Фасолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2009 11:04
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли.
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус. Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли 1. фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ. 2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет», если оставить в теплом месте она закиснет 3. фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана 4. фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо Начнем с супа. Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь. Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку , сырую морковь , затем в конце добавить зажарку и нарезанное кусочками вяленое мясо Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец Суп готов |
||
12 Апр 2009 2:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Саночка, мне понравился рецепт ! Спасибо ! Вяленое мясо это бастурма ? Или какое-то другое нужно ?
|
||
12 Апр 2009 2:27
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Ольга К.
в принципе можно любое другое мясо. а в теме про адыгейский сыр я писала как готовится вяленое мясо |
||
12 Апр 2009 2:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
С любым другим будет обычный фасолевый суп Вся изюминка этого рецепта в вяленом мясе Если соберусь приготовить, возьму бастурму А попробовать очень хочется |
||
03 Май 2009 15:59
|
Ирочка
Россия |
|
Aksana мне очень понравился твой супчик!!! Скажи, зажарка - это лук жареный? Или с томатом жареный?
|
||
03 Май 2009 16:06
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
зажарка - это обычный репчатый лук с маслом и паприкой. еще хорошо добавить болгарский.
мама добавляет томат, но я его не очень люблю, поэтому делаю без еще нюанс- белая фасоль гораздо хуже по вкусу. лучше брать темную (мы обычно сажаем красную в крапинку) |
||
03 Май 2009 16:26
|
Ирочка
Россия |
|
Саночка, спасибо тебе за советы и за рецепт!!!!!
|
||
24 Ноя 2010 23:46
|
+Nastya+
40 лет Одесса |
|
красивые фотографии) это очень приятно!
|
||
25 Ноя 2010 12:35
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Ирочка
с удовольствием +Nastya+ я веду кулинарную рубрику в глянцевом журнале. это из фотосессии |
||
15 Дек 2012 11:27
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
как раз остался кусочек сушенного мяса, попробую ваш вариант.
|
||
15 Дек 2012 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Sana07
очень аппетитный суп интересно,вяленое мясо можно заменить на копченое? |
||
16 Дек 2012 15:50
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
nata69можно конечно, мы добавляем в этот суп и сушеное и копченое мясо
|
||
17 Дек 2012 1:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Sana07
спасибо,будем пробовать! |
||
07 Апр 2014 19:56
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
я тут приспособила варку фасоли к мульте.
подготовка та же. помыть. залить холодной водой и в холодильник на ночь. затем в мультиварку - без соли- режим тушение на 1 час. все. фасоль варится очень хорошо и без нашего участия. минут за 15 до конца программы добавляем картофель, морковь, мясо, нарезанные соломкой. за 5 минут до готовности- зажарку и зелень |
||
29 Дек 2023 15:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Семье суп понравился. Не могу найти фото, наверное, не сохранила.
|