Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
19 Июн 2017 22:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
ты видела, в рецепте только 2 зубочика на 4 л молока, думаю вряд ли будет запах

видела,но мой организм свежий чеснок вообще не принимает(((((хотя я ОЧЕНЬ люблю и чеснок и всякие травки nyam2
а делать я хотела на презентики этот сыр.
вот и думала, если будет в холодильнике запашок wacko1 ,то этот сыр не для меня girl_haha
Д"яна писал(а):
Здравствуйте мои хорошие

здравствуй, Танечка Rose Girl in love friends
Д"яна писал(а):
Канестрато у меня получился.

вот и хорошо Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Только навалилось очень много проблем.

здоровья тебе и сил ,Танюш Give heart Give heart Give heart
за папиной глаукомой следите, коварная зараза((((здоровья ему!!!

у нас дожди не прекращаются ни на один день, травы полно(((
Иван-чай вырос, а собирать невозможно из-за жуткой сырости wacko1
про огород молчу)))все ,как у всех)))
Д"яна писал(а):
А ещё прилетел мой внучек!!! С сыном и снохой.

вот это РАДОСТЬ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Так что - не обижайтесь, если что...
Я потом наверстаю.

мы ни на кого не обижаемся, на обиженных воду возят Embarassed ,если что girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Я тоже уже обрастаю бАгаЦтвами

поздравляю,пусть служат отличной хозяйке Girl in love good на "отлично" good ))))
edisson83 писал(а):
запах чеснока вообще не чувствуется. Мало того, что я добавил чеснока больше, так уже через 3-4 дня созревания запах пикантны1 такой ин ересный-чеснока вообще не слышно, делайте смело. Меня тожеэтот вопрос интересовал, все отлично-думал что будет похоже на оригинальную закуску ))

спасибо большое ,Денис friends
успокоил ты меня praising
значит включаю его в список предстоящих сыров Smile
 
19 Июн 2017 23:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Я тоже уже обрастаю бАгаЦтвами

Ну супер! good2 good2 good2
 
19 Июн 2017 23:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем girl_in_love girl_in_love girl_in_love Давно не заходила(на что были веские причины) Вы тут столько Embarassed написали girl_haha girl_haha Я не буду комментировать слишком много Embarassed Очень искренне порадовалась вашем сырочкам nyam2 nyam2 Очень рада вашим успехам good2 good2 praisingДве Лидии меня поразили своими сырами good2 good2 Yahoo! Yahoo! Очень за вас рада Yahoo! А я вот пока не сыроварю Embarassed Огород высадила Деревья и ягоду посадили У нас новость Embarassed корову нашу просят через месяц забрать wacko1а у нас не чего не готово Embarassed Вот хоть ревом реви girl_haha girl_haha
Делала вот такую вкусняшку из кислого молока для салатов
Фото

Фото


А вот мой хлеб на закваске который пеку регулярно
Фото

Фото

Фото
 
20 Июн 2017 0:00

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Давно не заходила(на что были веские причины)

Слава Богу, Надюшка появилась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мы очень рады dance2 dance2 dance2
скучали Give heart Give heart Give heart
Nicky писал(а):
Очень рада вашим успехам Две Лидии меня поразили своими сырами Очень за вас рада

мы старались ВСЕ, просто ты не все фотки просмотрела girl_claping girl_claping girl_claping
Nicky писал(а):
А я вот пока не сыроварю Огород высадила Деревья и ягоду посадили

и когда же тебе еще сыроварить wacko1 praising praising praising
не сажай слишком много плодовых и ягодников, представляй сразу объемы переработки,когда начнут плодоносить wacko1 wacko1 wacko1
Nicky писал(а):
У нас новость корову нашу просят через месяц забрать а у нас не чего не готово Вот хоть ревом реви

не переживай раньше времени,Надюш, сейчас ведь лето, поживет коровка в спартанских условиях.К холодам приспособите ей помещение praising
Nicky писал(а):
Делала вот такую вкусняшку из кислого молока для салатов

когда появится время, расскажешь подробнее
Nicky писал(а):
А вот мой хлеб на закваске который пеку регулярно

какой же роскошный хлеб good good good
я все боюсь,что на закваске он будет кисловатым wacko1
чувствую ,что я не до понимаю в этом вопросе wacko1
Для нашей семьи нужен хлеб пшеничный и без кислинки.
Вот теперь буду искать пути к такому хлебу.
С тебя Надя тоже прошу рецепт проверенный твой(когда освободишься, я не спешу)
Меня Таня Kherson обучает, я уже пекла два раза по ее рецепту dance2
сфоткала,но не перекинула в ноут еще.
 
