Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2017 22:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
видела,но мой организм свежий чеснок вообще не принимает(((((хотя я ОЧЕНЬ люблю и чеснок и всякие травки
а делать я хотела на презентики этот сыр. вот и думала, если будет в холодильнике запашок ,то этот сыр не для меня
здравствуй, Танечка
вот и хорошо
здоровья тебе и сил ,Танюш
за папиной глаукомой следите, коварная зараза((((здоровья ему!!! у нас дожди не прекращаются ни на один день, травы полно((( Иван-чай вырос, а собирать невозможно из-за жуткой сырости
про огород молчу)))все ,как у всех)))
вот это РАДОСТЬ
мы ни на кого не обижаемся, на обиженных воду возят ,если что
поздравляю,пусть служат отличной хозяйке на "отлично" ))))
спасибо большое ,Денис
успокоил ты меня
значит включаю его в список предстоящих сыров |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2017 23:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну супер! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2017 23:39
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем
Давно не заходила(на что были веские причины) Вы тут столько написали Я не буду комментировать слишком много Очень искренне порадовалась вашем сырочкам Очень рада вашим успехам Две Лидии меня поразили своими сырами Очень за вас рада А я вот пока не сыроварю Огород высадила Деревья и ягоду посадили У нас новость корову нашу просят через месяц забрать а у нас не чего не готово Вот хоть ревом реви
Делала вот такую вкусняшку из кислого молока для салатов А вот мой хлеб на закваске который пеку регулярно |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 0:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Слава Богу, Надюшка появилась
мы очень рады
скучали
мы старались ВСЕ, просто ты не все фотки просмотрела
и когда же тебе еще сыроварить
не сажай слишком много плодовых и ягодников, представляй сразу объемы переработки,когда начнут плодоносить
не переживай раньше времени,Надюш, сейчас ведь лето, поживет коровка в спартанских условиях.К холодам приспособите ей помещение
когда появится время, расскажешь подробнее
какой же роскошный хлеб
я все боюсь,что на закваске он будет кисловатым
чувствую ,что я не до понимаю в этом вопросе
Для нашей семьи нужен хлеб пшеничный и без кислинки. Вот теперь буду искать пути к такому хлебу. С тебя Надя тоже прошу рецепт проверенный твой(когда освободишься, я не спешу) Меня Таня Kherson обучает, я уже пекла два раза по ее рецепту
сфоткала,но не перекинула в ноут еще. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 0:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Nicky Надюшка, привет!
А мы скучаем-скучаем, выглядываем-выглядываем
Хлебушек-шикарный
Лидия-57 Лидочка, я жду фоточки хлеба) помни это |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 0:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
разницу теперь я поняла, когда разрезаешь остывший хлеб
а вот духовочка моя совсем для хлеба не годится, чересчур мала((( достану еще одну, чуть больше но не остановлюсь
Таня, пиши мне подробности про хлеб в личку, что-то я разошлась , то ли еще будет |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 0:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, ничосе дебют
Шикарно! Молодец! Ты в форме пекла или подовый? Пришла вечером домой, а сыра-то нет Решила разрезать Качотту ту, что обмазала оливковым маслом и перцем. Ей 13 дней.
Ну со скрипом всё понятно, уйдёт через пару дней. Соли в меру. А вот с обмазкой... нам с Глебом не понравилась. Я и раньше уже обращала внимание, что оливковое масло мне нравится только в салатах, а теперь убедилась окончательно. Пару раз делала майонез с добавлением 30% его к рафинированому растительному, не идет В хлебе тоже его не люблю.
Так что больше не буду им обмазывать, буду просто вакуумировать. А перец, кстати, не "щипет", с ним всё ок. Поставила на ночь Белпер Кнолле. Переживаю за молоко, купила сегодня у первых встречных (мои молочники только по вторникам и пятницам торгуют). Надеюсь правильно пастеризовала
Нашла в интернете неплохие советы по этому сыру. Кто планирует делать, почитайте там комменты, есть парочка тех, что пригодятся. http://www.syyr.ru/forum/index.php?topic=338.0 |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 1:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
ты правду говоришь? только честно пекла в форме,но не хлебной получился не очень высоким, т.к. духовка насмерть прижарила корочку((( а вкус понравился очень
выдайте ,мне ,пожалуйста, другое задание))))
шустра
опять переживаю, что ты можешь изменить? утром буду ждать от тебя новостей
а обязательно пастеризовать или для этого сыра -это обязательное условие?
