Sana07
Aksana
50 лет
Нальчик
я говорю про сладкие лакумы или хворост по другому
Для его приготовления просеивают пшеничную муку, добавляют яйца, сахар, растворенные дрожжи, замешивают жидкое тесто.
Череа час добавляют остальную муку - до крутого теста. Тесто раскатывают в шар и накрывают салфеткой.
После тридцатиминутной выдержки из теста раскатывают тонкие лепешки и придают им различную форму. Если хворост делают в виде розы (джэдыкIэрыпщ), то перед раскаткой тесто делят на несколько частей, каждую. из которых закатывают в шар, а затем раскатывают в тонкую лепешку. Если в тесто входит много яиц, то это улучшает и разрыхляет его, и изделие получается лучшего качества. Хворост часто готовят к торжеству, для встречи гостей, к свадебному столу.
обжаривают эти лакумы в большом количестве кипящего масла