Ферментированные чаи из любых растений

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
Вк встретила такую информацию. Возможно, будет полезно Smile

🌺🌷🌸ЦВЕТЫ В КУЛИНАРИИ🍴

Китайцы, греки и римляне использовали цветы в кулинарии на протяжении тысячелетий. Сейчас нередко можно увидеть цветочные лепестки🌸, используемые в салатах🥗, чаях🍵, в качестве гарнира для десертов🍰, но также их можно применять более оригинально: класть в пасту домашнего приготовления (например, цветы шнитт-лука)🍝, добавлять в домашнее мороженое🍧, мариновать цветочные почки (например, настурции) для каперсов, а также делать домашний лимонад или коктейли с добавлением цветочного сиропа🍹.

📖СОВЕТЫ по БЕЗОПАСНОМУ употреблению цветов:
❗Ешьте цветы, которые МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ. Если Вы не уверены, обратитесь к справочнику по съедобным цветкам и растениям;
❗Используйте цветы, которые ВЫ ВЫРАСТИЛИ, или знаете, что они БЕЗОПАСНЫ для потребления. Цветы из питомника или оранжереи, вероятно, ОБРАБАТЫВАЛИСЬ пестицидами или другими химикатами.
❗Не ешьте ПРИДОРОЖНЫХ цветов или тех, которые растут в общественных ПАРКАХ. Они могут быть обработаны пестицидом или гербицидом, а дорожные цветы могут быть ЗАГРЯЗНЕНЫ выхлопом автомобиля.
❗Ешьте ТОЛЬКО ЛЕПЕСТКИ и удаляйте пестики и тычинки перед едой.
❗Если вы страдаете аллергией, ПОСТЕПЕННО вводите съедобные цветы в рацион, так как они могут способствовать аллергии.
❗Чтобы цветы были СВЕЖИМИ, поместите их на влажные бумажные полотенца и охладите в герметичном контейнере. Некоторые таким образом хранятся до 10 дней.

🌺ЦВЕТЫ, которые МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ в пищу:
••Allium - все цветки семейства (лук-порей, лук, чеснок) являются съедобными и ароматными!
••Дудник (дягиль) - в зависимости от сорта варьируются от бледно-лавандово-синей до глубокого розового и имеют аромат солодки.
••Анисовый иссоп (лофант) - и цветы, и листья имеют тонкий аромат аниса или лакричника.
••Руккола - цветки маленькие с темными центрами и с острым ароматом,
••Лютик - травяной аромат, лепестки съедобны. Избегайте горькой чашечки.
••Базилик - цветки бывают разных цветов: от белого до розового и лавандового; аромат похож на листья, но мягче.
••Монарда - красные цветки, имеют мятный аромат.
••Огуречник аптечный - цветы имеют голубой оттенок и вкус как у огурца.
••Календула - цветки острые, пряные и их яркий золотой цвет добавляет изюминку к любому блюду.
••Гвоздика - лепестки сладкие, некогда урезают от основания.
••Ромашка - маленькие цветы, имеют сладкий аромат и часто используются в чае.
••Кервель - нежные цветки и аромат с нотками аниса.
••Цикорий - легкая горчинка проявляется в лепестках и почках, которые можно мариновать.
••Хризантема - немного горькие, диапазон ароматов варьируется от острого до жгучего. Используйте только лепестки.
••Кинза - цветы похожи по вкусу на траву. Используйте их свежими, поскольку они теряют свою красоту при нагревании.
••Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут) - цитрусовые цветы сладкие и очень душистые. Используйте аккуратно, иначе они могут "заглушить" блюдо.
••Клевер - цветы сладкие с намеком на лакричник.
••Одуванчик
••Укроп - желтые цветы очень похожи на листья травы.
••Английская маргаритка - это не самые лучшие лепестки для еды - они горькие, но зато отлично смотрятся!
••Фенхель - желтые цветы фенхеля с тонким вкусом лакричника, очень похожим на траву.
••Фуксия - цветки Tangy fuchsia могут быть прекрасным гарниром.
••Гладиолус - их лепестки используют для интересного гарнира для салата.
••Гибискус - распространенный в чае, имеет яркий клюквенный аромат и терпкий вкус и может использоваться в малых количествах.
••Шток-роза - с растительным ароматом, цветки являются изящным, съедобным гарниром.
••Недотрога - цветы не имеют особого вкуса, лучше всего применять в качестве красивого гарнира или для конфет.
••Жасмин - эти супер-ароматные цветы используются в чае; Вы также можете использовать их в сладких блюдах, но в малых количествах.
••Фиалка лесная (пальчатая) - очаровательны и восхитительны, у цветов есть тонкий вкус мяты, отлично подходящий для салатов, паст, фруктовых блюд и напитков.
••Лаванда - сладкие, пряные и ароматные, цветы - отличное дополнение к вкусным и сладким блюдам.
••Лимонная вербена - маленькие белоснежные цветки благоухают лимоном - и отлично подходят для чая и десертов.
••Сирень - цветки острые на вкус, но имеют цветочный аромат цитрусовых.
••Мята - вкус варьируется от разновидностей.
••Настурция - один из самых популярных съедобных цветов со сладким, цветочным ароматом с нотами пряного перца. Вы можете добавлять листья в салаты,солить почки, как каперсы, и украшать ваши блюда.
••Орегано - красивые цветы с тонким ароматом его же листьев.
Анютины глазки
••Редька - разноцветные цветки редьки имеют отличительный перечный вкус.
••Роза - удалите горькое основание, а оставшиеся лепестки имеют сильно выраженный аромат, идеально подходящий для напитков или десертов. Все розы съедобны, со вкусом более выраженным в более темных сортах.
••Розмарин - цветы на вкус как более мягкая версия травы. Приятно использовать в качестве гарнира на блюдах, которые включают розмарин.
••Шалфей - цветки имеют тонкий вкус, похожий на листья.
••Тыква - имеет привкус тыквы, удаляйте тычинки перед использованием.
••Подсолнечник - лепестки можно есть.
••Фиалки - сладкие и красивые в качестве гарниров, можно использовать в салатах, ​​украшать десерты и напитки.

 
16 Июн 2017 1:41

Страница 8 из 13