MN2012
Наталия
Minsk
Нежный и очень вкусный суп, а при наличии готовой, консервированной или отварной, фасоли (я отвариваю и порционно замораживаю), готовится все за считанные минуты.
Рецепт от Жака Пепина.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 1 порцию:
1 полный стакан готовой, отварной или консервированной, фасоли (я предпочитаю белую)
75-100 мл. воды или куриного бульона (если готовлю с копченостями, то на воде)
немного копченой грудинки/бекона, курицы или колбасы (по желанию; делала и с сыровяленой колбасой, тоже очень вкусно)
2-3 ст.л. молока со сливками (как правило добавляю одно молоко)
1 кусочек белого хлеба (для гренок)
немного любимой зелени (для подачи)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. На сухой сковороде обжарить порезанный кубиком хлеб до румяной корочки (я часто делаю такие крутоны заранее).
2. Если готовите с копченостями, то порезать их небольшими кубиками и по желанию быстро обжарить в глубокой кастрюльке без добавления масла, если готовите с курицей, то дно предварительно смазать раст. маслом (можно и не ожаривать).
3. В готовую фасоль добавить бульон или воду (количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, я добавляю 75 мл. для супа средней густоты) и взбить блендером до однородности.
4. Готовое фасолевое пюре вылить в кастрюльку с обжаренным мясом, добавить молоко со сливками, посолить (осторожно, учитывайте соленость мяса, соль может и не понадобиться) и поперчить по вкусу,
размешать и прогреть все вместе.
5. Подавать суп с гренками, посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!