Лакумы (еще один вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2009 20:24
|
galochka1
52 года Греция |
|
А можно еще один рецепт очень вкусных лакумов? Я тоже родом из Нальчика,последние 14 лет живу в Афинах,но у меня здесь есть подружка из моего города.Она и поделилась со мной этим рецептом.
Нам понадобиться : 500мл молока 1/2 пачки сухих дрожжей 25г сл.масла 2 ст.л сахара 1ч.л соли 1/4 ч.л соды 1 яйцо примерно 1 кг муки В теплое молоко добавляем сахар,соль,масло и яйцо.Размешиваем. В муку добавляем дрожжи,соду и перемешиваем.Теперь замешиваем тесто.Должно получиться эластичное,податливое тесто.Ставим подниматься в 2 раза. После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на пямоугольники ,квадраты и т.д. Жарить в большом количестве раскаленного масла (во фритюре).Выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло. Можно лакомиться. |
||
19 Июл 2009 20:37
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|
извините а на что это похоже типа пончик
|
||
19 Июл 2009 21:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
19 Июл 2009 22:29
|
galochka1
52 года Греция |
|
Это наверно,скорее воздушный жареный пирожок без начинки.или пышка |
||
19 Июл 2009 23:36
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
хорошие лакумчики )
я рада что так далеко от родины вы не забываете наши рецепты |
||
20 Июл 2009 0:19
|
galochka1
52 года Греция |
|
Спасибо,землячка!
У меня мама полукабардинка.Но ни лакумов ни хичинов делать не умеет.А я это все так люблю и уважаю.Вот и научилась печь хичины ,правда балкарские и лакумы. |
||
21 Июл 2009 10:50
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
а еще мне нравятся лакумы на одних желтках - сладкие. из них делают капрон и просто сладкие лакумы -палочки
|
||
21 Июл 2009 15:45
|
galochka1
52 года Греция |
|
Честно говоря даже не ела такие.Не сомневаюсь,что это очень вкусно.Расскажи ,если не трудно ,как они готовятся.Несмотря на то что моя мама полукабардинка,она не печет вообще,поэтому многого я и не пробовала.
|
||
21 Июл 2009 17:19
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
я говорю про сладкие лакумы или хворост по другому
Для его приготовления просеивают пшеничную муку, добавляют яйца, сахар, растворенные дрожжи, замешивают жидкое тесто. Череа час добавляют остальную муку - до крутого теста. Тесто раскатывают в шар и накрывают салфеткой. После тридцатиминутной выдержки из теста раскатывают тонкие лепешки и придают им различную форму. Если хворост делают в виде розы (джэдыкIэрыпщ), то перед раскаткой тесто делят на несколько частей, каждую. из которых закатывают в шар, а затем раскатывают в тонкую лепешку. Если в тесто входит много яиц, то это улучшает и разрыхляет его, и изделие получается лучшего качества. Хворост часто готовят к торжеству, для встречи гостей, к свадебному столу. обжаривают эти лакумы в большом количестве кипящего масла |
||
07 Сен 2009 20:41
|
Marischka
42 года |
|
Хотелось бы тоже к вам присоединиться. Я родом из Прохладного, но не была там уже около 10 лет, хотя там живут мои родственники. Давно хотела спросить у них рецепт, но как то всё забывается. Спасибо, что случайно наткнулась на ваш рецепт - вот и повод узнать побольше рецептов кабардинской кухни - всё детство питалась ей - вкуснятина
|
||
07 Сен 2009 21:06
|
galochka1
52 года Греция |
|
Мариша,приветик!!!
Я сама очень люблю кабардинскую кухню Попробуй лакумчиков!!! |
||
08 Сен 2009 10:57
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Marischka
galochka1 девочки сейчас пост - рамадан, поэтому из каждого дома слышишь запах лакумов считается что наши умершие питаются именно этим запахом, поэтому во время поста его регулярно жарят и раздают друг другу |
||
08 Сен 2009 15:36
|
galochka1
52 года Греция |
|
Аксана,я сама держу рамадан,так как я мусульманка,а про лакумчики мама мне говорила,что соседи приносят. Везет же людям ,наедитесь лакумов! |
||
09 Сен 2009 20:18
|
Marischka
42 года |
|
Да не только лакумами наедаются, если раньше носили лакумы и конфетки, то сейчас (тётя говорит) носят целое пластмассовое ведро всего, а там и традиционные лакумы и кофе, шоколад, сахар, макароны.... и т.д. Вот какие традиции , а у нас в городах люди некоторые даже не знают соседей)
|
||
09 Сен 2009 23:40
|
galochka1
52 года Греция |
|
Все в следующий Рамадан надо в Нальчик ехать |
||
12 Сен 2009 15:43
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|
В Казахстане их называют-баурсаки!!!!Вкусно!!!!
|
||
12 Сен 2009 18:33
|
galochka1
52 года Греция |
|
Ритуля!!!!
|
||
06 Авг 2011 23:54
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Бесподобные, пузатые!!!
|
||
08 Авг 2011 23:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Я тоже так подумала, что это как наши баурсаки! Выглядят очень аппетитно! |
||
03 Ноя 2011 12:14
|
Rozalinda
|
|
А у нас еще называют чак -чак ....( это палочки такие маленькие в меду )..
и тесто тоже такое же, на желтках.. А можно еще вопрос ,galochka1 что вкусного такого в кабардинской кухне?!..можно поподробнее??!! |
||
08 Ноя 2011 21:54
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Rozalinda
http://forum.say7.info/topic12940.html http://forum.say7.info/topic14343.html http://forum.say7.info/topic21139.html http://forum.say7.info/topic21215.html http://forum.say7.info/topic13374.html http://forum.say7.info/topic28351.html http://forum.say7.info/topic19028.html http://forum.say7.info/topic12930.html http://forum.say7.info/topic21080.html http://forum.say7.info/topic20999.html http://forum.say7.info/topic13645.html http://forum.say7.info/topic14345.html http://forum.say7.info/topic14344.html http://forum.say7.info/topic21185.html http://forum.say7.info/topic21174.html |
||
09 Ноя 2011 16:03
|
Rozalinda
|
|
Sana07
Спасибо преогромное !! так здорово !! утащила почти все себе в закладки !!попробую приготовить такие вкусности !!! |
||
05 Апр 2012 23:29
|
вкусняшк
37 лет |
|
ой супер! я в детстве их ела почти кажде утро с молочным чаем)
баурсаки это как то не то локумы не такие жирные и как я помню их жарят в малом количестве масла |
||
06 Апр 2012 0:47
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|
[quote="Sana07"][b]Rozalinda[/b]
http://forum.say7.info/topic12940.html http://forum.say7.info/topic14343.html http://forum.say7.info/topic21139.html http://forum.say7.info/topic21215.html http://forum.say7.info/topic13374.html http://forum.say7.info/topic28351.html http://forum.say7.info/topic19028.html http://forum.say7.info/topic12930.html http://forum.say7.info/topic21080.html http://forum.say7.info/topic20999.html http://forum.say7.info/topic13645.html http://forum.say7.info/topic14345.html http://forum.say7.info/topic14344.html http://forum.say7.info/topic21185.html http://forum.say7.info/topic21174.html[/quote] Меня покорила Ваша кухня и рецепты. После поста приготовлю все все спасибо вам за выложенные блюда))) |
||
19 Дек 2012 13:49
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|
Казахи такие "Булочки" называют баусаки
|