Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Это простой рецепт, он не даст каких-то супердырок, а

а я думала -это брак praising
Tatyana_Kherson писал(а):
молодец, чесно-чесно

спасибо на добром слове Give heart Girl in love
Tatyana_Kherson писал(а):
Молоко пастеризовала только потому, что его, во-первых, мало (4л более-менее удобно, я во дворе в миске охлаждала с помощью воды из шланга

осенью попробую, у нас в колодце не ледяная вода , а по шлангам -теплая совсем))))
Nicky писал(а):
Шарики когда хорошо обсохнут то можно хранить в холодильнике очень долго У меня до месяца хранятся Только нельзя закрывать пленкой Очень вкусно добавлять в салаты Травки можно лтжить какие вы любите Вот и все

интересно good
я никогда бы сама не решилась так долго хранить wacko1
видимо влага ушла лишняя и они не портятся
попробую, правда все купленное молоко, у нас сразу в сыр перерабатывается dance2
Nicky писал(а):
Вот для наглядности какие мешочки я пользую

так у тебя, Надя, практически Белпер Кнолли получаются, только без перцовой обсыпки good good good
Nicky писал(а):
у меня хлеб совершенно не кислый

это хорошо good2
я посмотрела ссылки, правда бегло
но где брать виноград для закваски wacko1
если только покупной,но он ведь химикатами обрабатывается(((
Nicky писал(а):
Поделитесь

а ТаняTatyana_Kherson дала ссылку чуть выше

Sapozhok писал(а):
я тоже готовлю Кнолли!

нравится мне очень ,когда мы все стараемся освоить какой-то новый сыр good2 good2 good2
это как задание в школе
а потом у кого какие косяки и нюансы были разобрать-материал усвоен dance2
Я тоже хотела их сегодня сваять, но молока не достаточно, из-за дождей козы меньше доятся(
Но все равно в ближайшее время сделаю dance2 dance2 dance2
договорилась на субботу ориентировочно за молоком

у меня радость - молочница сбавила цену на 10 руб , теперь мы будем покупать по 50 рублей Yahoo! Yahoo! Yahoo!
у нее никто столько не берет wacko1 (оценила покупателя girl_haha )
Sapozhok писал(а):
вот смотрю на Надины фотки и думаю.

вот и я о том же : один ум- хорошо , а много умов -лучше girl_haha
Sapozhok писал(а):
А я хлебопечкой пользуюсь, и дочь моя уже научилась))) Иногда приходишь домой с работы , а эта хозяюшка уже "хлебов напекла"

какая же у тебя, Лена, дочечка умница Give heart Give heart Give heart , мамина помощница растет Girl in love Girl in love Girl in love
как ее зовут?
Tatyana_Kherson писал(а):
был запах такой и сейчас тоже, так что все путем, по ходу.
Мой тоже подвешанный уже)))

а кто-то ( не будем показывать пальцем) раньше времени испереживался
girl_haha
Sapozhok писал(а):
Фух, ты меня успокоила!

у меня такое чувство,что я сама его варю и нюхаю))))

У меня сегодня первая в этом сезоне Гауда варится.

 
20 Июн 2017 18:49

Страница 107 из 193