20 Июн 2017 0:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюшка, привет! Give heart Give heart Give heart
А мы скучаем-скучаем, выглядываем-выглядываем Smile
Хлебушек-шикарный good2


Лидия-57 Лидочка, я жду фоточки хлеба) помни это Wink
 
20 Июн 2017 0:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
я жду фоточки хлеба) помни это

Фото

Фото

разницу теперь я поняла, когда разрезаешь остывший хлеб girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
а вот духовочка моя совсем для хлеба не годится, чересчур мала(((
достану еще одну, чуть больше wacko1 но не остановлюсь dance2
Таня, пиши мне подробности про хлеб в личку, что-то я разошлась girl_haha , то ли еще будет wacko1
 
20 Июн 2017 0:54

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, ничосе дебют good2 good2 good2
Шикарно! Молодец! Romashki
Ты в форме пекла или подовый?

Пришла вечером домой, а сыра-то нет unknown Решила разрезать Качотту ту, что обмазала оливковым маслом и перцем. Ей 13 дней.
Ну со скрипом всё понятно, уйдёт через пару дней. Соли в меру. А вот с обмазкой... нам с Глебом не понравилась. Я и раньше уже обращала внимание, что оливковое масло мне нравится только в салатах, а теперь убедилась окончательно. Пару раз делала майонез с добавлением 30% его к рафинированому растительному, не идет wacko1 В хлебе тоже его не люблю.
Так что больше не буду им обмазывать, буду просто вакуумировать. А перец, кстати, не "щипет", с ним всё ок.

Поставила на ночь Белпер Кнолле. Переживаю за молоко, купила сегодня у первых встречных (мои молочники только по вторникам и пятницам торгуют). Надеюсь правильно пастеризовала Embarassed
Нашла в интернете неплохие советы по этому сыру. Кто планирует делать,
почитайте там комменты, есть парочка тех, что пригодятся.
http://www.syyr.ru/forum/index.php?topic=338.0
 
20 Июн 2017 1:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Молодец!

ты правду говоришь? только честно
пекла в форме,но не хлебной
получился не очень высоким, т.к. духовка насмерть прижарила корочку(((
а вкус понравился очень nyam2 nyam2 nyam2
выдайте ,мне ,пожалуйста, другое задание))))
Tatyana_Kherson писал(а):
Поставила на ночь Белпер Кнолле.

шустра girl_claping girl_claping girl_claping
Tatyana_Kherson писал(а):
Переживаю за молоко

опять переживаю, что ты можешь изменить?
утром буду ждать от тебя новостей girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Надеюсь правильно пастеризовала

а обязательно пастеризовать или для этого сыра -это обязательное условие?
Tatyana_Kherson писал(а):
Нашла в интернете неплохие советы по этому сыру.

советы классные ,уже скопировала текста на 3 стр.,чтоб не забыть wacko1
Завтра тоже сделаю dance2 dance2 dance2
после прочтения коментов я так вдохновилась girl_haha и решила ,что мне ОЧЕНЬ НАДА )))))))))))))))))))))))))
это почти ,как с Халлуми))))))))))))

ноут барахлить начинает(((перегревается низ очень
буду закругляться, до завтра air_kiss
 
20 Июн 2017 1:48

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, конечно, говорю правду, отличный хлеб. Это простой рецепт, он не даст каких-то супердырок, а мне и не надо они в нем, для бутеров good
Высоким он особо тоже не будет, я дала тебе расчет на небольшой Wink пока руку набьешь.
В общем, молодец, чесно-чесно Girl in love

Молоко пастеризовала только потому, что его, во-первых, мало (4л более-менее удобно, я во дворе в миске охлаждала с помощью воды из шланга Smile ) а во-вторых, продавцы совсем чужие.
Я тоже-на боковую, до завтра girl_bye
 
20 Июн 2017 2:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Слава Богу, Надюшка появилась
girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
мы очень рады
скучали
Спасибо Rose Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
мы старались ВСЕ, просто ты не все фотки просмотрела
Просмотрела все правда бегло Embarassed Все сыры замечательные НО больше всех понравился ваш Российский Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень очень за вас рада Yahoo! praising

