Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2017 15:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия Ивановна кинула вам ссылку. У нас с Лидочкой одни источники
![]() Купила сегодня утром молока 4 литра и даже пастеризовать успела (это первый раз пробую, так как молока немного), вечером буду варить Белпер Кнолле. ![]() Девочки, а киньте в меня рецептом Асьяго. Чот ни у Лазаревой, ни в Сырном доме нет ни его, ни Канестрато. У меня уже 3 Гауды, 3 Качотты и 1 Российский. Надо к новенькому чему-то приступать после вечернего Бельпер Кнолле. |
||||||||||||
19 Июн 2017 16:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
19 Июн 2017 16:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
19 Июн 2017 16:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Спасибо, Лидия Ивановна всё открылось. Буду, наверное, его в пятницу варить.
Красивый у вас сырочек (впрочем, как и все остальные, что раньше показывали) ![]() Прям такие желтенькие, дырчатые, надкусить хочется ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 16:55
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Удачи тебе.Танюш, за ссылку спасибо, а ты сама как делаешь? морозишь листья? и какие травки , и ты сразу смешиваешь? или все отдельно, а потом смешиваешь? |
||||||||||||
19 Июн 2017 16:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Спасибо Таня, он вкусный ,я только что кофе пила, хотела до месяца додержать, но уже второй день без сыра, это тяжело, а он такой вкусный, но я добавляю ускоритель,и говорят, что с козьего молока в два раза быстрей созревает,красивый,я добавляла анато, ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 17:00
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Вот Лидочка появится, и все нам про дырочки расскажет, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 17:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Обязательно морожу. Сначала вялю, потом заморозка, перекрутка, ферментация и сушка. Теперь делаю миксы сразу, потому что у меня всех листочков по-немногу. Многие сушат отдельно, тут дело вкуса. Отдельно я бы только Иван-чай делала, но его у нас нет ![]() Вишня оооочень терпкая, ее надо совсем чуть-чуть. Малина, яблоко ![]() Ну вообщем, почитайте там, а то опять флудим ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 17:43
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Спасибо Танюш ,я уже почитала , и выписала, завтра наверное попробую сделать, ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 17:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
очень красивый сырок и по разрезу похож на Российский ![]() ![]() ![]() я не делала такой еще и даже не читала((( а сколько ему надо по правилам зреть? Лидуш, вчера читала о вкусах сыров(просто описание) и вот что поняла: тебе ни Пошехонский , ни Костромской варить не надо. У них по рецепту присутствует кислинка.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тебе в личку чуть позже напишу, а пока, если есть время собирай листики и подвяливай в простыне. Иван чай (кипрей)растет у вас? если нет, то без проблем вышлю готовый(правда ,я еще и не начинала ![]() у меня теперь новая болезнь - ХЛЕБ ![]() ![]() ![]() вчера ночью пекла и не разрезала даже ![]() ![]() ![]() фотки сделала, чуть позже покажу ![]() А сейчас спекла печеньки постные на томатном соке ( обещала соседу-страдает без выпечки постной, жена в городе пока) И тесто стоит на картофельную фоккачу ![]() ![]() ![]() Узнаете ? все признаки заболевания ![]() ![]() ![]() как его обзовем? ![]()
тебе и ускоритель не нужен, Таня в прошлом году мне еще говорила,что козья качотта на месяц раньше созревает.Я ей тогда завидовала)))))))))))))))))
я ж сразу после своего поста читать и комментировать стала))) поэтому повторю,что дырки зачетные - механические ![]() Таня , ставь в журнал нашего класса -зачет)))))))))))))))))))) ![]() ![]() ![]()
ну вот как без этого ![]() ![]() ![]() ведь жизнь не только из сыра состоит, а многообразна ![]() ![]() ![]() у нас практически болталка сыроделов))))) Конечно ,очень бы хотелось на первой странице , ссылки на важные моменты, но это надо заниматься спецу молодому))) ТаняTatyana_Kherson может ты возмешься за это дело? и попросим у Насти администратора чтобы она разрешила,привести в порядок тему и получить разрешение на небольшое отклонение от сырных разговоров. Вот ссылки на содержание животных в домашнем хозяйстве тоже очень важны ![]() Наде, похоже совсем некогда ![]() ![]() ![]() ![]() думаю , она и не возражала бы. |
||||||||||||
19 Июн 2017 18:13
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Так надо сделать Лидок, у меня это уже второй, первый тоже был вкусный, но он был не много плотней, но я делала один с Даниской . а этот с углич термофильная. и анато я добавила, в этот, вот он и получился прям красавчик ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 18:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Лид ну как обычно два месяца, но я добавляю ускоритель, и с козьего молока сыр вызревает в два раза быстрей. ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 18:18
