Яблочный торт

Virginia

Лида

54 года
Virginia, USA, Львів
Я делала этот тортик на 16-летие моей Оленьки в феврале этого года, поэтому фотографии с этого события. Мы приехали из ресторана,где отмечали ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а тортик уже ели дома в семейном кругу. И я очень хочу поделиться с вами рецептом этого торта.

Фото


Фото


И через год 17


Фото


Фото


И еще через год 2009.



2010 год.



2011 год, Оле 20 лет.




2012 год. Оленьке 21 год.

Фото


Фото


2013 г. Оленьке 22 года.

Фото


2014. Оленьке 23.

Фото


2015г. Оленьке 24 года.



2016г. Оленьке 25 лет.



2017г. Оленьке 26.

Фото


2018г. Оленьке 27.

Фото


2019г. Оленьке 28.
Фото



Яблочный торт.

Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На тот торт, что на фотках, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит , не надо увеличивать норму.


Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды ,погашенной
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, его может тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому я рекомендую его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.

Крем:
1литр сметаны
2кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.

Тесто:

Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, дабавить соду.





Мягкое масло замешиваю с мукой.



Потом все вместе соединяю и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, я его потом на форму пальцами разглаживаю.

Tесто, которое я делаю из полторы нормы продуктов, я делю на 5-6 частей



и выпекаю коржи гдето по 12мин. каждый. Коржи должны быть светлыми.

Крем

2кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны (я беру меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар,



варить около 2 часов(я варю меньше),




Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет.



Коржи перемазать кремом.



Самый лучший результат на 2 сутки.
Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.

Вот так выглядит торт перед тем как я его ставлю в холодильник на 2 дня, потом украшаю.


Rose Rose

А ето после украшения. Rose


 
26 Окт 2007 23:30

Страница 1 из 23