Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
19 Июн 2017 15:54

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна кинула вам ссылку. У нас с Лидочкой одни источники friends

Купила сегодня утром молока 4 литра и даже пастеризовать успела (это первый раз пробую, так как молока немного), вечером буду варить Белпер Кнолле. Wink

Девочки, а киньте в меня рецептом Асьяго. Чот ни у Лазаревой, ни в Сырном доме нет ни его, ни Канестрато.
У меня уже 3 Гауды, 3 Качотты и 1 Российский. Надо к новенькому чему-то приступать после вечернего Бельпер Кнолле.
 
19 Июн 2017 16:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
Танюш я сейчас разрезала Асиаго( не знаю как правильно) в одном месте так, в другом Асьяго, но мы поймем о чем речь, вот ему 25 дней Вкусный!!!!!! как российский .тот что был раньше nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Июн 2017 16:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
Сейчас Таня я попробую ссылку, а то у меня не всегда получается.https://www.youtube.com/watch?v=BowOvg5uqscНу вот не открывается, Танюш зайди в ютуб и забей название и выскочит видио Ирина там его варит,
 
19 Июн 2017 16:52

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Лидия Ивановна всё открылось. Буду, наверное, его в пятницу варить.
Красивый у вас сырочек (впрочем, как и все остальные, что раньше показывали) Romashki
Прям такие желтенькие, дырчатые, надкусить хочется girl_haha
 
19 Июн 2017 16:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Купила сегодня утром молока 4 литра и даже пастеризовать успела (это первый раз пробую, так как молока немного), вечером буду варить Белпер Кнолле.

Удачи тебе.Танюш, за ссылку спасибо, а ты сама как делаешь? морозишь листья? и какие травки , и ты сразу смешиваешь? или все отдельно, а потом смешиваешь?
 
19 Июн 2017 16:58

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Красивый у вас сырочек (впрочем, как и все остальные, что раньше показывали)
Прям такие желтенькие, дырчатые, надкусить хочется

Спасибо Таня, он вкусный ,я только что кофе пила, хотела до месяца додержать, но уже второй день без сыра, это тяжело, а он такой вкусный, но я добавляю ускоритель,и говорят, что с козьего молока в два раза быстрей созревает,красивый,я добавляла анато, girl_bye
 
19 Июн 2017 17:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Прям такие желтенькие, дырчатые, надкусить хочется

Вот Лидочка появится, и все нам про дырочки расскажет, girl_bye какие они girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Июн 2017 17:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Удачи тебе.Танюш, за ссылку спасибо, а ты сама как делаешь? морозишь листья? и какие травки , и ты сразу смешиваешь? или все отдельно, а потом смешиваешь?

Обязательно морожу.
Сначала вялю, потом заморозка, перекрутка, ферментация и сушка.
Теперь делаю миксы сразу, потому что у меня всех листочков по-немногу. Многие сушат отдельно, тут дело вкуса. Отдельно я бы только Иван-чай делала, но его у нас нет unknown
Вишня оооочень терпкая, ее надо совсем чуть-чуть. Малина, яблоко nyam2
Ну вообщем, почитайте там, а то опять флудим girl_haha
 
19 Июн 2017 17:43

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Обязательно морожу.
Сначала вялю, потом заморозка, перекрутка, ферментация и сушка.
Теперь делаю миксы сразу, потому что у меня всех листочков по-немногу. Многие сушат отдельно, тут дело вкуса. Отдельно я бы только Иван-чай делала, но его у нас нет
Вишня оооочень терпкая, ее надо совсем чуть-чуть. Малина, яблоко
Ну вообщем, почитайте там, а то опять флудим

Спасибо Танюш ,я уже почитала , и выписала, завтра наверное попробую сделать, girl_in_love
 
19 Июн 2017 17:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
я сейчас разрезала Асиаго( не знаю как правильно) в одном месте так, в другом Асьяго, но мы поймем о чем речь, вот ему 25 дней Вкусный!!!!!! как российский .тот что был раньше

очень красивый сырок и по разрезу похож на Российский good2 good2 good2
я не делала такой еще и даже не читала(((

а сколько ему надо по правилам зреть?

Лидуш, вчера читала о вкусах сыров(просто описание) и вот что поняла: тебе ни Пошехонский , ни Костромской варить не надо. У них по рецепту присутствует кислинка.
Tatyana_Kherson писал(а):
Прям такие желтенькие, дырчатые, надкусить хочется

nyam2 nyam2 nyam2 friends Drinks or Beer
Лидия Ивановнв писал(а):
морозишь листья? и какие травки , и ты сразу смешиваешь? или все отдельно, а потом смешиваешь?

