Топленое сливочное масло

Мальвина_Владимировна

Лидия


Мск
Yeva64 писал(а):
Ну, во-первых, топленое масло тоже прекрасно взбивается в пышную массу. Wink
Во-вторых, не во всех рецептах песочного теста масло нужно взбить! Wink Где-то его нужно смешать с мукой в крошку Wink , а где-то вообще используется масло в растопленном виде.. Wink

Но! Главное - топленого масла надо брать чуть меньше, чем сливочного! Wink Так как это чистое масло, без примесей (воды и молочного белка).

Лидочка, точных пропорций дать не могу, я всегда делаю простые бисквиты и печенья на глазок... Wink Это для сайта я пытаюсь все измерить "в граммах"... girl_haha
Я посоветовала бы тебе просто найти пару рецептов в интернете именно на топленом масле, а там уже почувствуешь нужную консистенцию.. Wink

Удачи! Romashki girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


Евочка, спасибо огромное!! Rose Rose Rose Извини, что поздно отвечаю!
Топила очередную порцию маслица по твоему шикарному рецепту good .
Но, видимо, производитель изменил рецептуру масла. Хотя раньше из этого же масла делала и все было отлично. А сейчас что-то засомневалась: так ли оно должно выглядеть?
Решила у тебя спросить, как у эксперта Romashki .
Суть вот в чем: когда масло после топки застывает, то сверху банки и по бокам образуется белый (прям белый-белый) налет. Я его сковыриваю, там внутри желтенькое масло.
Даже, если что-то не так вроде все просто: отковыряй ненужное и пользуйся.
Но заметила, что это белая штука не только по краям, она вообще в самом масле и пахнет как-то не очень, не съедобно что-ли...
В общем, я в замешательстве. Привыкла уже к этому производителю, затарилась побольше на топку, а оно вон че...
Так денег и трудов жалко, прям плакаю sad
Что с ним делать теперь не соображу, может можно как-то реанимировать?



 
18 Июн 2017 15:45

Страница 19 из 20