Мальвина_Владимировна
Лидия
Мск
Yeva64 писал(а): |
Ну, во-первых, топленое масло тоже прекрасно взбивается в пышную массу.
Во-вторых, не во всех рецептах песочного теста масло нужно взбить! Где-то его нужно смешать с мукой в крошку , а где-то вообще используется масло в растопленном виде..
Но! Главное - топленого масла надо брать чуть меньше, чем сливочного! Так как это чистое масло, без примесей (воды и молочного белка).
Лидочка, точных пропорций дать не могу, я всегда делаю простые бисквиты и печенья на глазок... Это для сайта я пытаюсь все измерить "в граммах"...
Я посоветовала бы тебе просто найти пару рецептов в интернете именно на топленом масле, а там уже почувствуешь нужную консистенцию..
Удачи! |
Евочка, спасибо огромное!!
Извини, что поздно отвечаю!
Топила очередную порцию маслица по твоему шикарному рецепту
.
Но, видимо, производитель изменил рецептуру масла. Хотя раньше из этого же масла делала и все было отлично. А сейчас что-то засомневалась: так ли оно должно выглядеть?
Решила у тебя спросить, как у эксперта
.
Суть вот в чем: когда масло после топки застывает, то сверху банки и по бокам образуется белый (прям белый-белый) налет. Я его сковыриваю, там внутри желтенькое масло.
Даже, если что-то не так вроде все просто: отковыряй ненужное и пользуйся.
Но заметила, что это белая штука не только по краям, она вообще в самом масле и пахнет как-то не очень, не съедобно что-ли...
В общем, я в замешательстве. Привыкла уже к этому производителю, затарилась побольше на топку, а оно вон че...
Так денег и трудов жалко, прям плакаю
Что с ним делать теперь не соображу, может можно как-то реанимировать?