Лидия-57 писал(а):
не сажай слишком много плодовых и ягодников, представляй сразу объемы переработки,когда начнут плодоносить
Так хочется girl_haha girl_haha Наверное дорвались с мужем girl_haha girl_haha Всегда мечтали Wink А о последствиях будем думать Embarassed girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
не переживай раньше времени,Надюш, сейчас ведь лето, поживет коровка в спартанских условиях.К холодам приспособите ей помещение
Спасибо что подсказали Rose Rose Мы как то об этом и не подумали unknown Вечером мужу скажу когда прийдет с роботы good

Лидия-57 писал(а):
когда появится время, расскажешь подробнее
Не чего сложно нет Embarassed У меня от Самуилки остается много молока Embarassed Не успевает все съесть Smile Так вот когда молоко хорошо скисло то я беру мешочек он у меня с очень плотной материи но в тоже время очень мелкии дырочке мельче чем на марле Embarassed Вот в этот мешочек я выливаю наше скисшее молоко и подвешиваю его стикать на ночь А утром беру и под пресс Оно еще отдаст сыворотку Затем вы берете уже получившиюся молочную массу Embarassed Добавляете соль и травки по вкусу Embarassed В моем случае это чеснок укроп и базилик После катаете шарики и ложете на протвень и в холодильник на двое трое суток чтоб обсохли Шарики когда хорошо обсохнут то можно хранить в холодильнике очень долго Embarassed У меня до месяца хранятся Только нельзя закрывать пленкой Embarassed Очень вкусно добавлять в салаты Травки можно ложить какие вы любите Embarassed Вот и все Wink
Вот для наглядности какие мешочки я пользую Embarassed В первый я наливаю молоко а во второй я ставлю мешочек с молочной массой чтобы у меня первый мешочек не прорвался Первый мешочек я сшила сама а второй мне давно подарили и он у меня просто так лежал unknown Вот я и нашла ему применение girl_haha
Фото

Фото


Лидия-57 писал(а):
какой же роскошный хлеб
Спасибо Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
я все боюсь,что на закваске он будет кисловатым
чувствую ,что я не до понимаю в этом вопросе
Для нашей семьи нужен хлеб пшеничный и без кислинки.
Лидия у меня хлеб совершенно не кислый unknown

Лидия-57 писал(а):
Вот теперь буду искать пути к такому хлебу.
Вот посмотрите https://www.hlebomoli.ru/blog/levito-madre-s-nulya
https://www.hlebomoli.ru/blog/ob-italyanskoy-zakvaske-levito-madre
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde

Лидия-57 писал(а):
С тебя Надя тоже прошу рецепт проверенный твой(когда освободишься, я не спешу)
Хорошо я чуть позже поставлю Wink

Лидия-57 писал(а):
Меня Таня Kherson обучает, я уже пекла два раза по ее рецепту сфоткала,но не перекинула в ноут еще.
Спасибо ей огромное Rose Rose Она у нас умничка give_heart
 
20 Июн 2017 2:10

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Nicky Надюшка, привет!
А мы скучаем-скучаем, выглядываем-выглядываем

Спасибо Танюша Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
разницу теперь я поняла, когда разрезаешь остывший хлеб
а вот духовочка моя совсем для хлеба не годится, чересчур мала(((
достану еще одну, чуть больше но не остановлюсь

Очень замечательный good2 nyam2 nyam2 Для хлеба духовочка действительно нужна побольше Embarassed Wink

Лидия-57 писал(а):
Tatyana_Kherson писал(а):
Нашла в интернете неплохие советы по этому сыру.
советы классные ,уже скопировала текста на 3 стр.,чтоб не забыть
Поделитесь Romashki

Лидия-57 писал(а):
ноут барахлить начинает(((перегревается низ очень
буду закругляться, до завтра
Спокойной ночи Girl in love Girl in love

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия-57 Лидочка, конечно, говорю правду, отличный хлеб.
Я тоже поддерживаю praising good2
 
20 Июн 2017 11:19

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Девочки и Денис, здравствуйте))))
Танюша, я тоже готовлю Кнолли! В воскресенье зашла на рынок после учебы, а nам мои молочники! И у них 5 литров молока было. Вот я и забрала. В воскресенье не успела ничего приготовить, вчера пока на работе сидела выбрала рецепт кноллей, т.к. их можно после работы делать 2 дня))) Сегодня утром подвесила стекать, к вечеру как раз будет готово))
Таня, скажи, пожалуйста, ты когда кастрюльку открыла у тебя запах кислый был? Ну, как будто, сыворотка прокисла? У меня был. Вот я и думаю, это так и должно быть, или все таки молоко у меня перележало?
Пы.Сы. вот смотрю на Надины фотки и думаю...нафига я с платочком в 2 слоя сегодня мучилась, если у меня есть замечательный лавсановый мешок на 3л.???? И подвесить в нем было бы удобно, и стекало бы хорошо...
 