я тебе в личку чуть позже напишу, а пока, если есть время собирай листики и подвяливай в простыне.
Иван чай (кипрей)растет у вас?
если нет, то без проблем вышлю готовый(правда ,я еще и не начинала Smile )

у меня теперь новая болезнь - ХЛЕБ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
вчера ночью пекла и не разрезала даже girl_haha girl_haha girl_haha
фотки сделала, чуть позже покажу dance2
А сейчас спекла печеньки постные на томатном соке ( обещала соседу-страдает без выпечки постной, жена в городе пока)
И тесто стоит на картофельную фоккачу dance2 dance2 dance2
Узнаете ? все признаки заболевания girl_haha girl_haha girl_haha
как его обзовем? wacko1
Лидия Ивановнв писал(а):
я добавляю ускоритель,и говорят, что с козьего молока в два раза быстрей созревает,красивый,я добавляла анато,

тебе и ускоритель не нужен, Таня в прошлом году мне еще говорила,что козья качотта на месяц раньше созревает.Я ей тогда завидовала)))))))))))))))))
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот Лидочка появится, и все нам про дырочки расскажет, какие они

я ж сразу после своего поста читать и комментировать стала)))
поэтому повторю,что дырки зачетные - механические good2
Таня , ставь в журнал нашего класса -зачет)))))))))))))))))))) Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
а то опять флудим

ну вот как без этого wacko1 wacko1 wacko1
ведь жизнь не только из сыра состоит, а многообразна dance2 dance2 dance2
у нас практически болталка сыроделов)))))
Конечно ,очень бы хотелось на первой странице , ссылки на важные моменты, но это надо заниматься спецу молодому)))
ТаняTatyana_Kherson может ты возмешься за это дело? и попросим у Насти администратора чтобы она разрешила,привести в порядок тему и получить разрешение на небольшое отклонение от сырных разговоров.
Вот ссылки на содержание животных в домашнем хозяйстве тоже очень важны good2
Наде, похоже совсем некогда give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
думаю , она и не возражала бы.
 
19 Июн 2017 18:13

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я не делала такой еще и даже не читала(((

Так надо сделать Лидок, у меня это уже второй, первый тоже был вкусный, но он был не много плотней, но я делала один с Даниской . а этот с углич термофильная. и анато я добавила, в этот, вот он и получился прям красавчик good
 
19 Июн 2017 18:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а сколько ему надо по правилам зреть?

Лид ну как обычно два месяца, но я добавляю ускоритель, и с козьего молока сыр вызревает в два раза быстрей. unknown
 
19 Июн 2017 18:18

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лидуш, вчера читала о вкусах сыров(просто описание) и вот что поняла: тебе ни Пошехонский , ни Костромской варить не надо. У них по рецепту присутствует кислинка.

Да Лидочка, я уже тоже читала, ну я их пока и не варю, вчера сварила Томм, из 6 литров , козы молока убавили, а собирать больше трех дней не хочу, вот с 6 сварила, сейчас сохнет,Канестрато уже почти высох, ну пускай ещё дня два, а там наверное в воск, ещё не много воска есть, а пакеты не как не дождусь, unknown наверное пешком идут girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Июн 2017 18:20

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Иван чай (кипрей)растет у вас?

Нет Иван чай у нас не растет, а так у меня всё во дворе, выходи и рви, завтра наверное начну, и как лучше каждый лист отдельно или сразу все вместе,а если вместе .то какая пропорция?
 
19 Июн 2017 18:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
у меня теперь новая болезнь - ХЛЕБ
вчера ночью пекла и не разрезала даже
фотки сделала, чуть позже покажу
А сейчас спекла печеньки постные на томатном соке ( обещала соседу-страдает без выпечки постной, жена в городе пока)
И тесто стоит на картофельную фоккачу
Узнаете ? все признаки заболевания
как его обзовем?

Ну сыром переболела. теперь хлеб, ну а я чаем займусь, чаи любим, girl_in_love
 
19 Июн 2017 18:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, я пишу всегда с телефона и планшета, поэтому вряд ли осилю помощь по ссылкам в нашей теме, очень неудобно иногда на них работать. Ноут Глеб на работу унёс wacko1 С цитированием посточнные проблемы (вот и сейчас опять). Так что не очень я помощник в этом деле unknown
И "болтаю" я сейчас много, потому что с Аришей много гуляем на улице, ну и бабушка в гостях, а с июля она уезжает и буду с утра до 19.00 у них unknown

Наша Лидия Ивановна вообще, круглая отличница сырная! Romashki Так что в журнале все пятёрки!)))

