Лора-а

Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
Всем приветик девочки
Не мамкай! писал(а): |
Я тут у Миримановой прочитала, что необязательно есть все из списка на ужин.
|
Конечно не обязательно, да и это просто не возможно съесть всё в один ужин
Не мамкай! писал(а): |
Ларис , а что значит " все приемы пищи должны быть равнозначными"? По весу , не по калорийности , ведь , мы не считаем калории ? Что значит по насыщаемости ? Сложно подобрать" разрешенку" сравнимо с моим утренним оливье )))) |
Все три приёма должны быть как одинаковы по весу так и равно насыщать организм, то есть если твои порции 500 грамм то они во все приёмы должны быть такие, разрешаеться 50 грамм туда сюда, но завтрак может быть меньше, так как не все привыкли завтрак, не все могут с утра в себя что то запихать, но больше чем обед и ужин завтрак быть не может. Что касаеться насыщения, порции насыщаемой еды должны быть по системе не менее 250 грамм, той еды которая нас насыщает и даёт организму работать, на первой страничке есть примеры, как например на завтрак пельмени а на ужин салат из овощей, что сытнее? Конечно пельмени, а ужин совсем никакой, вот так нельзя. Нужно в ужине делать упор на насыщаемые продукты, в молочном варианте это творог в крупяном это крупы, берёшь нормальную порцию насыщаемого продукта в зависимости от выбранного тобой вариант и потом дополняешь его уже другими продуктами.
С первой страничке о слабых ужинах, и новеньким девочкам настоятельно рекомендую почитать её и не только списки но и правила
5. Почему ужин типа "яблоко и стакан кефира" - это плохо?
Суточный биоритм жирового обмена:
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;
Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.
tatka24 писал(а): |
съела творог 7% (только такой был) 140гр, и порцию салата из огурцов и помидор без заправки. |
Ну да творог не той жирности и ещё совсем мало так
tatka24 писал(а): |
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли есть отруби ржаные в гранулах и когда? Я бы их добавляла к ужину. |
Отрубями можно заменить ржаные криспы, но их количество очень ограниченно, когда их можно употреблять? Ну по логике тогда когда криспы

в обед криспы например иногда можно, но лучше обходиться без них и на сочетания есть ограничения. В ужин криспы только в одном варианте, с творогом и сыром и опять же не увлекаться сильно, а вот на завтрак хоть каждый день