20 Июн 2017 12:07

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лида, хлебушек просто замечательный! А я хлебопечкой пользуюсь, и дочь моя уже научилась))) Иногда приходишь домой с работы , а эта хозяюшка уже "хлебов напекла" Smile
 
20 Июн 2017 12:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
[quote="Лидия-57"]разницу теперь я поняла, когда разрезаешь остывший хлеб
а вот духовочка моя совсем для хлеба не годится, чересчур мала(((
достану еще одну, чуть больше но не остановлюсь
Таня, пиши мне подробности про хлеб в личку, что-то я разошлась , то ли еще будет Лидок какой хлебушек красивый!!! good good good А вкусный,это даже нет сомнений! nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Июн 2017 12:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Лида, хлебушек просто замечательный! А я хлебопечкой пользуюсь, и дочь моя уже научилась))) Иногда приходишь домой с работы , а эта хозяюшка уже "хлебов напекла"

Вот и я хлебопечкой, мне удобней . unknown
 
20 Июн 2017 13:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Sapozhok писал(а):
ты когда кастрюльку открыла у тебя запах кислый был? Ну, как будто, сыворотка прокисла? У меня был. Вот я и думаю, это так и должно быть, или все таки молоко у меня перележало?

Леночка, был запах такой и сейчас тоже, так что все путем, по ходу. friends
Мой тоже подвешанный уже)))
 
20 Июн 2017 13:58

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Леночка, был запах такой и сейчас тоже, так что все путем, по ходу.

Фух, ты меня успокоила! friends
 
20 Июн 2017 18:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Сегодня опять пришла домой раньше Yahoo!
Рассказываю. Начитавшись вчера комментариев на сырном форуме, утром разделила массу на 2 части. Сейчас пришла, перемешала и объединила в одну, опять подвесила стекать.
Фото

У нас на улице 32 градуса, в доме тоже жара. girl_cray2
 
20 Июн 2017 18:49

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Это простой рецепт, он не даст каких-то супердырок, а

а я думала -это брак praising
Tatyana_Kherson писал(а):
молодец, чесно-чесно

спасибо на добром слове give_heart girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
Молоко пастеризовала только потому, что его, во-первых, мало (4л более-менее удобно, я во дворе в миске охлаждала с помощью воды из шланга

осенью попробую, у нас в колодце не ледяная вода , а по шлангам -теплая совсем))))
Nicky писал(а):
Шарики когда хорошо обсохнут то можно хранить в холодильнике очень долго У меня до месяца хранятся Только нельзя закрывать пленкой Очень вкусно добавлять в салаты Травки можно лтжить какие вы любите Вот и все

интересно good
я никогда бы сама не решилась так долго хранить wacko1
видимо влага ушла лишняя и они не портятся
попробую, правда все купленное молоко, у нас сразу в сыр перерабатывается dance2
Nicky писал(а):
Вот для наглядности какие мешочки я пользую

так у тебя, Надя, практически Белпер Кнолли получаются, только без перцовой обсыпки good good good
Nicky писал(а):
у меня хлеб совершенно не кислый

это хорошо good2
я посмотрела ссылки, правда бегло
но где брать виноград для закваски wacko1
если только покупной,но он ведь химикатами обрабатывается(((
Nicky писал(а):
Поделитесь

а ТаняTatyana_Kherson дала ссылку чуть выше

Sapozhok писал(а):
я тоже готовлю Кнолли!

нравится мне очень ,когда мы все стараемся освоить какой-то новый сыр good2 good2 good2
это как задание в школе
а потом у кого какие косяки и нюансы были разобрать-материал усвоен dance2
Я тоже хотела их сегодня сваять, но молока не достаточно, из-за дождей козы меньше доятся(
Но все равно в ближайшее время сделаю dance2 dance2 dance2
договорилась на субботу ориентировочно за молоком

у меня радость - молочница сбавила цену на 10 руб , теперь мы будем покупать по 50 рублей Yahoo! Yahoo! Yahoo!
у нее никто столько не берет wacko1 (оценила покупателя girl_haha )
Sapozhok писал(а):
вот смотрю на Надины фотки и думаю.