Я помню себя, когда начала хлебом заниматься girl_haha Все мысли только о нем были)))

Мне Иван-чай девочка высылала оказией с Москвы в Херсон. Лидочка в курсе Wink
Я ей безмерно благодарна. Я даже ни с кем из подруг не поделилась, сами с Глебом весь выпили Embarassed Очень крутой чай good2 Я покупала просто сушенный Кипрей, ерунда, а ферментированный-это вещь good2
 
19 Июн 2017 19:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну сыром переболела.

нет, dance2 dance2 dance2
ремиссия у этой болезни только в Москве, по причине отсутствия хорошего молока(((
в городе и пастеризовать легче, но другие проблемки(((
может плесневые попробую, там не надо много молока dance2
Tatyana_Kherson писал(а):
Так что не очень я помощник в этом деле

а я тем более-" тундра" wacko1 wacko1 wacko1
и глаза начинают болеть от компа(((
значит , оставим так ,как есть Embarassed
Tatyana_Kherson писал(а):
Наша Лидия Ивановна вообще, круглая отличница сырная! Так что в журнале все пятёрки!)))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
и не только сырная)))но там уже другие журналы и учителя girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Мне Иван-чай девочка высылала оказией с Москвы в Херсон.

вот видишь у кого-то получается, но у меня нет таких способностей((( unknown
одна надежда-на будущее)))))), ведь не может так бесконечно продолжаться wacko1 wacko1 wacko1
Тань, думай над вариантами и тебе передам.
У меня в Москве лежит на выдержке прошлогодний из бутонов и еще какой-то, хочется сравнить с новым.
 
19 Июн 2017 19:36

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson иван чай растет в карпатах, ездил отдыхать в конце июня иван чай на склонах растет очень много
 
19 Июн 2017 19:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, у Оленьки брат оказался из Херсона и она мне им передала Иван-чай. Он очень переживал, что придеруться, но повезло. А вот я пыталась передать посылочку через проводников, не взяли girl_cray2

edisson83 да, Денис, за Карпаты я в курсе, там Иван-чая море, завидую Smile
 
19 Июн 2017 19:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 Денис, мой вопрос про запах чеснока в сыре не увидел?
от ответа зависит многое))))))))))))))
 
19 Июн 2017 20:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, ты видела, в рецепте только 2 зубочика на 4 л молока, думаю вряд ли будет запах Smile
Еду в маршрутке, мокрая как мышь, 30градусов в салоне, не меньше wacko1
 
19 Июн 2017 20:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте мои хорошие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Канестрато у меня получился. good nyam2
Только навалилось очень много проблем... Работа. Папе моему сделали операцию (катаракта), а он видит только одним глазом (глаукома ещё у него) - восстанавливается сейчас у меня.
Замучились с огородом - дожди каждый день, и травища...!!!
А ещё прилетел мой внучек!!! С сыном и снохой.
Так что - не обижайтесь, если что... Embarassed
Я потом наверстаю.
СТАРАЮСЬ читать.
 
19 Июн 2017 20:58

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте мои хорошие
Канестрато у меня получился.
Только навалилось очень много проблем... Работа. Папе моему сделали операцию (катаракта), а он видит только одним глазом (глаукома ещё у него) - восстанавливается сейчас у меня.
Замучились с огородом - дожди каждый день, и травища...!!!
А ещё прилетел мой внучек!!! С сыном и снохой.
Так что - не обижайтесь, если что...
Я потом наверстаю.
СТАРАЮСЬ читать.

Танюшка мы не обижаемся, внучек это хорошо, бабушке радость girl_bye Хорошо что получился Канестрато, а мой ещё сохнет. Yahoo! Ну давай управляйся с делами, папе здоровья, girl_bye
 
19 Июн 2017 21:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюшка, мы тебя air_kiss give_heart Управляйся с делами и к нам! Никому не болеть Wink Папе здоровья и остальным тоже! Romashki

Я тоже уже обрастаю бАгаЦтвами girl_haha
Фото
 
19 Июн 2017 21:47

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
edisson83 Денис, мой вопрос про запах чеснока в сыре не увидел?
от ответа зависит многое))))))))))))))

Простите, не увидел, запах чеснока вообще не чувствуется. Мало того, что я добавил чеснока больше, так уже через 3-4 дня созревания запах пикантны1 такой ин ересный-чеснока вообще не слышно, делайте смело. Меня тожеэтот вопрос интересовал, все отлично-думал что будет похоже на оригинальную закуску ))

Наверх
;