Анюта Р.

Анюта
48 лет
Украина, г.Запорожье
sanair-3 писал(а): |
Девочка, еще нужен совет.
вареньем из крыжовника
|
Наташенька, делаю уже много лет: малину, черную(на мясорубку) и красную (давлю ягоду, отжимаю сок) смородину, клубнику (но ее режу на пластинки) засыпаю сахаром хорошо когда 1:2, стоит масса сначала 2-3 дня при комнатной темрературе, когда сахар растворится разливаю в чистые, сухие банки с закруткой или капроновой тугой и холодильник. А когда похолодает то на балкон застекленный. Стоит и 1 год и если не съели то и 2. С крыжовником не делала, но принцип думаю такой же. В морозилку не ставлю, варенье и так стоит замечательно, цвет всегда яркий насыщеный.