вот и я о том же : один ум- хорошо , а много умов -лучше girl_haha
Sapozhok писал(а):
А я хлебопечкой пользуюсь, и дочь моя уже научилась))) Иногда приходишь домой с работы , а эта хозяюшка уже "хлебов напекла"

какая же у тебя, Лена, дочечка умница give_heart give_heart give_heart , мамина помощница растет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как ее зовут?
Tatyana_Kherson писал(а):
был запах такой и сейчас тоже, так что все путем, по ходу.
Мой тоже подвешанный уже)))

а кто-то ( не будем показывать пальцем) раньше времени испереживался
girl_haha
Sapozhok писал(а):
Фух, ты меня успокоила!

у меня такое чувство,что я сама его варю и нюхаю))))

У меня сегодня первая в этом сезоне Гауда варится.
 
20 Июн 2017 19:00

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, моё второе имя Кипиш girl_haha Я всегда слишком за всё переживаю)))

Летом пеку хлеб на фруктовой закваске, посмотри на ХП у Людочки нашей "Жидкие дрожжи..." Я делаю из абрикосов и яблок (кстати, на винограде ни разу не делала). На фруктовых дрожжах кислинки нет вАще.
Но всё же, я бы тебе советовала пока набить руку на обычных дрожжах.

Удачной Гауды, Лидочка! friends
 
20 Июн 2017 19:54

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
опять подвесила стекать.

до сих пор стекает? Я повесила в 6 утра... думала к моему приходу (19:00) будет готово(((
Лидия-57 писал(а):
мамина помощница растет
как ее зовут?

Танюшка))))
Лидия-57 писал(а):
У меня сегодня первая в этом сезоне Гауда варится.

Чтобы все хорошо было!
 
20 Июн 2017 20:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Леночка, в 16.45 сняла, соль, чеснок добавила и скатала шарики.
Выход из 4-х литров молока 590гр-5 штх90гр и 2штх70гр. Читала рекомендации, что 90гр-самый оптимальный размер Wink
Фото

Сразу наблюдения:
Влаги выделяется много, переворачиваю часто. Убрала бумажное полотенце, оставила на бамбуковом коврике.
В комнате +26, включила кондишку wacko1

пы.сы. Танюшке-тезке привет! Romashki
Леночка, жду твоих комментариев в приготовлении твоего сыра. Может будут советы мне))))
 
20 Июн 2017 20:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
У меня потихоньку " сдыхает" ноут, поэтому захожу по чуть-чуть, потом даю ему отдых на охлаждение(((
но это все ерунда сущая girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Я всегда слишком за всё переживаю

я сама такая(скажу тихо по секрету girl_haha )
поэтому очень тебя понимаю))
Tatyana_Kherson писал(а):
Но всё же, я бы тебе советовала пока набить руку на обычных дрожжах.

спасибо, буду придерживаться рекомендациям классной дамы)))

Sapozhok писал(а):
Удачной Гауды,

Sapozhok писал(а):
Чтобы все хорошо было!

спасибо, девочки Give heart Girl in love Girl in love Girl in love
сейчас поставила прессовать
я поняла, почему меня не особо тянуло к Гауде в этом году-кастрюлька маловата girl_haha girl_haha girl_haha (если ,что в ней 20л,но" под завязку",т.е. вмещается в лучшем случае 18-19л)
муж, как услышал мои размышления, посмотрел на меня , как на больную wacko1 girl_haha
второй момент :сыворотки много, а выход Рикотты не прямо пропорционален количеству сыворотки (((
а хотелось,бы girl_haha
может даже после Гауды и варить ее не буду
Sapozhok писал(а):
Танюшка))))

привет передавай доче, похвали ее и скажи ,что все Танюшки -классные девчонки good2 good2 good2
 
20 Июн 2017 20:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, с ноутом не советую шутить. Там возможно пересохла термораста на вентиляторе. Лучше отнеси в сервис на профилактику. Глеб вовремя не кинулся, кучу денег потом заплатили за ремонт.
Не пугаю и не умничаю, просто не хочу, чтобы ты осталась без ноута и без нас, а мы без тебя! Embarassed Give heart

У меня после 2-х Гауд из 8л, получалось Рикотты по ~ 450гр
 
20 Июн 2017 20:51

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
скатала шарики.

ой, какие хорошенькие good2 good2 good2
как в песне Высоцкого ""...я Вань такую же хочу"...
красавчики
теперь ждем Лениных шариков, пусть Танюшка не подкачает))) пусть снимет мамино творение в лучшем виде girl_haha

Наверх