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Да Лидочка, я уже тоже читала, ну я их пока и не варю, вчера сварила Томм, из 6 литров , козы молока убавили, а собирать больше трех дней не хочу, вот с 6 сварила, сейчас сохнет,Канестрато уже почти высох, ну пускай ещё дня два, а там наверное в воск, ещё не много воска есть, а пакеты не как не дождусь, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 18:20
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Нет Иван чай у нас не растет, а так у меня всё во дворе, выходи и рви, завтра наверное начну, и как лучше каждый лист отдельно или сразу все вместе,а если вместе .то какая пропорция? |
||||||||||||
19 Июн 2017 18:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну сыром переболела. теперь хлеб, ну а я чаем займусь, чаи любим, ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 18:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидочка, я пишу всегда с телефона и планшета, поэтому вряд ли осилю помощь по ссылкам в нашей теме, очень неудобно иногда на них работать. Ноут Глеб на работу унёс
![]() ![]() И "болтаю" я сейчас много, потому что с Аришей много гуляем на улице, ну и бабушка в гостях, а с июля она уезжает и буду с утра до 19.00 у них ![]() Наша Лидия Ивановна вообще, круглая отличница сырная! ![]() Я помню себя, когда начала хлебом заниматься ![]() Мне Иван-чай девочка высылала оказией с Москвы в Херсон. Лидочка в курсе ![]() Я ей безмерно благодарна. Я даже ни с кем из подруг не поделилась, сами с Глебом весь выпили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 19:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
нет, ![]() ![]() ![]() ремиссия у этой болезни только в Москве, по причине отсутствия хорошего молока((( в городе и пастеризовать легче, но другие проблемки((( может плесневые попробую, там не надо много молока ![]()
а я тем более-" тундра" ![]() ![]() ![]() и глаза начинают болеть от компа((( значит , оставим так ,как есть ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и не только сырная)))но там уже другие журналы и учителя ![]()
вот видишь у кого-то получается, но у меня нет таких способностей((( ![]() одна надежда-на будущее)))))), ведь не может так бесконечно продолжаться ![]() ![]() ![]() Тань, думай над вариантами и тебе передам. У меня в Москве лежит на выдержке прошлогодний из бутонов и еще какой-то, хочется сравнить с новым. |
||||||||||||
19 Июн 2017 19:36
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Tatyana_Kherson иван чай растет в карпатах, ездил отдыхать в конце июня иван чай на склонах растет очень много
|
||||||||||||
19 Июн 2017 19:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия-57 Лидочка, у Оленьки брат оказался из Херсона и она мне им передала Иван-чай. Он очень переживал, что придеруться, но повезло. А вот я пыталась передать посылочку через проводников, не взяли
![]() edisson83 да, Денис, за Карпаты я в курсе, там Иван-чая море, завидую ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 19:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
edisson83 Денис, мой вопрос про запах чеснока в сыре не увидел?
от ответа зависит многое)))))))))))))) |
||||||||||||
19 Июн 2017 20:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидочка, ты видела, в рецепте только 2 зубочика на 4 л молока, думаю вряд ли будет запах
![]() Еду в маршрутке, мокрая как мышь, 30градусов в салоне, не меньше ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 20:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Здравствуйте мои хорошие
![]() ![]() ![]() Канестрато у меня получился. ![]() ![]() Только навалилось очень много проблем... Работа. Папе моему сделали операцию (катаракта), а он видит только одним глазом (глаукома ещё у него) - восстанавливается сейчас у меня. Замучились с огородом - дожди каждый день, и травища...!!! А ещё прилетел мой внучек!!! С сыном и снохой. Так что - не обижайтесь, если что... ![]() Я потом наверстаю. СТАРАЮСЬ читать. |
||||||||||||
19 Июн 2017 20:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Танюшка мы не обижаемся, внучек это хорошо, бабушке радость ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2017 21:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
19 Июн 2017 21:47
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Простите, не увидел, запах чеснока вообще не чувствуется. Мало того, что я добавил чеснока больше, так уже через 3-4 дня созревания запах пикантны1 такой ин ересный-чеснока вообще не слышно, делайте смело. Меня тожеэтот вопрос интересовал, все отлично-думал что будет похоже на оригинальную закуску )) |