Салат вьетнамский
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2009 16:53
|
Law&Love
41 год Австралия |
|
Пыталась я найти рецептик салата вьетнамского, испробованного в ресторане, но к сожалению найти не удалось, поэтому решила воспроизводить его сама, без рецепта.
Вам потребуется: Вермешель рисовая Перец болгарский Лук (я использовала порей) Огурец свежий Морковь Чеснок Масло кунжутное Уксус (я использовала рисовый) Вегетта Вермешель рисовую замачиваем в горячей воде (я замачиваю в горячей воде прямо из под крана). Тем временем морковь трем на крупной терке, перец режим полосочками, лук полукольцами, чеснок давим давилкой. Разогреваем в сковороде кунжутное масло, добавляем чеснок, пол минутки даем прожарится, добавляем перец, лук и морковь - прожариваем чуть чуть. пока не станет слегка мягким (не зажариваем). Тем временем на той же крупной терке трем огурец, солим. То что в сковороде приправляем вегеттой и уксусом. Сливаем воду с вермешели (она должна быть мягкой, не ломаться, а гнуться). Все ингредиенты смешиваем вместе и можно подавать к столу. Этот салат можно подавать сверху украшеным кусочками копченной курочки или криветками прожареными с чесноком или же свининой порезаной полосочками и обжареной в соевом соусе. Вобщем фантазируйте! (Прошу прощения что не писала пропорции ибо делала все на глаз, где-то использовала половинку огурца, половинку моркови и перца, вобщем все зависит от порции, которую вы готовите) |
||
21 Июл 2009 17:01
|
Lassie
Марина Москва |
|
Наверное очень вкусненько!!! Люблю рисовую лапшу ...
|
||
21 Июл 2009 17:06
|
Law&Love
41 год Австралия |
|
Мне понравился! Надеюсь вам понравится тоже!
|
||
22 Июл 2009 6:17
|
Law&Love
41 год Австралия |
|
Полистала тут рецептики, так оказывается мой салатик называется Фунчоза?
|
||
09 Окт 2009 11:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Яночка, технология приготовления у всех разная! Так что твой салатик будет все равно отличаться! Давно не готовила такие салатики, ты меня соблазнила! |
||
08 Дек 2016 0:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|