Декупажная болталка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2009 11:43
|
tash
44 года Москва |
|
Людунчик
Людо4ка sanair-3 Юля1 Девуленьки, спасибо всем большое за поздравление! Я вас всех-всех очень-очень-очень лююююю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аиста Лариса, какая красота!!!! |
||
21 Июл 2009 11:49
|
tash
44 года Москва |
|
Девочки, мне подарили орхидею на ДР. Теперь буду с ней носиться! У меня сейчас в гостях молодая кошечка, такая разбойница
![]() |
||
21 Июл 2009 12:18
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|
Аиста
Лариса, лепота какая ![]() ![]() |
||
21 Июл 2009 12:40
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|
Лариса, какая красота,' ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2009 13:02
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|
Наташа, орхидея это здорово. Какая именно, а цвет какой? Я уже больше года болею орхидеями, это такая красота. А ухаживать за ними не так сложно как казалось. |
||
21 Июл 2009 13:11
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|
Аиста
Лариса, какая красота!!!! А у нас + 10, и холодный ветер. |
||
21 Июл 2009 13:24
|
tash
44 года Москва |
|
churelena
Леночка, мне подарили фалик фиолетового цвета, вечером сфотаю и покажу. Может ты поможешь мне с некоторыми вопросами. Мне сказали, что продавец сказал поливать(ставить в воду горшок) раз в неделю, удобрять раз в 2 месяца и пересадить можно через 2 года, а она уже высокая очень. Можно ли поставить этот пластиковый горшок во что-то побольше? Подскажите, пожалуйста, верно ли все или как? И самое главное, у меня сейчас в гостях маленькая кошечка, так она очень активная и я боюсь, что может сломать. Пока устроила так: у меня окна выходят на запад, я завесила окошко темно-голубым шифоном и поставила на подоконник цветок и прикрыла тюлью, чтобы эта разбойница не залезла, рядом стоит мисочка с водой. Правильно ли я сделала и не повредит это цветку? В дальнейшем уберу с подоконника подальше. |
||
21 Июл 2009 13:30
|
Анюта Р.
|
А можно ваш ветер и +10 к нам, а то от жары спасу нет, +32+37, ну а на солнце уже молчу. Так что всем кому холодно быстренько к нам греться. Наташенька с такими цветами я не знакома, ' ![]() |
||
21 Июл 2009 13:58
|
tash
44 года Москва |
|
Анюта Р.
Анют, я уже девочкам на другую ветку написала, они там спецы. А раз у Елены есть опыт, то и она подмогнет. |
||
21 Июл 2009 14:08
|
sanair-3
69 лет Москва |
|
Девочки, всем здравствуйте! Пошел дождь, скорее ливень. Уехала с дачи и сразу к вам, мои милые! Ужасно соскучилась. Сумки еще не разобраны, а я уже у ком-ра, а ягода вся на балконе ждет своего часа.
Девочки, может быть посоветуете, особенно те, кто живет у моря. Дочка изнылась, хочет вволю накупаться. Может быть кто-то из наших сдает комнаты, или может посоветовать к кому-то из знакомых или отель недорогой. Буду очень признательна за помощь, пишите в личку. Буду рассматривать все предложения.Хорошо бы рядом с морем. Нас двое-я и дочка . |
||
21 Июл 2009 14:13
|
tash
44 года Москва |
|
sanair-3
Натуля, приветик! Есть все-таки и свои плюсы в ливне ![]() А куда вы хотите на море(Россия или Украина)? На чем планируете добираться? |
||
21 Июл 2009 14:19
|
sanair-3
69 лет Москва |
|
tash
Натусик, у меня всегда решается одним днем. Везде жара, это если далеко. Честно все-равно, но чтобы море чистое и с едой без проблем. Мне и на даче хорошо, а ребенка жалко, а кроме меня отвезти некому. На машине уже не поеду, не найду компаньонов, да и пора завязывать с дальними расстояниями, уже тяжело ездить по 1,5 тыс. км. Поезд, самолет. Как с билетами......Украина, Россия....... Все равно. Раньше много ездили. И там и там нормальные, приветливые люди живут. Это не наша вина, что мы теперь разные государства. |
||
21 Июл 2009 14:25
|
Анюта Р.
