Мороженое с карамелизированными фруктами

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Ничего нет вкуснее домашнего мороженого girl_in_love У меня в морозилке оно не переводится в сезон. Покупаем его редко-редко, понятно, что в покупном мороженом ни одна ягодка не пострадала, всё заменяют ароматизаторы, красители и прочее Embarassed
Предлагаю приготовить сливочное мороженое с добавлением любых карамелизированных фруктов. В этот раз у меня с клубникой nyam2 А, вообще, можно использовать любые фрукты: абрикосы, нектарины, яблоки, персики.....
Получается, просто, удивительно вкусный десерт nyam2 Что ещё хорошего в этом рецепте, так это то, что его можно готовить без мороженицы, оно не требует перемешиваний dance2 Готовится очень легко и быстро - наслаждение на миллион good friends
Рецепт Ирины Подолян
Итак, продукты:
Фото

Клубника - 300г. или любые фрукты, ягоды
Сливочное масло - 40г.
Сахар - 80 г.
Сливки 33% - 500 мл.
Сгущёное молоко ( обычное, не варёное) - 200-250г.
Фото

Клубнику порезать небольшими кусочками, но не слишком мелко.
Фото

В сковороде распустить сливочное масло, добавить наши фрукты и перемешать лопаткой, чтобы каждый кусочек был окутан маслом. Всыпать сахар, перемешать и потушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Полностью остудить.
Фото

Взбить сливки, добавить сгущёнку, ещё разок взбить. Добавить наш соус ( и ягоды сами, и полученную жижечку), перемешать лопаткой и перелить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку на ночь.
Фото

За 10-15 минут до подачи достать мороженое из морозилки. Разложить по креманкам и наслаждаться girl_in_love
Фото

 
19 Июн 2017 17:02

Страница 1 из 3