советы классные ,уже скопировала текста на 3 стр.,чтоб не забыть
Завтра тоже сделаю
после прочтения коментов я так вдохновилась и решила ,что мне ОЧЕНЬ НАДА )))))))))))))))))))))))))
это почти ,как с Халлуми)))))))))))) ноут барахлить начинает(((перегревается низ очень буду закругляться, до завтра |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 1:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, конечно, говорю правду, отличный хлеб. Это простой рецепт, он не даст каких-то супердырок, а мне и не надо они в нем, для бутеров
Высоким он особо тоже не будет, я дала тебе расчет на небольшой пока руку набьешь.
В общем, молодец, чесно-чесно
Молоко пастеризовала только потому, что его, во-первых, мало (4л более-менее удобно, я во дворе в миске охлаждала с помощью воды из шланга ) а во-вторых, продавцы совсем чужие.
Я тоже-на боковую, до завтра |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 2:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Все сыры замечательные НО больше всех понравился ваш Российский Очень очень за вас рада
Наверное дорвались с мужем Всегда мечтали А о последствиях будем думать
Мы как то об этом и не подумали Вечером мужу скажу когда прийдет с роботы
У меня от Самуилки остается много молока Не успевает все съесть Так вот когда молоко хорошо скисло то я беру мешочек он у меня с очень плотной материи но в тоже время очень мелкии дырочке мельче чем на марле Вот в этот мешочек я выливаю наше скисшее молоко и подвешиваю его стикать на ночь А утром беру и под пресс Оно еще отдаст сыворотку Затем вы берете уже получившиюся молочную массу Добавляете соль и травки по вкусу В моем случае это чеснок укроп и базилик После катаете шарики и ложете на протвень и в холодильник на двое трое суток чтоб обсохли Шарики когда хорошо обсохнут то можно хранить в холодильнике очень долго У меня до месяца хранятся Только нельзя закрывать пленкой Очень вкусно добавлять в салаты Травки можно ложить какие вы любите Вот и все
Вот для наглядности какие мешочки я пользую В первый я наливаю молоко а во второй я ставлю мешочек с молочной массой чтобы у меня первый мешочек не прорвался Первый мешочек я сшила сама а второй мне давно подарили и он у меня просто так лежал Вот я и нашла ему применение
https://www.hlebomoli.ru/blog/ob-italyanskoy-zakvaske-levito-madre https://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde
Она у нас умничка |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 2:10
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Танюша
Очень замечательный Для хлеба духовочка действительно нужна побольше
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 11:19
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки и Денис, здравствуйте))))
Танюша, я тоже готовлю Кнолли! В воскресенье зашла на рынок после учебы, а nам мои молочники! И у них 5 литров молока было. Вот я и забрала. В воскресенье не успела ничего приготовить, вчера пока на работе сидела выбрала рецепт кноллей, т.к. их можно после работы делать 2 дня))) Сегодня утром подвесила стекать, к вечеру как раз будет готово)) Таня, скажи, пожалуйста, ты когда кастрюльку открыла у тебя запах кислый был? Ну, как будто, сыворотка прокисла? У меня был. Вот я и думаю, это так и должно быть, или все таки молоко у меня перележало? Пы.Сы. вот смотрю на Надины фотки и думаю...нафига я с платочком в 2 слоя сегодня мучилась, если у меня есть замечательный лавсановый мешок на 3л.???? И подвесить в нем было бы удобно, и стекало бы хорошо... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 12:07
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
Лида, хлебушек просто замечательный! А я хлебопечкой пользуюсь, и дочь моя уже научилась))) Иногда приходишь домой с работы , а эта хозяюшка уже "хлебов напекла"
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 12:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
[quote="Лидия-57"]разницу теперь я поняла, когда разрезаешь остывший хлеб
а вот духовочка моя совсем для хлеба не годится, чересчур мала((( достану еще одну, чуть больше но не остановлюсь Таня, пиши мне подробности про хлеб в личку, что-то я разошлась , то ли еще будет Лидок какой хлебушек красивый!!! А вкусный,это даже нет сомнений! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 12:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я хлебопечкой, мне удобней . |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 13:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, был запах такой и сейчас тоже, так что все путем, по ходу.
Мой тоже подвешанный уже))) |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 13:58
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Фух, ты меня успокоила! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 18:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 18:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
а я думала -это брак
спасибо на добром слове
осенью попробую, у нас в колодце не ледяная вода , а по шлангам -теплая совсем))))
интересно
я никогда бы сама не решилась так долго хранить
видимо влага ушла лишняя и они не портятся попробую, правда все купленное молоко, у нас сразу в сыр перерабатывается
так у тебя, Надя, практически Белпер Кнолли получаются, только без перцовой обсыпки
это хорошо
я посмотрела ссылки, правда бегло но где брать виноград для закваски
если только покупной,но он ведь химикатами обрабатывается(((
а ТаняTatyana_Kherson дала ссылку чуть выше
нравится мне очень ,когда мы все стараемся освоить какой-то новый сыр
это как задание в школе а потом у кого какие косяки и нюансы были разобрать-материал усвоен
Я тоже хотела их сегодня сваять, но молока не достаточно, из-за дождей козы меньше доятся( Но все равно в ближайшее время сделаю
договорилась на субботу ориентировочно за молоком у меня радость - молочница сбавила цену на 10 руб , теперь мы будем покупать по 50 рублей
у нее никто столько не берет (оценила покупателя )
вот и я о том же : один ум- хорошо , а много умов -лучше
какая же у тебя, Лена, дочечка умница , мамина помощница растет
как ее зовут?
а кто-то ( не будем показывать пальцем) раньше времени испереживался
у меня такое чувство,что я сама его варю и нюхаю)))) У меня сегодня первая в этом сезоне Гауда варится. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 19:00
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, моё второе имя Кипиш
Я всегда слишком за всё переживаю)))
Летом пеку хлеб на фруктовой закваске, посмотри на ХП у Людочки нашей "Жидкие дрожжи..." Я делаю из абрикосов и яблок (кстати, на винограде ни разу не делала). На фруктовых дрожжах кислинки нет вАще. Но всё же, я бы тебе советовала пока набить руку на обычных дрожжах. Удачной Гауды, Лидочка! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 19:54
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
до сих пор стекает? Я повесила в 6 утра... думала к моему приходу (19:00) будет готово(((
Танюшка))))
Чтобы все хорошо было! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 20:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Леночка, в 16.45 сняла, соль, чеснок добавила и скатала шарики.
Выход из 4-х литров молока 590гр-5 штх90гр и 2штх70гр. Читала рекомендации, что 90гр-самый оптимальный размер
Сразу наблюдения: Влаги выделяется много, переворачиваю часто. Убрала бумажное полотенце, оставила на бамбуковом коврике. В комнате +26, включила кондишку
пы.сы. Танюшке-тезке привет! Леночка, жду твоих комментариев в приготовлении твоего сыра. Может будут советы мне)))) |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 20:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
|
У меня потихоньку " сдыхает" ноут, поэтому захожу по чуть-чуть, потом даю ему отдых на охлаждение(((
но это все ерунда сущая
я сама такая(скажу тихо по секрету )
поэтому очень тебя понимаю))
спасибо, буду придерживаться рекомендациям классной дамы)))
спасибо, девочки
сейчас поставила прессовать я поняла, почему меня не особо тянуло к Гауде в этом году-кастрюлька маловата (если ,что в ней 20л,но" под завязку",т.е. вмещается в лучшем случае 18-19л)
муж, как услышал мои размышления, посмотрел на меня , как на больную
второй момент :сыворотки много, а выход Рикотты не прямо пропорционален количеству сыворотки ((( а хотелось,бы
может даже после Гауды и варить ее не буду
привет передавай доче, похвали ее и скажи ,что все Танюшки -классные девчонки |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 20:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, с ноутом не советую шутить. Там возможно пересохла термораста на вентиляторе. Лучше отнеси в сервис на профилактику. Глеб вовремя не кинулся, кучу денег потом заплатили за ремонт.
Не пугаю и не умничаю, просто не хочу, чтобы ты осталась без ноута и без нас, а мы без тебя!
У меня после 2-х Гауд из 8л, получалось Рикотты по ~ 450гр |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 20:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
ой, какие хорошенькие
как в песне Высоцкого ""...я Вань такую же хочу"... красавчики теперь ждем Лениных шариков, пусть Танюшка не подкачает))) пусть снимет мамино творение в лучшем виде |
,то этот сыр не для меня
,если что
на "отлично"
написали
Две Лидии меня поразили своими сырами
а у нас не чего не готово 

Решила разрезать Качотту ту, что обмазала оливковым маслом и перцем. Ей 13 дней.
А о последствиях будем думать
Вечером мужу скажу когда прийдет с роботы
Так вот когда молоко хорошо скисло то я беру мешочек он у меня с очень плотной материи но в тоже время очень мелкии дырочке мельче чем на марле