хочу сделать сыр Белпер Кнолле (шарики в перце) из 4-х л молока (на пробу), в морозилке осталась мезофильная материнская закваска в формочке от маффинов, вот и думаю мож на ней.
На материнской пока только одну Качотту сделала для эксперемента. Как разрежу, поделюсь впечатлениями.

У нас в "Новой линии" акция на контейнеры разные. Я сегодня целую кучу разных набрала. Может для специй, а может и для закваски будут girl_haha

Я за свой Российский сыр чот переживаю. Он у меня все же с "выпуклостями" стоит. Но резать уж слишком рано, еще недели даже не прошло после варки Smile
 
18 Июн 2017 18:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
какая ты умничка, ходишь в храм

стараюсь Тань, но частенько не получается , а бывает и откровенная лень((((((((((((
а сегодня "отмазок"оправдательных не было)))
но зато когда схожу, так хорошо на душе!!!!!!!!!!
Tatyana_Kherson писал(а):
Если через дня 3 будешь готовить(ну вдруг не выдержишь), тогда разок переверни и всё.

к мясу я равнодушна , girl_haha подожду до среды
А вот за хлеб сейчас "выговор схлопотала" от мужа, ворчал, почему вчера не пекла girl_haha
может и не надо было баловать? wacko1 )))))))))))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Хочу сделать сыр Белпер Кнолле из 4-х (на пробу),

давай делай, интересный прикольный сыр good2
но для меня сейчас чересчур пикантный((((
у меня руки чешутся с того года на него, но решила, что буду варить только то,что сами можем кушать.
Им в качестве презента классно угощать good2 good2 good2

Tatyana_Kherson писал(а):
контейнеры разные. Я сегодня целую кучу разных набрала.

а для Камамбера и ему подобным купила контейнер?

Tatyana_Kherson писал(а):
Я за свой Российский сыр чот переживаю. Он у меня все же с "выпуклостями" стоит.

я не помню,фото ты его показывала?
может напридумала себе "переживание" wacko1
 
18 Июн 2017 18:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, даааа) к вкусному домашнему хлебушку привыкаешь быстро good
Кстати, можешь тесто после приготовления, поделить на 8 частей, подкатать каждую в шарик, выложить в форму, дать расстояться, смазать яйцо+вода или молоко, сверху кунжут и будут ням-ням какие хлебные булочки. (Выпекать как и хлеб).

Контейнер для Камамбера есть Wink

Отдельно фото Российского не показывала, сейчас хотела сфоткать, но не понятно будет (он в вакууме уже). Все другие сыры ровные, как под линейку, а у этого где-то по 1см выпуклости сверху и снизу. Да ладно, Чо гадать, потом узнаем, просто нетерплячка girl_haha
 
18 Июн 2017 18:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Да ладно, Чо гадать, потом узнаем, просто нетерплячка

через месяц разрежь, попробуй, если устраивает,половину-в вакуум,другую-в себя любимых))))
 
18 Июн 2017 18:56

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
через месяц разрежь, попробуй, если устраивает,половину-в вакуум,другую-в себя любимых))))

girl_yes friends
 
18 Июн 2017 22:48

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
всем привет, а я тут чаями увлекся, вот вишневый сделал , прикольно
Фото
Фото
 
18 Июн 2017 22:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Привет, Денис! Молодец! Я тоже чаи такие делаю good Невероятные nyam2
Обожаю миксы с малиной и яблоней. Иван-чай оболденный, но у нас не растёт, мне девочка передавала с Москвы.
Ты свой Белпер Кнолле еще не разрезал?)
 
18 Июн 2017 22:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
привет, а я тут чаями увлекся, вот вишневый сделал , прикольно

привет,Денис Rose
я с прошлого лета тоже "подсела" на это занятие good2 good2 good2
ты в курсе, что моно вишневый потом будет очень ядреный?
я делала микс , в процентном соотношении вишня составляла 5-10%

а сырам изменил?))))))
 
18 Июн 2017 22:56

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Вишневый чай в сухом виде пахнет круто, а когда завариваешь0какой-то травой-может я что-то не так сделал. Слышал что он должен полежать месяц?
 
18 Июн 2017 22:58

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):

Ты свой Белпер Кнолле еще не разрезал?)

Белпер кнолле скоро ему юудет месяц-решал разрезать начиная с 2 месяцев и каждый месяц по одному-у меня их 12 шариков. Сделал недавно качотту с паприкой-первый раз. Решил выдержать ее месяц-не хочу рано резать-хочется вкус
 
18 Июн 2017 23:14

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
edisson83 писал(а):
Белпер кнолле скоро ему юудет месяц-решал разрезать начиная с 2 месяцев и каждый месяц по одному-у меня их 12 шариков. Сделал недавно качотту с паприкой-первый раз. Решил выдержать ее месяц-не хочу рано резать-хочется вкус

Завидую твоему терпению, правильно!