|
Здравствуйте Наташенька, если Крым, то могу дать координаты. |
||
21 Июл 2009 14:29
|
tash
44 года Москва |
|
sanair-3
Я на Украине не разу не была, т.к. мне надо с заездом к родителям. Все время ездим на машине в небольшие поселки, так как особо не интересуемся развлечениями. Друзья недавно вернулись из Абхазии, очень довольны. Стало лучше, чем пару лет назад. Может Танюшик или Викусик смогут помочь ![]() |
||
21 Июл 2009 15:16
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|
tash
Наташа, у меня взрослый фалик желтого цвета живет уже 1,5 года. есть много маленьких, которые еще не цвели. Самое главное не заливать. Тебе правильно сказали, что поливать (или ставить в воду горшок) не чаще раза в неделю. И еще у фаликов корни всегда будут вылезать наружу. И горшок им требуется прозрачный. А вобще надо на этом сайте в специальную тему заглянуть. У меня куча вопросов по одной своей орхидейке. Так что встретимся там. Пока. |
||
21 Июл 2009 15:18
|
tash
44 года Москва |
|
churelena
Я уже там все спросила, но ответа пока нет. Ждем-с. |
||
21 Июл 2009 15:42
|
sanair-3
69 лет Москва |
|
Девочка, еще нужен совет.
![]() Зимой, на масленницу, угощали блинами с вареньем из крыжовника. Как сказали варенье из морозилки. Я не придала этому значение, а сейчас ягоды есть, хочется попробовать, а в какой пропорции брать не знаю. Может быть кто-то делает такое варенье? Оно было прокручено через мясорубку с сахаром - свежее без варки и хранилось в морозилке. У нас не нашла на сайте этих рецептов. ![]() |
||
21 Июл 2009 16:06
|
tash
44 года Москва |
|
sanair-3
Натуль, у меня мама так делает малину. Перекручивает в стеклянную/эмалированную посуду малину вместе с сахаром(сахар тоже молоть) в пропорции 1/2 или 1/1,5. Потом ставит в холодильник и постоянно помешивает до полного растворения сахара, затем закрывает в стерильные банки и хранит в холодильнике. ПыСы: перед закрыванием банок сверху чуть-чуть посыпать лимонной кислотой(сохраняет цвет и действует как консервант). |
||
21 Июл 2009 16:55
|
Анюта Р.
|
Наташенька, делаю уже много лет: малину, черную(на мясорубку) и красную (давлю ягоду, отжимаю сок) смородину, клубнику (но ее режу на пластинки) засыпаю сахаром хорошо когда 1:2, стоит масса сначала 2-3 дня при комнатной темрературе, когда сахар растворится разливаю в чистые, сухие банки с закруткой или капроновой тугой и холодильник. А когда похолодает то на балкон застекленный. Стоит и 1 год и если не съели то и 2. С крыжовником не делала, но принцип думаю такой же. В морозилку не ставлю, варенье и так стоит замечательно, цвет всегда яркий насыщеный. |
||
21 Июл 2009 17:16
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Девочки,приветики!!!Очень рада всех видеть! Вот я и дома.сижу загорелая до неузнаваемости.Немножко адаптируюсь дома и начну декупажить.Надеюсь незабыла.как все делать и клеить...
tash Наташенька,лапочка!Поздравляю с днем рождения!!!Желаю тебе любви искренней,радости,новых творческих замыслов и успехов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июл 2009 17:39
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|
Наташенька,я делаю крыжовник с апельсином.На кг крыжовника 2-3 апельсина и кг сахара.Крыжовник и апельсин(вместе с цедрой)пропускаю через мясорубку.В тазик с ягодами добавляю сахар.Перемешиваю.Закладываю в стерелизованные банки(до верху),и сверху засыпаю сахаром- 1-2 ст.ложки(как бы изолирую от воздуха).Держать надо в холодильнике(не в морозилке)Круглый год практически свежая ягода. |
||
21 Июл 2009 17:41
|
tash
44 года Москва |
|
Эстима
Оленька, спасибо!!! Делись фотками ![]() |
||
21 Июл 2009 18:09
|
Анюта Р.
|
Леночка, спасибо, что напомнила. В прошлом году я делала 1 кг абрикос, 2-3 апельсина и 1 лимон. Все перекрутить на мясорубку и сахар 1:2. Все перемешать, подожать пока сахар растворится и в банки. Какая была вкуснятина, а я чуть не забыла. Спасибо еще раз. |
||
21 Июл 2009 18:11
|
Анюта Р.
|
С возвращением! Адаптируйся и с головой в работу.' ![]() |
||
21 Июл 2009 18:21
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |