Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 15)

Сообщение Автор

19 Июн 2017 14:25

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Что в составе хлебцов сейчас не скажу, они дома. Обычная пачка, написано хлебцы ржаные. Вечером посмотрю.

19 Июн 2017 14:31

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Нашла в интернете состав своих хлебцов:
Хлебцы ржаные Щедрые хрустящие 200г.

Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, отруби пшеничные, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, растительное масло, дрожжи хлебопекарные, соль, солод ржаной.

19 Июн 2017 14:33

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
mamaKaterina писал(а):
У. Творог 170 грамм, ряженка 150 грамм, 3 ржаных хлебца.

Творожок можешь увеличить иначе у тебя и обед и завтрак сытнее и больше ужина

19 Июн 2017 14:34

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
mamaKaterina писал(а):
Состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, отруби пшеничные, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, растительное масло, дрожжи хлебопекарные, соль, солод ржаной.

Такие только на завтрак! Которы нам разрешины должны в составе иметь только ржаную муку

19 Июн 2017 14:43

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Лора-а писал(а):
Творожок можешь увеличить иначе у тебя и обед и завтрак сытнее и больше ужина

А за счет чего лучше увеличить творог? чтобы не превысило 350 грамм. За счет ряженки? Хлебцы то ничего не весят. И может тогда вместо хлебцов добавить овощи?

19 Июн 2017 14:46

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
mamaKaterina писал(а):
А за счет чего лучше увеличить творог? чтобы не превысило 350 грамм. За счет ряженки? Хлебцы то ничего не весят. И может тогда вместо хлебцов добавить овощи?

Творог лучше увеличить за счёт творога Wink ряженка это питьё, овощи тоже недают сытости, нужно нормальную порцию творога и к ним тогда фрукты или овощи, эти криспы вообще не кушай на обед и завтрак, а так криспы весят примерно грамм 8-10, к ним ещё можно сыра добавить до 50 грамм

19 Июн 2017 15:17

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
То есть Ряженку, как питье не обязательно укладывать в 350 грамм? Простите , что столько вопросов, нет времени на ошибки, пляжный сезон пришел, хочется результат получить хоть к концу лета Smile

19 Июн 2017 15:47

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
mamaKaterina
Вообще один стакан молочке в объём не учитывается

19 Июн 2017 16:59

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

40 лет
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Всем приветик! girl_in_love
Беленький пушистик писал(а):
Танечка с Днем рождения!!!!

Умничка писал(а):
Танюша, с прошедшим тебя

Спасибо, девочки! give_heart
Вчера ездили к сыну в лагерь, взяла себе на обед курицу, гречневые хлебцы и овощи, но все равно стащила кусочек пиццы Embarassed . На весе это пока не отразилась, привес после шампанского ушел. Иду дальше.
Сегодня кушаю:
8:40 пицца и торт, всего 350гр., кофе с молоком.
13:30 гороховое пюре 350гр. и салат из огурца, редиса и зелени с 1ч.л.майонеза.
18:00 250гр.творога, огурец, помидор, зелень, пол стакана кефира.

19 Июн 2017 21:39

Распечатать сообщение
Не мамкай!

Ирина

Не мамкай!Мои рецепты
Сегодня поужинала в 18:30 , но плотно гречкой ок 200 гр с помидором и огурцом .
Я тут у Миримановой прочитала, что необязательно есть все из списка на ужин.

19 Июн 2017 22:08

Распечатать сообщение
Не мамкай!

Ирина

Не мамкай!Мои рецепты
Лора-а
Ларис , а что значит " все приемы пищи должны быть равнозначными"? По весу , не по калорийности , ведь , мы не считаем калории ? Что значит по насыщаемости ? Сложно подобрать" разрешенку" сравнимо с моим утренним оливье ))))))

20 Июн 2017 11:22

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год

УмничкаМои рецепты
Не мамкай! писал(а):
Ларис , а что значит " все приемы пищи должны быть равнозначными"? По весу , не по калорийности , ведь , мы не считаем калории ?

Ира, равнонасыщаемыми - имеется в виду приблизительно равными по весу, но без учета жидкости, фруктов, водянистых овощей. Только завтрак может быть чуть меньше, чем обед и ужин. Ну я думаю Лора придет - детальнее разъяснит.

Мое меню на сегодня:
6:30 - уха 250, хлеб 15, зефир 30, сушки в глазури 30, зеленый чай
12:00 - куриное филе запеченое 150, гречневые хлопья 100, салат (огурцы, помидоры, укроп, без заправки) 150
17:30 либо системная запеканка 250 с молоком 200, либо стейк свиной на решетке 300 с небольшим количеством зелени.

20 Июн 2017 12:06

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

40 лет
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love
У меня -100гр.
Меню на сегодня:
8:10 бутеры с паштетом и торт, всего 350гр., кофе с молоком.
13:30 гречка и запеченная куриная грудка 350гр., салат из огурца, редиса, зелени с 1ч.л.сметаны.
18:00 250гр.творога и или яблоко или огурец, помидор, зелень.

20 Июн 2017 12:20

Распечатать сообщение
tatka24

Татьяна

49 лет
Тверская область

tatka24Мои рецепты
Доброе утро!
mamaKaterina
Добро пожаловать!
Татоша26 писал(а):
У меня -100гр.

Таня, с отвесиком. girl_claping
А у меня сегодня + 100гр. Прям не дождаться заветной 3. Может потому что поменяла вчера ужин. Не успела приготовить омлет и съела творог 7% (только такой был) 140гр, и порцию салата из огурцов и помидор без заправки.
Сегодня ем
З: 9.00 банан, 2 бутерброда с маслом и сыром, кофе с молоко и сахаром. Всего грамм 200.
О: 14.00 гречка с печенью свиной тушеной с луком грамм 250-300, мандарин, чай зеленый.
У: 18.00 Омлет из 3 яиц в пакете (если успею).
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли есть отруби ржаные в гранулах и когда? Я бы их добавляла к ужину.

20 Июн 2017 12:49

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Всем приветик девочки girl_bye Romashki
Не мамкай! писал(а):
Я тут у Миримановой прочитала, что необязательно есть все из списка на ужин.

Конечно не обязательно, да и это просто не возможно съесть всё в один ужин
Не мамкай! писал(а):
Ларис , а что значит " все приемы пищи должны быть равнозначными"? По весу , не по калорийности , ведь , мы не считаем калории ? Что значит по насыщаемости ? Сложно подобрать" разрешенку" сравнимо с моим утренним оливье ))))

Все три приёма должны быть как одинаковы по весу так и равно насыщать организм, то есть если твои порции 500 грамм то они во все приёмы должны быть такие, разрешаеться 50 грамм туда сюда, но завтрак может быть меньше, так как не все привыкли завтрак, не все могут с утра в себя что то запихать, но больше чем обед и ужин завтрак быть не может. Что касаеться насыщения, порции насыщаемой еды должны быть по системе не менее 250 грамм, той еды которая нас насыщает и даёт организму работать, на первой страничке есть примеры, как например на завтрак пельмени а на ужин салат из овощей, что сытнее? Конечно пельмени, а ужин совсем никакой, вот так нельзя. Нужно в ужине делать упор на насыщаемые продукты, в молочном варианте это творог в крупяном это крупы, берёшь нормальную порцию насыщаемого продукта в зависимости от выбранного тобой вариант и потом дополняешь его уже другими продуктами.
С первой страничке о слабых ужинах, и новеньким девочкам настоятельно рекомендую почитать её и не только списки но и правила

5. Почему ужин типа "яблоко и стакан кефира" - это плохо?
Суточный биоритм жирового обмена:
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;

Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.

tatka24 писал(а):
съела творог 7% (только такой был) 140гр, и порцию салата из огурцов и помидор без заправки.

Ну да творог не той жирности и ещё совсем мало так wacko1
tatka24 писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли есть отруби ржаные в гранулах и когда? Я бы их добавляла к ужину.

Отрубями можно заменить ржаные криспы, но их количество очень ограниченно, когда их можно употреблять? Ну по логике тогда когда криспы Wink в обед криспы например иногда можно, но лучше обходиться без них и на сочетания есть ограничения. В ужин криспы только в одном варианте, с творогом и сыром и опять же не увлекаться сильно, а вот на завтрак хоть каждый день

20 Июн 2017 14:12

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Девочки, я несдержанная скотина.
Пообедала я вчера системно, а вот ужин.....

Я вчера сначала немного вишни поела и клубники (ну как удержаться если она спеть начала ( мы в своем частном доме живем), подумала, что сделаю ужин молочка+фрукты, потом меня осенила что эти фрукты не подходят, и я поела творога с овощами, а потом опять вишни, и немного замороженного банана..... как то так.

Сегодня:

З. 2 шаурмы 413 грамм, стакан кофе с молоком и сахаром. 3 черносливины, 6 вишен.

О. Гречка 100 грамм, куриные котлеты из грудки и лука на пару, 200 грамм, огурцы и помидоры 200 грамм

У. Творог 200 грамм, яблоко 2 штуки запеченных, ряженка 200 грамм.

с трудом получается у меня съедать много творога, прям через силу его запихиваю.

И еще, мне очень не хватает хлеба, я привыкла есть с хлебом.

20 Июн 2017 14:39

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
mamaKaterina
Во сколько у тебя приёмы пищи? У тебя завтрак не маленький, ты ешь до насыщения? Не переедаеь? Чувство голода есть к следующему приёму?
mamaKaterina писал(а):
с трудом получается у меня съедать много творога, прям через силу его запихиваю.

Ты знаешь если его просто так пихать то конечно через силу, во первых нужно найти свой вкусный творог и кушать не вприкуску а что то готовить с ним, вот например ты запекла яблочки смешай их с творогом немного той же ряженки и взбей миксером, получиться воздушная масса, если сильнее разбавить жидким получиться замечательный коктейль, можно коффе добавить будит крфейный напиток good

Девочки на первой странички есть сылки на профиль девочек у которых складь системных рецептов good2 заходите к ним смотрите, там из простого творога можно такие вещи сделать good и в темке нашей "обеды и ужины по системе -60"

20 Июн 2017 14:44

Распечатать сообщение
Татоша26

Татьяна

40 лет
Н.Новгород

Татоша26Мои рецепты
mamaKaterina писал(а):

Найди вкусный творог или попробуй делать сырники с яблоками, выше девочки писали рецепт, а мне сейчас нравится так: на плоскую широкую тарелку выкладываю листья салата, сверху тонкие кружки огурца, помидора, редиски, посыпаю творогом, солью и зеленью nyam2, а красиво то как Smile

20 Июн 2017 14:48

Распечатать сообщение
***Ленка***

Елена

55 лет
пгт.Левинцы

***Ленка***Мои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
Таня, с прошедшим тебя! Romashki и с отвесиком!
У меня сегодня на весах 72,0. good Колебаться еще будет конечно, но линеечку поменяю, это стимулирует. Wink
Сегодня:
8,00: Грибы с картошкой тушеные, кофе с молоком
12,00: два вареных яйца, салат огурец+помидора, чай
18,00: омлет из 4 яиц + 4 ложки молока, чай зеленый

20 Июн 2017 14:49

Распечатать сообщение
Не мамкай!

Ирина

Не мамкай!Мои рецепты
Умничка
Лора-а
Спасибо большое! Все по полочкам разложили girl_in_love

20 Июн 2017 14:53

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Лора-а писал(а):
mamaKaterina
Во сколько у тебя приёмы пищи? У тебя завтрак не маленький, ты ешь до насыщения? Не переедаеь? Чувство голода есть к следующему приёму?
Ты знаешь если его просто так пихать то конечно через силу, во первых нужно найти свой вкусный творог и кушать не вприкуску а что то готовить с ним, вот например ты запекла яблочки смешай их с творогом немного той же ряженки и взбей миксером, получиться воздушная масса, если сильнее разбавить жидким получиться замечательный коктейль, можно коффе добавить будит крфейный напиток good

Девочки на первой странички есть сылки на профиль девочек у которых складь системных рецептов good2 заходите к ним смотрите, там из простого творога можно такие вещи сделать good и в темке нашей "обеды и ужины по системе -60"

Завтрак у меня в 7.30. Шаурма у меня без мяса, просто овощная, я не переедаю. Давно приучила себя завтракать, когда на ночь не ем, с утра всегда хороший аппетит. Есть начинаю хотеть уже в 11-30 где то.

Творог я люблю есть просто так, я хотела сказать что я им насыщаюсь быстро, то есть доедая творог я им просто объедаюсь.

Девочки, а можно в обед салат овощной заправить ряженкой? если да, то ряженки 1 чайную ложку? или можно больше?

И еще, у меня вопрос, у меня три раза в неделю тренировки, тренировка в 18-00. Мне во сколько лучше ужинать. В 16-30 (позже не могу, выезжаю с работы, а ехать с работы до тренировки где то 1 час 20 минут), или после ? ( это около 20-00.)

20 Июн 2017 14:55

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Татоша26 писал(а):
Найди вкусный творог или попробуй делать сырники с яблоками, выше девочки писали рецепт, а мне сейчас нравится так: на плоскую широкую тарелку выкладываю листья салата, сверху тонкие кружки огурца, помидора, редиски, посыпаю творогом, солью и зеленью nyam2, а красиво то как Smile

Тоже люблю сочетание овощей и творога. Я просто сначала думала, что объем одинаковый должен быть всей еды, и овощей у меня к творогу получалось совсем мало, а оказывается водянистые овощи и например ряженка не учитываются, имеется ввиду только насыщаемая еда.

20 Июн 2017 15:50

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

51 год

УмничкаМои рецепты
mamaKaterina писал(а):
Девочки, а можно в обед салат овощной заправить ряженкой? если да, то ряженки 1 чайную ложку? или можно больше?

Катя, ряженки сколько угодно, на молочку до 5% ограничений нет.

20 Июн 2017 16:27

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
mamaKaterina писал(а):
а оказывается водянистые овощи и например ряженка не учитываются, имеется ввиду только насыщаемая еда.

Нет не правильно ты поняла, все водянистые не водянистые овощи фрукты ВСЁ! съеденное учитывается в объём съеденного! Только один стакан молочки, питья мы в объём не учитываем, второй уже учитываеться. Поэтому каждые три приём должны быть одинаковы по объёму, ну и сытости само собой
mamaKaterina писал(а):
или после ? ( это около 20-00.)

Ну в восемь это уже совсем поздно конечно
mamaKaterina писал(а):
Завтрак у меня в 7.30.

А остальные приёмы во сколько? И в меню нужно обязательно каждый раз указывать время Wink

20 Июн 2017 16:50

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
P. 7.30
О. 12-30
У 18-00 если нет тренировки
У 16-30 если тренировки (как бы не сорваться и на ночь не набить брюхо)

Наверх
;