Поддерживаю Лиду по вишневому чаю, он потом очень ядреный будет. С ним аккуратно надо. Я тебе в личку кинула, почитай.
Месяц для этих чаёв маловато. Потом сам сравнишь, когда время пройдёт Wink
 
18 Июн 2017 23:30

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
ок. я делаю отдельно яблокол и айва потом буду мешать в сухом виде, а сколько выдерживать сухими надо, а то я разочаровался что при заваривании пахнет сеном каким то
 
18 Июн 2017 23:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
по этой ссылке я читал, просто запах смущает
 
18 Июн 2017 23:39

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
edisson83 писал(а):
а сколько выдерживать сухими надо, а то я разочаровался что при заваривании пахнет сеном каким то

Как и с сыром: чем дольше, тем лучше. Будут меняться и вкус, и аромат Smile
Я сейчас пью миксы 2016 года, а новые будут "отдыхать" с полгодика)))

Вот блин, что за увлечения у нас такие, сыр-жди, чай-жди, уксус яблочный-тоже girl_haha
 
18 Июн 2017 23:42

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
это тточно. нет. чтобы сделал и все, по-началу у тебя тоже травой пах при заваривании
 
18 Июн 2017 23:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ага) Долго-долго. Я потому делаю миксы и добавляю потом кусочки сушеных фруктов и трав (яблоко, мяту, розу, например)
Ой, Денечка, мы своими чаями в сырной теме флудим, получим от админов Embarassed
 
19 Июн 2017 0:01

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
это да
 
19 Июн 2017 0:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
Белпер кнолле скоро ему юудет месяц-решал разрезать начиная с 2 месяцев и каждый месяц по одному-у меня их 12 шариков.

Денис , а с хранением нет проблем в холодильнике ?
что-то и мне уже опять захотелось girl_haha
edisson83 писал(а):
Сделал недавно качотту с паприкой-первый раз

поздравляем Rose
вот у тебя уже два тверденьких сыра в заначке))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Завидую твоему терпению, правильно!

мужчинам ,видимо, это свойственно)))
мой муж и мне замечания делает,когда я "отсебятиной " в чем-то занимаюсь))))
а положенный срок -точно выдержит))))
edisson83 писал(а):
я делаю отдельно яблокол и айва потом буду мешать в сухом виде, а сколько выдерживать сухими надо, а то я разочаровался что при заваривании пахнет сеном каким то

про "сено" - рано выводы делаешь
и все-таки прислушайся-миксы намного вкуснее nyam2 nyam2 nyam2
просто разные делай и подписывай какие и сколько чего
 
19 Июн 2017 14:25

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, ну с терпением тут такое-обиднее будет, если ждешь, а получилось фигня. Вот Дор блю второй раз делал, а он у меня не получился-из-за большого количества остаточной сыворотки в сыре-сначала все супер-а потом размягчается и пипец-начинает горчить. Второй раз делаю-одно и тоже. Обидно -больше дор блю делать не буду. Белпер кнолле храню в контейнере с приоткрытой крышкой на нижней полке холодильника-там температура +10-+11 гр
 
19 Июн 2017 14:26

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
А про чай-я сделаю все по отдельности , а потом буду миксовать уже когда буду заваривать, так мне проще
 
19 Июн 2017 14:47

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
edisson83 писал(а):
Белпер кнолле храню в контейнере с приоткрытой крышкой на нижней полке холодильника-там температура +10-+11 гр

Денис, меня интересует больше всего запах чеснока wacko1
и можно ли ,на твой взгляд, заменить свежий на сухой чеснок?
присутствует он в холодильнике от этого сыра?
если нет, то буду делать))) dance2
edisson83 писал(а):
чай-я сделаю все по отдельности , а потом буду миксовать уже когда буду заваривать, так мне проще

хозяин - барин)))
конечно, как удобнее, так и делай praising
 
19 Июн 2017 15:27

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброе утро!!! Rose Лидок, а научи меня делать чай, а то я просто травки сушу,а у вас тут ферментированный good И я хочу dance2 травки у меня всякие растут, хотела перечислить, но их много, и деревья фруктовые, осталось дело за малым, научится делать girl_in_love Так что Танюшка, и Лидочка, жду ваших советов. air_kiss

Наверх