usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Redo4ka писал(а): |
Алла, а чем лучше? |
объясняют, если я правильно поняла, что кроме дополнения вкуса друг друга, для листьев которые плохо крутятся такой способ хорош. Смородина, малина...может еще чего, я ж тоже не все еще знаю.
А по поводу вяления нашла обоснованный ответ. Ща поищу и вам принесу.
пока нашла про цветы\лепестки
Цитата: |
сушить лепестки, ягоды и кожуру нужно при невысокой температуре в сушилке или духовке (40 - 50*), чтобы они максимально сохранили свой вид, аромат и вкус. |
Irina.Sh писал(а): |
Я так понимаю они ведь вкуса не дают, просто для красоты? |
в основном да, но некоторые все же и вкус думаю дают
Настя, про комнированные чаи вот так написано
Цитата: |
можно ферментировать листья не одного растения, а сразу нескольких. Опыт показал, что такие чаи получаются очень вкусными, чаще вкуснее, чем моно-чаи. Причём, не важно, какой состав и какие пропорции взяты. Кроме того, совместное перекручивание листьев на мясорубке практически всегда даёт очень крепкие гранулы и чай выглядит очень красивым |
И вот про важность завяливания :
Вот что по этому поводу написано в книге У Вэй Синь "Энциклопедия целебного чая"
Цитата: |
При завяливании именно изменения влаги под воздействием определённой температуры определяют протекание биохимических процессов внутри чайного листа. Вода в клетках является той средой, в которой происходит взаимодействие растворенных в ней веществ. Известно, что при больших разведениях некоторые реакции не могут происходить или для их завершения требуется гораздо больше времени, чем это необходимо для окончания того или иного производственного процесса. |
Т.е., плохо завяленные листья не только рассыпаются. Плохое завяливание может быть причиной травяного запаха, так как, как написано в книге, некоторые реакции при ферментации могут не происходить из-за "больших разведений" ферментативных веществ в воде сока листьев. Для этого и уменьшаем это количество "воды" процессом завяливания.