Law&Love
Яна
41 год
Австралия
Пыталась я найти рецептик салата вьетнамского, испробованного в ресторане, но к сожалению найти не удалось, поэтому решила воспроизводить его сама, без рецепта.
Вам потребуется:
Вермешель рисовая
Перец болгарский
Лук (я использовала порей)
Огурец свежий
Морковь
Чеснок
Масло кунжутное
Уксус (я использовала рисовый)
Вегетта
Вермешель рисовую замачиваем в горячей воде (я замачиваю в горячей воде прямо из под крана).
Тем временем морковь трем на крупной терке, перец режим полосочками, лук полукольцами, чеснок давим давилкой.
Разогреваем в сковороде кунжутное масло, добавляем чеснок, пол минутки даем прожарится, добавляем перец, лук и морковь - прожариваем чуть чуть. пока не станет слегка мягким (не зажариваем). Тем временем на той же крупной терке трем огурец, солим.
То что в сковороде приправляем вегеттой и уксусом.
Сливаем воду с вермешели (она должна быть мягкой, не ломаться, а гнуться).
Все ингредиенты смешиваем вместе и можно подавать к столу.
Этот салат можно подавать сверху украшеным кусочками копченной курочки или криветками прожареными с чесноком или же свининой порезаной полосочками и обжареной в соевом соусе. Вобщем фантазируйте!
(Прошу прощения что не писала пропорции ибо делала все на глаз, где-то использовала половинку огурца, половинку моркови и перца, вобщем все зависит от порции, которую вы готовите)